powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопастность изнутри?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
безопастность изнутри?
XMMS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LanSpy&LanScope - вот такие замечательные программки обнаружили у юзера при инвентаризации всего домена...
Чего делать то с ним теперь? Вариант кастрировать не предлагать :)
Сама проблема в следующем:
У меня есть скрытые папки в которых лежат разные файлы домена, выполняются они скрытно у всех а папка "защищена" $ в конце, ведь всем нужны права на чтение чтобы запустить... при сканировании они вылезают наружу. Так же болтаются и разные сервисы как на моей машине так и на серваке. Вот и выходит что после сканирования(которое наверняка он проводил) нашёл много всего интересного...
Что самое плохое - дурацкая программа беларусских программистов требует админских прав, с этим впрочем повозиться можно, думаю получиться. Но всё равно программы запускать можно же и без установки.
Щас изучаю политики ограниченного использования программ, но и этого видимо будет мало - щас сканеров развелось оооочень много.

Как с такими любопытными боритесь?
...
Рейтинг: 0 / 0
безопастность изнутри?
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
XMMSLanSpy&LanScope - вот такие замечательные программки обнаружили у юзера при инвентаризации всего домена...
Чего делать то с ним теперь? Вариант кастрировать не предлагать :)
Сама проблема в следующем:
У меня есть скрытые папки в которых лежат разные файлы домена, выполняются они скрытно у всех а папка "защищена" $ в конце, ведь всем нужны права на чтение чтобы запустить... при сканировании они вылезают наружу. Так же болтаются и разные сервисы как на моей машине так и на серваке. Вот и выходит что после сканирования(которое наверняка он проводил) нашёл много всего интересного...
Что самое плохое - дурацкая программа беларусских программистов требует админских прав, с этим впрочем повозиться можно, думаю получиться. Но всё равно программы запускать можно же и без установки.
Щас изучаю политики ограниченного использования программ, но и этого видимо будет мало - щас сканеров развелось оооочень много.

Как с такими любопытными боритесь? Программа беларусских программистов - не CadMech/Cadelectro?
Если честно - сами виноваты - не стоит недооценивать пользователя. Если есть общедоступные каталоги - предупреждайте пользователей, что там ничего особенного хранить нельзя. По остальным каталогам - работайте так, словно у вас ассемблерные хакеры сидят. Никто не знает, какие друзья/знакомые у пользователя, никто не знает, какую утилитку он качнул...
...
безопастность изнутри?
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
По поводу любопытных - ничего лучше тотальной записи всего, что делает пользователь + жесткой ответственности за нарушение правил я не нашел :( Чем выше риск наказания, чем сильнее последствия наказания - тем лучше дисциплина. Мои под админами сидят в бездоменной сети, но ничего, вроде держимся пока :)
...
безопастность изнутри?
XMMS
Участник
rrrrrrrrrrПрограмма беларусских программистов - не CadMech/Cadelectro?
Если честно - сами виноваты - не стоит недооценивать пользователя. Если есть общедоступные каталоги - предупреждайте пользователей, что там ничего особенного хранить нельзя. По остальным каталогам - работайте так, словно у вас ассемблерные хакеры сидят. Никто не знает, какие друзья/знакомые у пользователя, никто не знает, какую утилитку он качнул...
Программа другая какая-то, щас и не помню :)
Инета у нас нету, так что только если копирует по сети/сам притаскивает. Ну и е-майл остался, но с ним проще - контролируется.

rrrrrrrrrrМои под админами сидят в бездоменной сети, но ничего, вроде держимся пока :)
Да я вот тоже радовался пока не собрал всю информацию о том какие они "белые и пушистые"..
...
безопастность изнутри?
XMMS
Участник
Установил политику ограниченного использования программ, перезапустил один контроллер(второй пока не могу), однако к юзерам не применилась... Надо оба что ли перезапускать для того чтобы применилась?
...
безопастность изнутри?
XMMS
Участник
Не, всё применилось после очередной репликации... так что теперь будет он сидеть без этих программок под моим наблюдением :)
Однако для применения политик действительно надо перезагружаться...
...
безопастность изнутри?
Yanis
Участник
secedit /?
gpupdate /?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
безопастность изнутри?
XMMS
Участник
Yanissecedit /?
gpupdate /?

Первое не делал, а вот после gpupdate /force хочет перезагрузку :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопастность изнутри?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]