powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / настройка соед-я между 2 VM через основнвую ОС
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
настройка соед-я между 2 VM через основнвую ОС
egghead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день Подскажите, у меня есть обычная ОС (XP) на ней стоят 2 VM
(WS2003 и UNIX). На WS2003 сделал домен. как мне сделать, чтобы клиент с ХР мог коннектиться к домену. Интересует сама настройка параметров соед-я.
И еще как можно чтобы клиенты Unix могли обращаться к ресурсам 2003 (там хочу сделать IIS)/
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
GeT
Участник
Да все так же как с обычными компами.
На ХР и 2003 IP-адреса из одной подсети, в настройках ХР вход в домен (имя домена), на 2003 добавить компьютер и пользователя.
...
ALex_hha
Участник
автор(WS2003 и UNIX). На WS2003 сделал домен. как мне сделать, чтобы клиент с ХР мог коннектиться к домену. Интересует сама настройка параметров соед-я.
ты не сможешь это сдлеать, так как при подключении к домену, надо будет перегрузить комп, ну и соответственно VM с ДС. А после перезагрузки при попытке проверить пароль он будет искать ДС, который у тебя стоит на VM ну и соответственно зайти ты не сможешь.

Я уже как то делал такое. Лучше поставь еще одну XP на VM и ее введи в домен, тогда никаких проблем не будет
...
Biz©
Участник
подключится, только долго думать буит ... а если нуно быстрее залогиниться, то мона и в локальный аккаунт, пока всё не утрясётся ...
на унихе самбу поставьте и сконфигурите ...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
В политиках безопасности есть параметр, отвечающий за количество кешированных логинов на случай недоступности DC. По умолчанию на контроллерах Win 2003 он равен 10. Т.е. войти в домен удастся, (формально, т.к. пароль кеширован), даже при отсутствии DC.
...
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrВ политиках безопасности есть параметр, отвечающий за количество кешированных логинов на случай недоступности DC. По умолчанию на контроллерах Win 2003 он равен 10. Т.е. войти в домен удастся, (формально, т.к. пароль кеширован), даже при отсутствии DC.
при отсутствии DC коннект на рабочую станцию в доменный аккаунт осуществляется по паролю предыдущего такого входа ... с паузой ...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
А под паузой понимается таймаут для поиска контроллера :) Который тоже регулируется :)
...
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrА под паузой понимается таймаут для поиска контроллера :) Который тоже регулируется :)
ну ессно ... просто при таком вопросе имхо нет пока смысла на уточнения ... ;)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / настройка соед-я между 2 VM через основнвую ОС
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]