|
|
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что можно изменить - это главное. хотя тока посмотрел внимательно, и оказалось что не могу сменить (нет "сетевой адрес") у интеловой карты , но кажется что дрова не правильно стоят, т.к. promon этой карты не запускается... а адреса должны меняться т.к. меняя карту не всегда есть возможность изменить у провайдера регистрацию новой карты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:38 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадято, что можно изменить - это главное. хотя тока посмотрел внимательно, и оказалось что не могу сменить (нет "сетевой адрес") у интеловой карты , но кажется что дрова не правильно стоят, т.к. promon этой карты не запускается... а адреса должны меняться т.к. меняя карту не всегда есть возможность изменить у провайдера регистрацию новой карты Ну попробуй удалить устройство и поновому установить. Для выполнения операций требуются администраторские права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:47 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак пока работает....основное своё справляет. эта карта внутреннего интерфейса, мас не важен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:10 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА вот те платы, в которых адрес можно сменить путем переписывания флэш делаются утилитами и не являются частью операционной системы. Это лучший вариант, поскольку работает и после переустановки в другой компьютер. К нас Интернет провайдеры привязываются к MAC адресу и после смены платы трудно вспомнить, а какой же был. этот момент не отменяет неподдеживаемую серьёзными производителями ПО хакерскую сущность смены МАК-адреса, тк многие лицензионные системы связаны именно с привязкой к МАК-адресу ... FlexLM, например, используемый львиной долей КАД/КАМ/КАЕ-систем ... а пошла эта муть с тайваньско-китайских дешовок, которые так завоёвывали рынок, ибо достоинств у них не было ... ну а конкуренция ныне заставила и того же Интела подтянуться ... зы: моему провайдеру нужно тока позвонить после смены платы и через 5 минут всё будет в порядке и без моего вмешательства ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:15 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне проще иметь две сетевухи с одним мас в разных компах. и простым перетыканием шнура выходить в инет с разных машин. (резервный вариант, который уже не раз облегчал жизнь) так, что преимущества и недостатки того и другого спорны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:55 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа мне проще иметь две сетевухи с одним мас в разных компах. и простым перетыканием шнура выходить в инет с разных машин. (резервный вариант, который уже не раз облегчал жизнь) так, что преимущества и недостатки того и другого спорны... а связать компутеры по сети (через ком-порты например) и выходить _совместно_ не пробовали ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:05 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©этот момент не отменяет неподдеживаемую серьёзными производителями ПО хакерскую сущность смены МАК-адреса, тк многие лицензионные системы связаны именно с привязкой к МАК-адресу ... FlexLM, например, используемый львиной долей КАД/КАМ/КАЕ-систем ... а пошла эта муть с тайваньско-китайских дешовок, которые так завоёвывали рынок, ибо достоинств у них не было ... ну а конкуренция ныне заставила и того же Интела подтянуться ... зы: моему провайдеру нужно тока позвонить после смены платы и через 5 минут всё будет в порядке и без моего вмешательства ... Что да то да, предполагалось, что адреса будут уникальны с момента изготовления и присваиваться производителями по выделенным им диапазонам. Жизнь заставила производителей пойти на хакерские решания в ущерб остальному. Китайцы к тому же умудрились выпустить платы с одинаковыми адресами, как умудрились понятно. Ну у меня тоже нормальный провайдер, но так не везде, еще и деньги пытаются содрать, осуществяя свои собственные заморочки за счет оборудования пользователя. В некоторых странах подобное квалифицируется как воровство, присвоение собственности клиента. Грешат этим производители программного обеспечения, решая свои проблемы по защите за счет оборудования пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:08 |
|
||
|
Как изменть MAC адрес??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора связать компутеры по сети (через ком-порты например) и выходить _совместно_ не пробовали ? ;) у меня они и так связаны и выход через нат . но когда "смотрящий в инет" падает (или ещё что с ним приодится делать)..... второму через сом не выйти в инет. плохо что падает, но всякое бывает .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:49 |
|
||
|
|