powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменть MAC адрес??
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Как изменть MAC адрес??
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
то, что можно изменить - это главное.
хотя тока посмотрел внимательно, и оказалось что не могу сменить (нет "сетевой адрес") у интеловой карты , но кажется что дрова не правильно стоят, т.к. promon этой карты не запускается...

а адреса должны меняться т.к. меняя карту не всегда есть возможность изменить у провайдера регистрацию новой карты
...
Рейтинг: 0 / 0
Как изменть MAC адрес??
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
вадято, что можно изменить - это главное.
хотя тока посмотрел внимательно, и оказалось что не могу сменить (нет "сетевой адрес") у интеловой карты , но кажется что дрова не правильно стоят, т.к. promon этой карты не запускается...

а адреса должны меняться т.к. меняя карту не всегда есть возможность изменить у провайдера регистрацию новой карты
Ну попробуй удалить устройство и поновому установить. Для выполнения операций требуются администраторские права.
...
Как изменть MAC адрес??
вадя
Участник
дак пока работает....основное своё справляет. эта карта внутреннего интерфейса, мас не важен.
...
Как изменть MAC адрес??
Biz©
Участник
Anatoly PodgoretskyА вот те платы, в которых адрес можно сменить путем переписывания флэш делаются утилитами и не являются частью операционной системы. Это лучший вариант, поскольку работает и после переустановки в другой компьютер. К нас Интернет провайдеры привязываются к MAC адресу и после смены платы трудно вспомнить, а какой же был.
этот момент не отменяет неподдеживаемую серьёзными производителями ПО хакерскую сущность смены МАК-адреса, тк многие лицензионные системы связаны именно с привязкой к МАК-адресу ... FlexLM, например, используемый львиной долей КАД/КАМ/КАЕ-систем ...
а пошла эта муть с тайваньско-китайских дешовок, которые так завоёвывали рынок, ибо достоинств у них не было ... ну а конкуренция ныне заставила и того же Интела подтянуться ...
зы: моему провайдеру нужно тока позвонить после смены платы и через 5 минут всё будет в порядке и без моего вмешательства ...
...
Как изменть MAC адрес??
вадя
Участник
а мне проще иметь две сетевухи с одним мас в разных компах.
и простым перетыканием шнура выходить в инет с разных машин.
(резервный вариант, который уже не раз облегчал жизнь)

так, что преимущества и недостатки того и другого спорны...
...
Как изменть MAC адрес??
Biz©
Участник
вадяа мне проще иметь две сетевухи с одним мас в разных компах.
и простым перетыканием шнура выходить в инет с разных машин.
(резервный вариант, который уже не раз облегчал жизнь)

так, что преимущества и недостатки того и другого спорны...
а связать компутеры по сети (через ком-порты например) и выходить _совместно_ не пробовали ? ;)
...
Как изменть MAC адрес??
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Biz©этот момент не отменяет неподдеживаемую серьёзными производителями ПО хакерскую сущность смены МАК-адреса, тк многие лицензионные системы связаны именно с привязкой к МАК-адресу ... FlexLM, например, используемый львиной долей КАД/КАМ/КАЕ-систем ...
а пошла эта муть с тайваньско-китайских дешовок, которые так завоёвывали рынок, ибо достоинств у них не было ... ну а конкуренция ныне заставила и того же Интела подтянуться ...
зы: моему провайдеру нужно тока позвонить после смены платы и через 5 минут всё будет в порядке и без моего вмешательства ...
Что да то да, предполагалось, что адреса будут уникальны с момента изготовления и присваиваться производителями по выделенным им диапазонам.

Жизнь заставила производителей пойти на хакерские решания в ущерб остальному. Китайцы к тому же умудрились выпустить платы с одинаковыми адресами, как умудрились понятно.

Ну у меня тоже нормальный провайдер, но так не везде, еще и деньги пытаются содрать, осуществяя свои собственные заморочки за счет оборудования пользователя. В некоторых странах подобное квалифицируется как воровство, присвоение собственности клиента. Грешат этим производители программного обеспечения, решая свои проблемы по защите за счет оборудования пользователя.
...
Как изменть MAC адрес??
вадя
Участник
автора связать компутеры по сети (через ком-порты например) и выходить _совместно_ не пробовали ? ;)

у меня они и так связаны и выход через нат . но когда "смотрящий в инет" падает (или ещё что с ним приодится делать).....
второму через сом не выйти в инет.
плохо что падает, но всякое бывает ....
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменть MAC адрес??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]