|
Что делает клиент с машиной?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где посмотреть в ОС, почитать? Ситуация: беру у клиента машину, форматирую, заливаю клиентские файлы назад. Машина "бегает" как бешеная. Через месяц клиент опять начинает плакать "тормозит". Смотрю и правда открытие, закрытие, сохранение и пересчёт (Ексель) и правда тормозит. Причём знаю что клиент пассивный, т.е. игрушек левых из дома не таскает, Интернет - по самому минимуму, вирусов нет. Не помогает ни дефраг, ни очистка диска. На всех Win9 и 2000. Замечено что при тормозах начинает дико елозить по винту. Надоело накатывать клоны и форматить машины из-за этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты загрузочную область диска на вирусы проверял. Я бы попробывал fdisk'ом убить диски и создать их заново, а потом проверил бы старениким aidstest'ом, и при всём этом загружался бы с дискеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В W2K с NTFS дефрагментировать вообще бесполезно, по крайней мере стандартными средствами (см. соответствующую литеатуру по этому поводу). W9x постепенно деградируют, если на нах программы ставить/удалять. Если елозит по винту - значит, можно выяснить, куда елозит. А памяти на машинках сколько???... И что творится с памятью, когда винт загружен???... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-- fil_t-net fdisk'ом винты убивал, а вот до aidetest'а не додумался. Спасибо, попоробую -- Циничный Кот W9x постепенно деградируют, если на нах программы ставить/удалять Это я тоже заметил, только не пойму почему. Кстати активных install/deinstall не замечал хотя бы потому что я у клиентов CD-ROMы пооотключал. А один клиент (одна), так вообще не знает как копировать файлы, не то чтоб install чего-нибудь. Если елозит по винту - значит, можно выяснить, куда елозит Как? И что творится с памятью, когда винт загружен??? А это где смотреть? А памяти на машинках сколько??? 128 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще варианты: 1. Увеличение размера реестра. 2. Переполнение у харда буфера S.M.A.R.T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-- NNN Чистка реестра Regclean & NU даёт эффект, но очень слабый и кратковременный (1-2 недели) А как посмотреть на буфер S.M.A.R.T.? Как почистить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, вот с смартом тут вообще непонятки. Есть утилиты позволяющие определить его состояние (например, ActiveSmart , ключика я так и не нашел), а чистил я его только с помощью форматирования, что не есть гут :( Можно попробовать просто его отключить, но какие будут последствия - XZ. > Замечено что при тормозах начинает дико елозить по винту. А может у тебя страничный файл сильно дефрагментируется? Поищи дефраг, который умеет работать с page-файлами или убей его (установи в 0) и создай заново. >> И что творится с памятью, когда винт загружен??? > А это где смотреть? 2000 - диспетчер программ. 98 - (кажись) служебные - индикатор ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, NNN! Пробовать буду уж во вторник: сейчас девки тянут поздравлять. Блин, как я этого не люблю!!!!!!!! А пэйдж-файл это своп что-ли?( что-то я не врублюсь в терминологию) Если так, то он не может быть фрагментирован. Насколько я знаю, создаётся только в сплошном пространстве. А вот про утилиты с ним вот я не догадался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А пэйдж-файл это своп что-ли?( что-то я не врублюсь в терминологию) page, swap, файл подкачки.. если бы знал, как я замаялся с микрософтовской терминологией, особенно с ее изменениями, которые как погода в мае. но это тема отдельного флейма :) > Если так, то он не может быть фрагментирован. Насколько я знаю, создаётся только в сплошном пространстве. Если оно есть. Но потом он может расти, например, когда программе требуется дополнительная память и винды ей ее "выделяют". Запусти анализ в стандартном дефраге и оно тебе покажет, что-то вроде: Код: plaintext 1. 2.
На этом компе все нормально, но я видел и значения свыше 100 (мамой клянусь! :-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2003, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1517550]: |
0ms |
get settings: |