|
|
|
Восстановление реестра Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте всем. Такой вопросик: известно, что Виндовс (по умолчанию если не отключить) где-то с какой-то периодичностью создает резервные копии реестра, чтобы в случае его "поломки" можно было откатиться назад. Где они лежат и как можно откатиться? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C:\WINDOWS\system32\config ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виндовс понятие широкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВиндовс понятие широкое. Кстати, да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrC:\WINDOWS\system32\config А какое расширение у файлов? Как откат сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю повторить насчет понятий или не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расширение у файлов .DAT. А что касается "отката", так это зависит от обстоятельств. "Грамотный" пользователь загружает "последнюю успешную конфигурацию". Но поскольку это всегда конфигурация, под которой была последняя регистрация, то помогает лишь изредка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДумаю повторить насчет понятий или не стоит? Короче так ситуация следующая: У меня накрылись настройки TCP\IP(не по моей воле), а чтобы все настроить надо знать как настраивать или платить много денег. Я хочу взять копию старого реестра и востановить его!!! Они же полюбому в реестре храняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то подсказывает, что у вас 2000/XP/2003. Бэкап лучше всего делать с помощью стандартного средства - System Restore. А восстановление реестра вручную применяют тогда, когда уже ничего (вообще ничего) не спасает. Тогда - загрузка с лубого boot media и замена основных файлов резервными копиями... Файлы реестра, соответственно, SAМ, software, userdiff, default, etc. Резервные копии - с расширением bak... Только надо смотреть, когда они созданы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLeonРасширение у файлов .DAT. А что касается "отката", так это зависит от обстоятельств. "Грамотный" пользователь загружает "последнюю успешную конфигурацию". Но поскольку это всегда конфигурация, под которой была последняя регистрация, то помогает лишь изредка. А нет, ошибся Win98... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anatoliy_ioff Anatoly PodgoretskyДумаю повторить насчет понятий или не стоит? Короче так ситуация следующая: У меня накрылись настройки TCP\IP(не по моей воле), а чтобы все настроить надо знать как настраивать или платить много денег. Я хочу взять копию старого реестра и востановить его!!! Они же полюбому в реестре храняться. Восстановить настройки TCP/IP ИМХО намного проще, чем с бэкапом реестра бодаться. Гляньте у соседней машины, как у нее, подберите свободный адрес из той же подсети - пять минут мышью помахать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr anatoliy_ioff Anatoly PodgoretskyДумаю повторить насчет понятий или не стоит? Короче так ситуация следующая: У меня накрылись настройки TCP\IP(не по моей воле), а чтобы все настроить надо знать как настраивать или платить много денег. Я хочу взять копию старого реестра и востановить его!!! Они же полюбому в реестре храняться. Восстановить настройки TCP/IP ИМХО намного проще, чем с бэкапом реестра бодаться. Гляньте у соседней машины, как у нее, подберите свободный адрес из той же подсети - пять минут мышью помахать :) Не получится т.к. до ближайшего компа километра два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЧто-то подсказывает, что у вас 2000/XP/2003. Бэкап лучше всего делать с помощью стандартного средства - System Restore. А восстановление реестра вручную применяют тогда, когда уже ничего (вообще ничего) не спасает. Тогда - загрузка с лубого boot media и замена основных файлов резервными копиями... Файлы реестра, соответственно, SAМ, software, userdiff, default, etc. Резервные копии - с расширением bak... Только надо смотреть, когда они созданы :) а как пользоваться стандартным средством - System Restore? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно сколько сеансов террапии потребуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Windows какая? XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы можете загрузиться, то не нужно лезть в файлы реестра вручную. Запустите regedit и посмотрите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet. Его предыдущие копии называются HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001. Попытайтесь найти в них то, что испорчено. Но! Они обновляются при каждом входе в систему, т.е. если Вы уже 3 раза грузились, в реестре ничего нет. Только восстанавливать из старых архивов (если они есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLeonЕсли Вы можете загрузиться, то не нужно лезть в файлы реестра вручную. Запустите regedit и посмотрите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet. Его предыдущие копии называются HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001. Попытайтесь найти в них то, что испорчено. Но! Они обновляются при каждом входе в систему, т.