|
|
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня у нас внезапно упала сеть. Компьютеры перестали видеть сервер и друг друга. Поиски быстро привели к 3 коммутаторам, связанным в стек. На них все пакеты терялись Начали включать/выключать... связь то появлялась то исчезала... принесли, один, проверили, работает. Вместе не работает. Начали выдергивать все провода. В конце концов пришли к неисправному компьютеру, у которого на экране висело сообщение об ошибке сети... Когда его отсоединили, сеть заработала (не сразу) С ним тут же падает. Кстати, нам сказали про неисправность этого компа сразу, но мы решили что сеть восстановить важнее.. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:04 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет какой производитель коммутаторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:06 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то не понял. Как неисправный комп мог повесить всю сеть??? Или я неправильный вывод сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:16 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не просто 3Com, а небось еще и 3300 series :-) У нас такое было. При этом стек мигает как новогодняя гирлянда. Лечилось отключением от сети глючной тачки и перезагрузкой стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:43 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЧего-то не понял. Как неисправный комп мог повесить всю сеть??? Или я неправильный вывод сделал? Запросто, например гонит гигантское количество кривых пакетов, называется это dos атака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:46 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky GeTЧего-то не понял. Как неисправный комп мог повесить всю сеть??? Или я неправильный вывод сделал? Запросто, например гонит гигантское количество кривых пакетов, называется это dos атака. Что такое dos атака я знаю. Но что бы она было вызвана не исправностью компьютера (а не как результат заражения вирусом) слышу впервые. Ну разве что какая-то хитрая не исправность сетевой карты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:10 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Anatoly Podgoretsky GeTЧего-то не понял. Как неисправный комп мог повесить всю сеть??? Или я неправильный вывод сделал? Запросто, например гонит гигантское количество кривых пакетов, называется это dos атака. Что такое dos атака я знаю. Но что бы она было вызвана не исправностью компьютера (а не как результат заражения вирусом) слышу впервые. Ну разве что какая-то хитрая не исправность сетевой карты. Ну насчет вируса, такое предположения нельзя исключать. Но и неисправность или сбой точно также равно вероятны. Кроме того речь про 3СОМ у него бывают заморочки. Надо просто периодически отслеживать firmware и обновлять. Насчет того что не слышал, а часто ты слышал подобное, что компьютер блокирует работу свичей, за мой долгий срок был только один случай, да и то более легкий, решалось перезапуском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:20 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедили :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:53 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
весьма вероятно еще, что вылечиться может заменой сетевухи на том компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:56 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--весьма вероятно еще, что вылечиться может заменой сетевухи на том компе. Но про другой компьютер мы ничего не знаем, кроме того что он виновник, возможно там достаточно перезагрузки или переинсталяции ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 13:11 |
|
||
|
Случай с коммутаторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня было ощущуние, что это виноват кривой трансивер на карте. Сугубо Imho. Данный случай конечно мы не знаем но у нас когда так кривело - перезагрузка [компьютера] не помогала. Можно даже подвести некую теоретическую базу :-) - чтобы заклинило свич - должны быть битые пакеты канального уровня (например много маленьких пакетов или что-то такое), их как раз сетевуха формирует :-) Чтобы вирус так мог сделать - не очень верится, разве что подменил бы драйвер или что-то в этом духе (кажется в винде это называется уровень NDIS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 14:38 |
|
||
|
|