Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.10.2021, 22:02
|
|||
---|---|---|---|
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC |
|||
#18+
Windows 7 Для пользователей группы Администратор UAC доступен со всеми 4-мя режимами, от большого риска до полной защиты Для пользователей группы Пользователи UAC доступен только для среднего риска и полной защиты. И так, это замечено и не один раз. Администратор выставил UAC на высокий риск. через некоторое время Пользователь выставил UAC на средний риск. администратор заходит и видит изменения что его UAC изменен. Как такое может быть? В серверных системах такого не смог повторить. Вопрос: Если я открываю UAC от группы Администраторов И следующим шагом я открываю UAC от группы Пользователи, я могу видеть совершенно два разных UAC. На сколько это правильно, я не знаю, потому что мне больше нужен был всегда UAC для группы Администраторы. Где хранит параметры UAC в реестре Windows от группы Пользователи? (от Администратора я и не только я, знаю). P:S: Microsoft прочитан весь на тему UAC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2021, 14:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему Пользователь из группы Юзеров может изменить параметры UAC |
|||
#18+
yemets63, ProcessMonitor очень эффективное средство для отслеживания действий любых программ. Касательно вашего вопроса (документацию MS особо не читал), но ProcessMonitor показывает что при изменении UAC пользователя, меняется ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\ConsentPromptBehaviorUser, где 1 - это высший уровень защиты, 3 средний. Если менять этот параметр вручную, UAC у пользователя в панели управления также переключается соответствующе. Правда не знаю, возможно переключатель в панели инструментов изменяет ещё какие-то параметры системы, дальше не копал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1491974]: |
0ms |
get settings: |
10ms |