|
|
|
Вопрос по WinXP(чтобы две винды выбирать при начальной загрузке)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста... У меня сначала стояла Win98( на системном диске D:/), потом я XP Prof поставил(на С:/ - ну , чтобы две оси было), и в процессе установки -короче забыл флажок указать, мол чтобы эти две винды выбирать можно было при начальной загрузке - ТЕперь - XP одна загружается а менюшки с выбором ОСИ нет... как сделать чтобы она появилась ?В каком файле системном и что нужно написать! Подскажите пожалуйста ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлик boot.ini вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cвойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление-отображать список операционных систем 30 сек boot.ini это 2-й путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green, аха спасибо большое, я вот открыл boot , а там вот чего написано [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect Что надо прописать чтобы Win98 , которая на диске D у меня запускалась тоже!(ну то есть список с выбором осей появился))) И еще в загрузке и восстановлении, указана, в списке где операционная система , загружаемая по умолчанию , стоит только Xp ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c:\="Windows98" Кажется. Не помню уже точно.... Причём именно с: - у тебя же загрузка с него начинается.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего совру... давно это было, но насколько мне помниться 1. если у тебя две системы на одном разделе, то сначала, когда установлена одна из них (98 например), нужно сохранить файлик с mbr'ом в корне диска и обозвать его типа win98mbr.bin, потом где то в boot.ini пишеться c:\="win98mbr.bin" 2. если системы на разных разделах то соответсвенно указывается вот тут multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример Boot.ini с загрузкой через 10секунд [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect и нажми кнопочку проверить пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 19:13 |
|
||
|
|