powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно: Вопрос по локализации!
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Срочно: Вопрос по локализации!
kdima71
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Имею Win2000 или Win XP Russian Edition.

Будем считать L - индефикатором локального языка одной из Республик бывшего Союза, поддерживаемый перечисленными OS. Этот язык имеет один из видов "скрипта", наряду с другим - кириллицу. Также он содержит в себе три специфичных буквы, которых нет в русском языке. Проблема с этими символами.

Устанавливаю L как язык ввода и раскладки клавиатуры.

Во всех программах, которые были разработаны компанией Microsoft, ввод и отображение этих специфичных символов осуществляется без проблем. В программах от других фирм (начиная от IBM и кончая к примеру программе написанной на Java ) ввод и отображение этих символов не ВОЗМОЖЕН! Вместо них как правило символ "вопрос". Шрифты, использовавшиеся при вводе и для отображения данных в этих программах, были Arial, Times New Roman, Courier New и даже Arial Unicode MS ( в таблицах символов этих шрифтов конечно имеются эти специфичные символы ).

Может ли мне кто-нибудь объяснить причину такой ситуации и по возможности предложить пути решения не прибегая к программированию?

Заранее благодарю за любую помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Yanis
Участник
regedit
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage
1252 = c_1251.nls
reboot
?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Разочарую вас.
Сам являюсь представителем "одной из Республик бывшего Союза", у которой два набора символов.
Без перепрограммирования не обойдется.
Дело в том, что "контролы", в которых вы видите ? являются однобайтовыми. После ввода символа, вы теряете один из байтов, остается лишь один из них - ?. Необходимо переписать софт таким образом, чтобы контролы стали поддерживать юникод.

...
Фотография Vw
Участник
Yanisregedit
1252 = c_1251.nls
reboot
?

года два назад я бы тебя не понял,
решил что ребята на ассемблере разговаривают:)
...
kdima71
Участник
Спасибо всем за быстрий отклик и помощь!

Yanis
regedit
1252 = c_1251.nls
reboot
?

Спасибо, но это не помогло!

Рыжий КотРазочарую вас.
Сам являюсь представителем "одной из Республик бывшего Союза", у которой два набора символов.
Без перепрограммирования не обойдется.
Дело в том, что "контролы", в которых вы видите ? являются однобайтовыми. После ввода символа, вы теряете один из байтов, остается лишь один из них - ?. Необходимо переписать софт таким образом, чтобы контролы стали поддерживать юникод.

Но все-таки, у нас есть фирма (по-моему партнер Microsoft), которая занимается локализацией Windows (не бесплатно). Так вот после установки ПО, которое она разработала, все работает прекрасно! Поэтому у меня вопрос, как они достигают этого без перепрограммирования программ, которыми я пользуюсь?

Благодарю заранее за любые пояснения!
...
Фотография naPmu3aH
Участник
Еще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод."
В существующем ПО без поддержки Unicode ничего кроме ? вы не увидите.
--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
kdima71
Участник
naPmu3aHЕще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод."

Возвращаю "выпад":
kdima71...как они достигают этого без перепрограммирования программ , которыми я пользуюсь?

И еще, Java программы от таких компаний как IBM, Oracle и так далее не юникод совместимые???
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
kdima71 naPmu3aHЕще раз по буквам: "Необходимо переписать ПО таким образом, чтобы элементы управления стали поддерживать юникод."

Возвращаю "выпад":
kdima71...как они достигают этого без перепрограммирования программ , которыми я пользуюсь?

И еще, Java программы от таких компаний как IBM, Oracle и так далее не юникод совместимые???

А чему тут удивляться? Проблема с юникодом возникает В ОСНОВНОМ у пользователей, имеющих дело с нелатинским алфавитом. Поэтому вполне возможно, что западные разработчики не всегда делают задел для многобайтовых контролов в своих приложениях. На первой своей работе у меня были вечные головные боли с разработкой "многоязыковостью", сейчас (СЛАВА БОГУ!) фирма буржуйская и я здоров :).
Кстати, в юникоде тоже есть свои проблемы, вот наш спор :)
...
kdima71
Участник
Всем спасибо! Вопросы исчерпаны!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно: Вопрос по локализации!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]