|
|
|
Организация полноценного веб сервера на нескольких серверах!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж! Есть сеть, имеется выделенка, модем Omni ADSL LAN настроен как мост, компьютер на котором модем работает как прокси (Ось w2k SP4, ПО usergate), так же на нем почтовый сервер. Можно ли организовать работу так: на одном компьютере CPU1 будет стоять апач на другом CPU2 будет FTP сервер и на третьем (прокси сервере): MAIL Сервер чтобы это все работало с одного канала? З.Ы. может я не правильно выразился, просто новичек в этой сфере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АдминищеСобственно сабж! Есть сеть, имеется выделенка, модем Omni ADSL LAN настроен как мост, компьютер на котором модем работает как прокси (Ось w2k SP4, ПО usergate), так же на нем почтовый сервер. Можно ли организовать работу так: на одном компьютере CPU1 будет стоять апач на другом CPU2 будет FTP сервер и на третьем (прокси сервере): MAIL Сервер чтобы это все работало с одного канала? Все нормально, вот только топологии сети и адреса узлов не указал. Предполагаю, что это локалка, тогда надо организовывать виртуальные сервере, если конечно модем это позволяет, если нет то делать это на компьютере, на котором работает модем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это локалка, внутренний адрес узла 10.0.0.101 внешний 62,183,98,34 адрес на котором апач 10,0,0,115 и где фтп 10,10,1,3 но на счет того позволяет ли модем создавать виртуальные сервера я не знаю, т.к. документация к нему была утеряна предыдущим админом и по нему ничего нет... :( есть где нибудь подробная информация об этом всем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админищеда это локалка, внутренний адрес узла 10.0.0.101 внешний 62,183,98,34 адрес на котором апач 10,0,0,115 и где фтп 10,10,1,3 но на счет того позволяет ли модем создавать виртуальные сервера я не знаю, т.к. документация к нему была утеряна предыдущим админом и по нему ничего нет... :( есть где нибудь подробная информация об этом всем? Информацию наверняка можно найти на сайте производителя модема и в зависимости от возможностей надо делать или средствами модема или средствами компьютера, на котором есть паблик адрес, из твоего объяснения я не понял есть ли такой у тебя. Если предположить, что нет, то есть паблик адрес только на модеме, то вариант только один - средствами модема. Если же есть на компьютере, к которому подключен модем, то возможности шире. Сделать надо следующее, мапирование портов Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:15 |
|
||
|
|