powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
доступ
vvb152
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Ситуация такая: имеется сеть MS. В сеть машины входят каждый под своим ником. В ней есть комп шефа с вынь-хр проф.
У шефа документы хранятся в папке C:\Мои документы (ну привык он так! И менять привычку не собирается). Там есть каталог C:\Мои документы\Общие, куда шеф собирается кидать документы для своих подчинённых. Только вот не для всех, а на его усмотрение. И поставил он задачу - расшарить эту папку с назначением пароля. А ещё будет лучше, если будет несколько таких папок (по группам, их у нас в сетке 3), и смысл в том, чтобы каждая группа могла смотреть только "свою" расшаренную папку на компе шефа. Парень, который сетку развёл, уволился, поручили мне это сделать. А как это сделать - не знаю.
Народ, подскажите, где что посмотреть/почитать. Может, в эхе топик такой был уже, только вот я не нашёл. Всё как-то рядом, а мне нужно детально (практически пошагово - такими вещами раньше незанимался) по теме. Ссылочку бы на умную статейку...
Заранее благодарствую.
Вячеслав
...
Рейтинг: 0 / 0
доступ
Фотография Green2
Участник
Домен в сети есть? Если есть, то легко сделать.

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
доступ
GeT
Участник
Я так понял, если домен и есть то vvb152 о нем незнает.
Предлагаю такой вариант:
1. Зайти на комп шефа под правами Администратора.
2.Создать необходимые папки.
3.Создать учетные записи пользователей которые будут обращаться к этим папкам
4. Зайти в свойства каждой папки на закладку "Доступ" ->Открыть общий доступ к этой папке->Разрешения-> В раздел "Пользователи и группы" добавить необходимого пользователя или группу, а "Все" удалить, что бы остальным закрыть доступ.

Ну а лучше, организовать файл-сервер. Раздать права пользователям на каталоги. Тут уже кому что больше нравиться (у меня стоит Nowel).
...
доступ
vvb152
Гость
GeTЯ так понял, если домен и есть то vvb152 о нем незнает.
Предлагаю такой вариант:
1. Зайти на комп шефа под правами Администратора.
2.Создать необходимые папки.
3.Создать учетные записи пользователей которые будут обращаться к этим папкам
4. Зайти в свойства каждой папки на закладку "Доступ" ->Открыть общий доступ к этой папке->Разрешения-> В раздел "Пользователи и группы" добавить необходимого пользователя или группу, а "Все" удалить, что бы остальным закрыть доступ.

по пункту 4 не совсем понятно.
Сделал с 1 по 3. Иду на свой комп, по сети ищу комп шефа, вижу эту расшаренную папку, пытаюсь её открыть - "Нет прав на доступ"

GeTНу а лучше, организовать файл-сервер. Раздать права пользователям на каталоги. Тут уже кому что больше нравиться (у меня стоит Nowel).

а как?
...
доступ
ALEX_SE
Гость
С паролем это никак не сделать, без использования ПО третьих производителей, да и невижу никакого смысла от этого, а про варианты поднять домен или завести аналогичные входящим юзерам локальные учетки уже сказали :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр