|
|
|
Доступ к АД для отдела кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хотим дать отделу кадров права править данные пользователей в Актив Директори (профессию, отдел, офис, телефон), что для этого лучше использовать? Может есть какая либо утилитка, с несложным интерфейсом? Или тулить им Active Directory Users & Computers? И где там им права дать, чтоб они только основные настройки могли править, а не все подряд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cоздай новую оснастку.. настрой её вид и разрешения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwCоздай новую оснастку.. настрой её вид и разрешения. Остнастку то создам, а права ка по-людски дать? Там в делегате контроле таких ролей нет, а ручками я названия аттрибутов не знаю, какие мне надобны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Дай права, какие надо в ветке отдела кадров и все. -- В том то и проблема - что это не так просто - найти нужные мне права. Я могу дать права, только нажав правой кнопкой на OU - Delegate control, там выбираешь пользователя и даешь ему либо роли, которые мне не походят, так как они очень общие (т.е. можно создавать, удалять и управлять аккаунтами в одной роли), или очень конкретные - огромный список атрибутов из Актив Директори, на который еще попробуй найти описание, что каждый параметр значит. Может есть другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно как выкручиваюсь, когда надо административную задачу доверить пользователю: вешаю на сервере свой сервис (Delphi IntraWeb Application, 90% кода генерится IDE), там web-авторизация. Те, кто знает пароль, получают в браузере комбобокс и кнопку. В комбобоксе список доступных для выполнения задач (скриптов/батников). Выбрал-нажал кнопку. Отредактировать или что-то свое запустить - никак, т.е. шоры. Могу сырцы скинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:54 |
|
||
|
|