|
Почему Mpeg-4 показывает лучше чем DVD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Машина Celeron 733/256Mb/video GeForce 4 64Mb. Стоит WinXP pro. При просмотре Mpeg-4 загрузка процессора 50-60%, а при просмотре DVD загрузка процессора 100%. Подскажите кто чего может, кроме UPGREAT. P.S. программы для просмотра DVD: PowerDVD или WinDVD. Заранее блегодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мешало бы добавить частоты процессору, некоторое влияние оказывает также звук (встроенный или на отдельной плате). Встроенный АС97 и иже с ними перекладывает часть своей работы на процессор. По поводу просмотрщиков: я использую PowerDVD. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Правда я думал, что DVD должно занимать меньшую часть процессора чем Mpeg-4. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DVD меньше ресурсов процессора и занимает, т.к. оно закодировано в MPEG-2, однако теория -теорией, а на практике ... Личное мнение - проблема в просмотрщике. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за ответ. Я всё понял, придётся менять камень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Личное мнение - проблема в просмотрщике. >Я всё понял, придётся менять камень. зашибись. логика потребительства. если хочеш камень поменять, базару нет, но у тебя есть уверенность что и на новом камне той же беды не будет? нужно решать проблему на корню. тоись полностью разобраться. а камень поменять не потому что "dvd тормозит" а по какой-то объективной причине, коих без сомнения можно найти кучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2003, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При воспроизведении DVD идет обработка до 8 Мбит/с видеоинформации (+ звук до 448 кбит/с). Когда используется обычный фильм Mpeg4 нагрузка на шину меньше. У автора топика проблема, скорее всего, в драйверах видеокарты. Возможно, медленный HDD (если запущен фильм с винта), тормозит память или материнская плата. Может, сам носитель читается плохо. Не думаю, что проблема в процессоре. Как-то сравнивал 2 машины: 1) "бюджетная" материнская плата с интегр. видео, сеткой и т.д. (использовалась AGP-видеокарта) + PIV-1800MHz 2) "классическая" мат. плата + Celeron 1800MHz. На обеих были установлены одинаковые память, винт, видеокарта, ОС. Так вот, в игрушках (да и не только в них) машина на P4 тормозила, а на Celeron'е нет. Тесты подтвердили. Прежде чем принимать решение о замене/покупке оборудования, нужно найти действительно "узкое место" в системе. Для этого можно использовать оснастку "Системный монитор" (в "Администрировании"). Производительность компьютера зависит не только от одного процессора. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2003, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поменял камень на P-3 с той же частотой, стало работать бвстрее, но загрузка ЦП всё равно почти под 100% (95-97%). А так конечно и память хорошо бы DDR и мать на 400-ой шине, и вообще P-IV не помешал бы. :) А дрова для видео нормальные, недавно с родного сайта скачал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 23:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1516937]: |
0ms |
get settings: |