Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с профилем пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас создаю пользователей домена, которые находятся на Win 2003, клиенты работают на Win 2000 Pro. У меня остались страрые профили пользователей. Я присоеденяю их к новосозданным клиентам. И в результате когда пользователи пытаются что-либо поменять у себя в профиле у них ничего не получается. Например, пытается растащить значки на рабочем столе, ничего не получается. Пытается подключить принтер, ничего не получается, хотя и добавлены в опытные пользователи. То есть не получается изменить параметры, заданные в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. у Вас перемещаемые пользователи и Вы копируете содержимое каталога профиля "старого" пользователя в каталог профиля пользователя, который только что создали? - Если да, то может не хватить прав на ветки реества, поскольку доступ был дан SID "старого пользователя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дал юзеру права администратора и все прошло нормально, и иконки разложились, и не спрашивает пользователя... значит, действительно, не хватает каких то прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleg_Martynov У меня перемещаемые профили и я просто указываю путь до профиля старого пользователя. А каких прав не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хватает прав на ветки реестра HKEY_CURRENT_USER, поскольку права были даны юзеру с другим SID. SID прописан прямо в улье реестра, который и цепляется из профиля (файл ntuser.dat). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещё - может просто банально не хватать прав на запись в каталоги профиля. В этом случае проще всего дать нужные права корневому каталогу профиля юзера, сказав в опциях стереть права в подкаталогах и переписать новыми. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли моменять SID в ntuser.dat? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать дать права так: Экспортировать ветку HKEY_CURRENT_USER, зайдя "старым" юзером, удалить ntuser.dat из профиля, зайти юзером и импортировать его обратно. Написал и пришла в голову такая трудность (м.б. с этим и связан проблема) ведь в этих ветках м.б. прописаны в некоторых местах ссылки на каталоги профиля "старого" юзера, к которым "новый" доступа не имеет! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Переименовать папку Default User на целевом компе. 2. Переименовать папку с профилем, который нужно положить в новый домен или подсунуть какому-то пользователю, в Default User 3. Загрузиться под именем пользователя, которому нужно "отдать" этот профиль - профиль создается из Default User, при этом все пермишны раздаются правильно. 4. Удалить текущий Default User и вернуть старый, переименованный в п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, профиль то хранится на сервере. Если я даю юзеру права адмиистратора, он заходит как ни в чем не бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Кстати, профиль то хранится на сервере. Если я даю юзеру права адмиистратора, он заходит как ни в чем не бывало.Блин, дело в пермишнах. Ради интереса пересоздай один профиль как я описал, и все должно заработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis Точно! Как я про дефолтового юзера-то забыл ;(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подожди, еще рано говорить "Точно!" Вот сейчас Грин2 что скажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал как Yanis написал, и на нового пользователя перенеслись настройки старого, без прав администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопируй этот локальный профиль в папку на сервере, где он должен лежать как перемещаемый, и все должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в св-вах юзера в AD путь к профилю записан (что-т о вроде <UNC-путь-к каталогу>\%username%>? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенес полученный локальный профиль на сервер, включил клиентскую машину, загрузил, профиль перенесся, то что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решается так: 1) Профиль переносится на локальную машину в Default User, старый Default User переименовывается. 2) В остнастке Пользователи и компьютеры для нужного пользователя надо очистить путь к профилю. 3) На локальной машине загружается нужный пользователь. Он копирует профиль из Default User. 4) Выхожу на локальной машине и загружаюсь под пользователем с администраторскими правами. 5) Копирую профиль на сервер. 6) В остнастке пользователи и пароли добавляю путь на профиль в виде \\имя сервера\имя пользователя\profiles 7) на локальной машине возвращаю прежний Default User Вот и рецепт приготовления профилей Большое спасибо, Yanis & Oleg_Martynov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:33 |
|
||
|
|