|
|
|
Windows XP не дружит с WIN 98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте дорогие сограждане. И так моя проблема такова: Установил XP ( сборка 2600 копия с лицензионной и всё такое) Работает отменно. Винт на 30 gb . Поделен на 2 части. Решил установить 98. К моему удивлению - не появляется меню выбора OC сразу грузиться WINDOWOS 98. Ладно..... Взял disc xp и сделал FIXBOOT. Меню появилось. Выбираю XP - всё путём . ВЫБИРАЮ WIN 98 - пишет мол"error multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS" А теперь вопрос " ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ 98 не перебивал XP ?" Дай те просто совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не умеет 98 делать автоматом меню загрузки. То что ты сделал (запустил что-нибудь из XP после установки 98) -- правильное решение (лучший вариант только сначала ставить 98, а потом XP). А вот почему теперь 98 не грузится -- мне непонятно. XP на C:, 98 на D:? Оба диска FAT(32)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Оба в FAT32( nts если честно - боюсь пока) Винт поделен на 2 части ( C 4 gb , И D 26 gb ) на С XP , на D - widowos 98. Жалко мне что-то XP формат, Уж больно много там настроек.... ИЛИ скопировать системный реестр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел на аналогичной машине и понял, что мне у тебя не нравится. Ты пишешь error multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS Это выражение из файла C:\boot.ini Вот как выглядит этот файл у меня (98 на C:, XP на D:): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Т.е. partition нумеруются не с нуля, а с единицы, а для 98 указывается просто буква диска. Видимо, у тебя этот файл должен быть таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Загрузись в ХР и отредактируй руками. Осторожно... Если нахомутаешь, повтори FIXBOOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛАДНО УГОВОРИЛ Попробую сейчас установить .... Результат если не сёдня, то завтра точно скажу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, может быть, ошибся. Скорее всего, Win98 даже если и установлено на D:, грузиться всё равно умеет только с C: Т.е. в boot.ini надо попробовать написать всё-таки C:\="Microsoft Windows 98" (и default=C:\) О результатах сообщи обязательно (если сможешь загрузиться :) ). Не забывай, что можно загрузиться с дискеты и с компакта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдаа.... Это какая-то ж**а, а не WINDOWOS 98 !!!! Так пробовал значит я делать твой первый вариант ..... WINDIK 98 выбираю из меню, а он ..({- эта сволачь -} )просто перезагружает КОМП...... Сейчас попробую твой второй вариант! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так. По твоему советы сделал следующее: автор писал:[boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98" При выборе OC win 98 он мне в ответ: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\bootsect.dos (I\O error accessing boot sector file) ЧТО можно ещё сделать такого страшненького? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В boot.ini для win98 лежит путь к файлу bootsect.dos, в котором находится образ загрузочного сектора для win98. Когда ты ставил win98, он прописал свой загрузочный сектор, поэтому XP и не было. Когда ты восстановил XP, загрузочный сектор win 98 был просто замещен на XP-шный. (При нормальной установке XP он перед этим должен был скопироваться в bootsect.dos) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то я слышу голос не мальчика, но мужа, который знает теорию. Т.е. надо сделать так: 1) загрузиться с системной дискеты или компакта Windows 98; 2) сделать sys c: (это пропишет досовский бутсектор); 3) загрузиться с компакта ХР и запустить ИНСТАЛЛЯЦИЮ Win XP, выбрать для неё другую папку (например, WINDOWS1) (можно и на другом диске); 4) когда она первый раз предложит перезагрузиться, перехватить загрузку по F8 (начать нажимать с самого начала) и через "возврат к выбору операционной системы" выбрать не XP, а 98; 5) из boot.ini удалить строчку про новую XP (отличить по папке), а также выставить подходящий timeout; 6) удалить временную папку WINDOWS1. И радоваться жизни. Я эту инструкцию сам выполнил (предварительно удалив bootsect.dos). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 18:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1516845]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...