powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу поставить SCSI. А надо ли?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Хочу поставить SCSI. А надо ли?
Serge K.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день (вечер, ночь, утро)!

Помогите, пожалуйста, с выбором: есть комп, на котором постоянно выполняется тестирование новых программ, начиная от ftp, mail-server и стандартных приложений (причем на WinXP, Win2000) заканчивая приколами, заставками. Из-за этого винда(Что одна, что другая) грузится... ну очень долго, а хард не перестает трещать. Если поставить туда SCSI, намного ли увеличится скорость работы в целом? На много ли? (очищать реестр и дефраг проводить почти бесполезно (на 5 дней помогает макс.)).
Мать оперативку держит только RIMM, поэтому на нее денег нет, да и б.у. они все. Сгорят еще вдруг?

P41600
RIMM256
RADEON 8500 64
Live 5.1
(HDD SEAGATE 60GB 7200)X2
DVD
CD-RW
AVER TV-FM
3COM 100Mb/c
мать P4-TE
Acorp 56Kb

Помогите с выбором SCSI, а то не могу в винде работать спокойно. Тормозит все!
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
Скази быстрее обрабатывает много запросов а IDE быстрее обрабатывает 1 запрос, поэтому если твоя машина не сервер, то SCSI замедлит работу.
...
Serge K.
Гость
Стоит фтп сервер, но не часто посещаемый.
А ведь скорость записи SCSI намного превышает IDE. Неужели это не отразится на работе локально?

P.S. Я работал на 166 пне со SCSI диском, стоял 2000 винд, а оперативы было 32мб. Производительность была заметно выше, чем на других (с IDE). Это как объяснить?
...
Фотография Green2
Участник
Скорости винчестеров SCSI и IDE одинаковые, и собственно на сами блины они пишут с одинаковой скоростью.
Они отличаются интерфейсом.

Повторяю, они расчитаны на разное применение, IDE на одного юзера, SCSI на нескольких юзеров. На каких то тестах одни будут быстрее, на других другие.
...
Yanis
Участник
Скази должен добавить производительности. Я когда-то наблюдал работу Вин95 на 486sx-33 + 16Mb RAM + SCSI. И тогда казалось что все шустренько работало... Даешь быстрый своп!
А на самом деле совет однозначен - не трать деньги на диск, а потрать их на РИММ. Дешевле и узкое место перестанет быть узким.
И совет2 - пользуйся образами для быстрого восстановления "чистой" системы, либо вручную следи за всеми возможными автозагрузками. Похоже, что у тебя просто очень много хлама грузится вместе с виндой.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу поставить SCSI. А надо ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]