Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоял у другана комп (Cel 600, i810). Потом начал хреново включаться, то со второго раза, то с 25-го. А потом совсем перестал. Приволок ко мне. Память менял. Камень менял. Батарейку менял. BIOS сбрасывал. ВСЁ отключал, что можно (кроме видео, нету дома видюхи PCI). Пара фактов - при включении клава моргает. - пара кондёров на маме вздутых (6.3V 3300мк). Я грешу на кондёры. Завтра попробую перепаять, на работе. Что ещё можно сделать? (предложения "выкинуть нах..." не принимаются - так не интересно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 23:28 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Блок питания другой пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 23:29 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает что кондеры и просто так вздуваются или от перегрева. Надо б убедиться, что питания все в норме (тестером) а то хз что с кондерами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 00:12 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть кондер, который поднимает сигнал Reset на процессоре? Попробуй понажимать Ресет после включения. Если будет таким образом запускаться - значит точно кондер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 07:37 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть кондер, который поднимает сигнал Reset на процессоре? reset жал - ничё. Да и не думаю я, что на это дело кондёры по 3300 мк будут вешать.... Ткнул в крышку вздувшегося кондёра щупом тестера - проткнулась (случайно, я не ожидал, что там металл такой тонкий) оттуда с шипением какие-то газы полезли. Бывает что кондеры и просто так вздуваются или от перегрева. Надо б убедиться, что питания все в норме (тестером) Если кондёр вздулся - то это точно не просто так, сами по себе они вздуваются лишь от старости, перегрев - это не просто так. Насчёт питания - где мерять - блок питания я менял, а на мамке какое напряжение, и где его искать (если только на выводах кондёра, и то неясно, какое оно там быть должно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:26 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraТкнул в крышку вздувшегося кондёра щупом тестера - проткнулась (случайно, я не ожидал, что там металл такой тонкий) оттуда с шипением какие-то газы полезли.Аминь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:31 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я паял платы, там стояла микросхема высокой степени интеграции. В общем надо брать маленький 6В паяльник с заземлением, тоненькую проволоку припоя и много, много канифоли... Паять желательно под лупой или микроскопом. Надеюсь, что конденсатор поменять легче.... Проверь уровни напряжений на блоке питания. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:50 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yanis - чё аминь? Кондёр? Это и так ясно было, - вздулся ж. 2 Green2 - я как-то монитор паял, в котором плата пополам сломана была (это надож так за провод было дёрнуть!) - разлом шёл по микросхемам, кондёрам, дорожкам.... Паяльник на 40W был, с жалом с палец. Самое хреновое - дясятка полтора дорожек полмилиметра шириной каждая, и между ними столько же. Весь день ушёл на это, вечером включил - весь отдел смотреть на чудо сбежался - ЭТО работало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:55 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ и всё. Перепаял два вздувшихся кондёра (3300мк и 1000мк, последнего такой ёмкости не было, впаял вместо него тоже на 3300), завелась с полтычка. Ещё особенность, которую раньше не замечал - при подключении блока питания АТХ до перепайки сразу после подачи напруги на блок питания начинали непрерывно молотить вентиляторы, а теперь пока не замкнёшь POWER SW не включается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 10:44 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, товарищ с шестивольтовым паяльником, хватит прикалываться! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 11:05 |
|
||
|
Не запускается мамка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад, что все так просто оказалось :) Мерить напругу на выходе блока питания проще всего прям на разъеме, которым он к материнке подключается. Естественно, когда все подключено... Обычно на БП есть наклейка, где нарисовано на каком проводе скока должно быть. Ну, эт на будущее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 15:01 |
|
||
|
|