|
|
|
Срочно: Вопрос по локализации!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Имею Win2000 или Win XP Russian Edition. Будем считать L - индефикатором локального языка одной из Республик бывшего Союза, поддерживаемый перечисленными OS. Этот язык имеет один из видов "скрипта", наряду с другим - кириллицу. Также он содержит в себе три специфичных буквы, которых нет в русском языке. Проблема с этими символами. Устанавливаю L как язык ввода и раскладки клавиатуры. Во всех программах, которые были разработаны компанией Microsoft, ввод и отображение этих специфичных символов осуществляется без проблем. В программах от других фирм (начиная от IBM и кончая к примеру программе написанной на Java ) ввод и отображение этих символов не ВОЗМОЖЕН! Вместо них как правило символ "вопрос". Шрифты, использовавшиеся при вводе и для отображения данных в этих программах, были Arial, Times New Roman, Courier New и даже Arial Unicode MS ( в таблицах символов этих шрифтов конечно имеются эти специфичные символы ). Может ли мне кто-нибудь объяснить причину такой ситуации и по возможности предложить пути решения не прибегая к программированию? Заранее благодарю за любую помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regedit HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage 1252 = c_1251.nls reboot ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разочарую вас. Сам являюсь представителем "одной из Республик бывшего Союза", у которой два набора символов. Без перепрограммирования не обойдется. Дело в том, что "контролы", в которых вы видите ? являются однобайтовыми. После ввода символа, вы теряете один из байтов, остается лишь один из них - ?. Необходимо переписать софт таким образом, чтобы контролы стали поддерживать юникод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanisregedit HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage 1252 = c_1251.nls reboot ? года два назад я бы тебя не понял, решил что ребята на ассемблере разговаривают:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за быстрий отклик и помощь! Yanis regedit HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage 1252 = c_1251.nls reboot ? Спасибо, но это не помогло! Рыжий КотРазочарую вас. Сам являюсь представителем "одной из Республик бывшего Союза", у которой два набора символов. Без перепрограммирования не обойдется. Дело в том, что "контролы", в которых вы видите ? являются однобайтовыми. После ввода символа, вы теряете один из байтов, остается лишь один из них - ?. Необходимо переписать софт таким образом, чтобы контролы стали поддерживать юникод. Но все-таки, у нас есть фирма (по-моему партнер Microsoft), которая занимается локализацией Windows (не бесплатно). Так вот после установки ПО, которое она разработала, все работает прекрасно! Поэтому у меня вопрос, как они достигают этого без перепрограммирования программ, которыми я пользуюсь? Благодарю заранее за любые пояснения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод." В существующем ПО без поддержки Unicode ничего кроме ? вы не увидите. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHЕще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод." Возвращаю "выпад": kdima71...как они достигают этого без перепрограммирования программ , которыми я пользуюсь? И еще, Java программы от таких компаний как IBM, Oracle и так далее не юникод совместимые??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdima71 naPmu3aHЕще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод." Возвращаю "выпад": kdima71...как они достигают этого без перепрограммирования программ , которыми я пользуюсь? И еще, Java программы от таких компаний как IBM, Oracle и так далее не юникод совместимые??? А чему тут удивляться? Проблема с юникодом возникает В ОСНОВНОМ у пользователей, имеющих дело с нелатинским алфавитом. Поэтому вполне возможно, что западные разработчики не всегда делают задел для многобайтовых контролов в своих приложениях. На первой своей работе у меня были вечные головные боли с разработкой "многоязыковостью", сейчас (СЛАВА БОГУ!) фирма буржуйская и я здоров :). Кстати, в юникоде тоже есть свои проблемы, вот наш спор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:40 |
|
||
|
|