Гость
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
18.10.2021, 22:02
yemets63
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
Windows 7
Для пользователей группы Администратор UAC доступен со всеми 4-мя режимами, от большого риска до полной защиты
Для пользователей группы Пользователи UAC доступен только для среднего риска и полной защиты.

И так, это замечено и не один раз.

Администратор выставил UAC на высокий риск.
через некоторое время
Пользователь выставил UAC на средний риск.
администратор заходит и видит изменения что его UAC изменен.

Как такое может быть?

В серверных системах такого не смог повторить.

Вопрос:
Если я открываю UAC от группы Администраторов
И следующим шагом я открываю UAC от группы Пользователи, я могу видеть совершенно два разных UAC.
На сколько это правильно, я не знаю, потому что мне больше нужен был всегда UAC для группы Администраторы.

Где хранит параметры UAC в реестре Windows от группы Пользователи? (от Администратора я и не только я, знаю).

P:S:
Microsoft прочитан весь на тему UAC.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.10.2021, 14:42
maximusend
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC
yemets63,

ProcessMonitor очень эффективное средство для отслеживания действий любых программ.

Касательно вашего вопроса (документацию MS особо не читал), но ProcessMonitor показывает что при изменении UAC пользователя, меняется ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehaviorUser, где 1 - это высший уровень защиты, 3 средний.

Если менять этот параметр вручную, UAC у пользователя в панели управления также переключается соответствующе. Правда не знаю, возможно переключатель в панели инструментов изменяет ещё какие-то параметры системы, дальше не копал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0