е. если Вы уже 3 раза грузились, в реестре ничего нет. Только восстанавливать из старых архивов (если они есть). Не поздно уже. Старые копии есть т.к. система их сама создает с некоторой переодичностью. меня интересует, как оттуда можно восстановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anatoliy_ioffа как пользоваться стандартным средством - System Restore? Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Восстановление системы. В нерусской версии не помню как это точно звучит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я гдето читал, что какаято специальная команда есть для того чтобы сделать контрольную точку для восстановления реестра. а еще есть специальная комманда для того чтобы из этой точки восстановиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Только нет принципиальной разницы, что вы из менюшки "Пуск" запустите GUI-утилиту, что из командной строки консольные ее вариант... Обе позволят что-то привести в норму только при одном условии: если ЕСТЬ точки восстановления... Можно, конечно, так: Пуск-Выполнить-ntbackup Создаем при помощи мастера полную копию системы (windows-директории), сохраняем где-нибудь (от греха подальше - на другой диск :), затем запускаем Восстановление системы (Пуск-Выполнить-rstrui.exe) и ищем точки восстановления на те даты, когда сетевая конфигурация уже была набита. Восстанавливаем систему, выписываем параметры сетевого подключения, восстанавливаем систему с помощью ntbackup, заново настраиваем TCP/IP. Хотя опять-таки, это все настолько неприятная процедура по сравнению с набивкой TCP/IP параметров сразу - ну позвоните провайдеру, вам подскажут. Что за соединение? Выделенка, dialup? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrУгу. Только нет принципиальной разницы, что вы из менюшки "Пуск" запустите GUI-утилиту, что из командной строки консольные ее вариант... Обе позволят что-то привести в норму только при одном условии: если ЕСТЬ точки восстановления... Можно, конечно, так: Пуск-Выполнить-ntbackup Создаем при помощи мастера полную копию системы (windows-директории), сохраняем где-нибудь (от греха подальше - на другой диск :), затем запускаем Восстановление системы (Пуск-Выполнить-rstrui.exe) и ищем точки восстановления на те даты, когда сетевая конфигурация уже была набита. Восстанавливаем систему, выписываем параметры сетевого подключения, восстанавливаем систему с помощью ntbackup, заново настраиваем TCP/IP. Хотя опять-таки, это все настолько неприятная процедура по сравнению с набивкой TCP/IP параметров сразу - ну позвоните провайдеру, вам подскажут. Что за соединение? Выделенка, dialup? Выделенка. Если я позвоню провайдеру, то они скажут, что обязательно нужно мастера вызывать(т.к. все это очень сложно и сам я ниче не сделаю), а ему соответственно надо много денег давать. Вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrУгу. Только нет принципиальной разницы, что вы из менюшки "Пуск" запустите GUI-утилиту, что из командной строки консольные ее вариант... Обе позволят что-то привести в норму только при одном условии: если ЕСТЬ точки восстановления... Можно, конечно, так: Пуск-Выполнить-ntbackup Создаем при помощи мастера полную копию системы (windows-директории), сохраняем где-нибудь (от греха подальше - на другой диск :), затем запускаем Восстановление системы (Пуск-Выполнить-rstrui.exe) и ищем точки восстановления на те даты, когда сетевая конфигурация уже была набита. Восстанавливаем систему, выписываем параметры сетевого подключения, восстанавливаем систему с помощью ntbackup, заново настраиваем TCP/IP. Хотя опять-таки, это все настолько неприятная процедура по сравнению с набивкой TCP/IP параметров сразу - ну позвоните провайдеру, вам подскажут. Что за соединение? Выделенка, dialup? Точки восстановления должны быть т.к. восстановление системы я не отключал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВыделенка. Если я позвоню провайдеру, то они скажут, что обязательно нужно мастера вызывать(т.к. все это очень сложно и сам я ниче не сделаю), а ему соответственно надо много денег давать. Вот вообще нормальный провайдер 1) поинтересуется твоим логином, дабы убедиться что ты это ты. для более точных действий может поинтересоваться № договора. названием фирмы, короче удостовериться , что ты чувак не со стороны 2)по телефону сообщит всё что необходимо для настройки. (пароль конечно врядли). было несколько провайдеров и ни один не отказался помочь. приезжают если ты полный ноль и те термины по настройки , которыми они будут пользоваться, для тебя пустые звуки. для начала позвони и спроси помощь, потом ужо в реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 00:05 |
|
||
|
|