powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сеть между Windows 2K Serv и станцией под WinХР
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Сеть между Windows 2K Serv и станцией под WinХР
Чайник_Л
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Почему-то не всегда корректно работает сеть между Windows 2K Serv и станцией под ХР. Периодически не дает заходить на сервер, говорит, что якобы нет прав. И так несколько раз на день. Где-то читала, что между ними протокол не правильно работает. Может кто объяснит чайнику причину безобразия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
Что значит, заходить на сервер?

Если это обращение к файлам, посмотри, кто их владелец. Может, пользователь на WinХР не имеет на них никаких прав?

Чтобы не гадать, скажи, где возникает такая ошибка.
...
Чайник_Л
Гость
Я по сети захожу в каталоги сервера Win 2000 Serv, что-нибудь там делаю, когда я повторно пытаюсь зайти в каталог сервера (даже через несколько минут), высвечивается окошко о том, что у меня нет права туда входить. У нас несколько серверов под Win 2000 Serv и в момент возникновения ошибки я не могу зайти на все эти сервера. По каким-то причинам блокируется учетная запись. А работать с сервером под Win NT 4.0 могу. Что это может быть?
...
Фотография SmaLL
Участник
На WinXP стоит сервиспак 1 ?
...
Чайник_Л
Гость
Да. Service Pack 1
...
Ale_x
Гость
Пропиши жестко ip и маску подсети. Отключи LMHOSTS. Включи NetBios через TCP/IP. Может помочь.
...
Чайник_Л
Гость
Попробовала... , это проблему не решило. Учетная запись вываливается из Active Directory. Дословно: "Учетная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть"
...
Ale_x
Гость
Такая ситуация у меня была с комп. на которых в w2000 были прописаны IP,маска, и предпочитаемый DNS сервер. Когда предпочитаемый DNS убрал. На эти W2000 из под ХП пустило. IP у предпочитаемого в настройках W2000 был вероятно неправильный.
...
Oleg_Martynov
Участник
>Учетная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть
Следовательно:
1. У Вас в политиках учётных записей прописано "блокировать запись после N отказов в доступе"
2. Система отказывает Вам именно столько раз.
Посмотрите внимательно в журнал аудита безопасности - там увидите, к какому именно объекту нет прав.
Например, такое бывает (если все остальные права розданы нормально) при включении в политиках аудита - аудита отказов доступа к объектам, особенно, если вы постоянно используете Task Manager - ситуация описана мелкомягкими (по крайней мере, с SP3, поищите в технете) - в журнале аудита постояноо сыплются сообщения о нехватке прав для объекта Desktop. Решение, предлагаемое Биллом - вырубить аудит отказов доступа к объектам или не юзать менеджер задач ;).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сеть между Windows 2K Serv и станцией под WinХР
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]