|
|
|
ADSL модем в сети. Распределение интернета.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Вопрос такой: Есть одноранговая сеть под управлением OS Win2003 Standart. Имеется ADSL модем (DHCP server) подключенный к свитчу. С распространением интернета проблем нет. На АДСЛ-рутере выставлены данные провайдера и указан диапазон DHCP. А теперь нужно подсоединить еще одну сеть в которой будет интернет, но должны быть другие IP. В текущей сети диапазон IP: 192.168.1.x Нужна еще сеть 192.168.0.х Как это организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗамученныйПривет всем. Вопрос такой: Есть одноранговая сеть под управлением OS Win2003 Standart. Имеется ADSL модем (DHCP server) подключенный к свитчу. С распространением интернета проблем нет. На АДСЛ-рутере выставлены данные провайдера и указан диапазон DHCP. А теперь нужно подсоединить еще одну сеть в которой будет интернет, но должны быть другие IP. В текущей сети диапазон IP: 192.168.1.x Нужна еще сеть 192.168.0.х Как это организовать? как это понять? авторнужно подсоединить еще одну сеть в которой будет интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗамученныйПривет всем. Вопрос такой: Есть одноранговая сеть под управлением OS Win2003 Standart. Имеется ADSL модем (DHCP server) подключенный к свитчу. С распространением интернета проблем нет. На АДСЛ-рутере выставлены данные провайдера и указан диапазон DHCP. А теперь нужно подсоединить еще одну сеть в которой будет интернет, но должны быть другие IP. В текущей сети диапазон IP: 192.168.1.x Нужна еще сеть 192.168.0.х Как это организовать? А твой модем поддерживает два ИП на интерфейсе и его DHCP поддерживает указание двух диапазонов? Если нет то промежуточный компьютер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА твой модем поддерживает два ИП на интерфейсе и его DHCP поддерживает указание двух диапазонов? Если нет то промежуточный компьютер он хочет на один модем подключить две соединение сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin Anatoly PodgoretskyА твой модем поддерживает два ИП на интерфейсе и его DHCP поддерживает указание двух диапазонов? Если нет то промежуточный компьютер он хочет на один модем подключить две соединение сразу? Я этр прекрасно понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Ramin Anatoly PodgoretskyА твой модем поддерживает два ИП на интерфейсе и его DHCP поддерживает указание двух диапазонов? Если нет то промежуточный компьютер он хочет на один модем подключить две соединение сразу? Я этр прекрасно понял :) я не говорил что ты не понел... я не понел и спросил у тебя что он хочет зделать? после твоего поста уже понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дадагой Рамин, с празднеком тебя! с днем независимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не поддерживает. Значит мне нужен будет комп с двумя сетевыми картами. А как мне прописать ДНС и ИП провайдера, чтобы вторая сеть нормально бегала в инет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но есть какой-то виртуальный сервер. Что это? Я впервые создаю ДСЛ сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗамученныйНет не поддерживает. Значит мне нужен будет комп с двумя сетевыми картами. А как мне прописать ДНС и ИП провайдера, чтобы вторая сеть нормально бегала в инет? Тебе нужен маршрутизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТебе нужен маршрутизатор берешь любой комп, ставишь на нем freebsd + 20 минут и у тебя бесплатный маршрутизатор :). Все настраивается через sysinstall, некоторое подобие gui. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторТебе нужен маршрутизатор берешь любой комп, ставишь на нем freebsd + 20 минут и у тебя бесплатный маршрутизатор :). Все настраивается через sysinstall, некоторое подобие gui. да он с виндузой не может нормално работать как будет он настроить фреебсд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin ALex_hha авторТебе нужен маршрутизатор берешь любой комп, ставишь на нем freebsd + 20 минут и у тебя бесплатный маршрутизатор :). Все настраивается через sysinstall, некоторое подобие gui. да он с виндузой не может нормално работать как будет он настроить фреебсд Он даже с помощью мастера не может настроить, а он ведь для домохозяек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОн даже с помощью мастера не может настроить, а он ведь для домохозяек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда он с виндузой не может нормално работать как будет он настроить фреебсд там есть handbook, на русском, где все по шагам описывается. Я не понимаю, ну почему так все боятся слова freebsd или линукс??? Имхо, чтобы настроить маршрутизатор надо всего лишь базовые знания про сеть и 20-30 минут на установку с нуля. При этом даже ручками ничего править не надо будет. Там тоже есть т.н. мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ не понимаю, ну почему так все боятся слова freebsd или линукс??? В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием является исследование, ее концом - незнание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно это на Win XP сделать. Но лучше Win 2003 чем WinXP, потому что 2003 имеет службу маршрутизации. На Win 2003 лучше сделана помощь, чем в Linux. Если надо вести учет трафика, надо ставить дополнительные программы, потому что в стандартной поставке такого учета нет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прочитал заглавие :) Для распределения интернета на сервере должно быть 2 сетевые карты. На свойствах плат, работающих в подсети не надо писать шлюзы... Выход в интернет настраивается аналогично. DHCP может работать на разные подсети. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал о том, что DHCP крутится на ДСЛ модеме. А там можно выставить только один пул. Как мне организовать другой пул, чтобы он распространялся на другую сеть не затрагивая уже существующую. Как я понимаю, мне нужно создать DHCP сервер на компьютере с двумя сетевыми картами, то есть на маршрутизаторе. В таком случае шлюз я должен указывать уже существующий с ДСЛ и оттуда же брать и ДНС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗамученныйЯ уже писал о том, что DHCP крутится на ДСЛ модеме. А там можно выставить только один пул. Как мне организовать другой пул, чтобы он распространялся на другую сеть не затрагивая уже существующую. Как я понимаю, мне нужно создать DHCP сервер на компьютере с двумя сетевыми картами, то есть на маршрутизаторе. В таком случае шлюз я должен указывать уже существующий с ДСЛ и оттуда же брать и ДНС? Тебе нужен маршрутизатор с одной, двумя или тремя сетевыми платами, естественно это отдельный компьютер или железка. DHCP не обязателен, он только для автоматической раздачи адресов. ДНС сервер тоже не обязателен, он может быть от провайдера. Обязателен только маршрутизатор или NAT (с НАТом проще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы перестроил сетку так: взять машину в которой 3 сетевые, одна на модем, две другие на каждую подсеть, поставить kerio winroute, ipcop, m0n0wall или что другое для мониторинга/управления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот. тока брать надо FreeBSD, squid, nat, trafd и mysql. по желанию - apache+php и 20 минут на написание WEB-интерфейса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara вот-вот. тока брать надо FreeBSD, squid, nat, trafd и mysql. по желанию - apache+php и 20 минут на написание WEB-интерфейса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 да это все неплохо, только может потребовать от автора времени, которым он наверняка не располагает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заходим в DSL модем по 10.0.0.138 в основном это у всех запрещаем DHCP ставим ему свой ИП адрес. Так теперь имеете выход в инет через как бы сетевую карту с ИП адресом. Ну а на машине теперь крутите на этот адрес ваши сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 23:18 |
|
||
|
|