powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрет копирования определённых файлов
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Запрет копирования определённых файлов
Lvaler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день уважаемые форумяне.
У меня такая проблемма.
Мне нужно запретить копировать некоторые файлы на сервер, такие как музыка фильмы и прочую лабудень.
У нас на сервере поднят DFS и соответствено репликация между серверами, на которых лежат общие папки пользователе, и различные докуметы и не только :`-((((

При этом сервера стоят в разных концах города, и связь между объектами осуществляется про помощью радиосвязи, м неочень высокой пропускной способностью.
И при копировании большого объема информации естественно всё становиться очень "печально"...

А теперь сам вопрос:
Кто знает прогу или каку-то службу win2003 Server
которая умела бы фильровать файлы по разширению и размеру файла, и естествено
запрещала копирование подобных файлов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
К сожалению, подобный FS-фильтр в Windows не реализован. Очень близко работают антивирусные мониторы, т.е. если найти резидентный антивирус, позволяющий самому добавлять вирусные определения или задавать вручную, что можно однозначно считать вирусом - проблема будет решена (но мне такие не попадались).
Временной мерой можно считать del-батник в планировщике через каждые n минут (в зависимости от размеров дисков или каталогов):
Код: plaintext
1.
2.
3.
del C:\*.mp3 /f /s /q
del C:\*.avi /f /s /q
del C:\*.mp4 /f /s /q
del C:\*.cdi /f /s /q
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
LvalerПри этом сервера стоят в разных концах города, и связь между объектами осуществляется про помощью радиосвязи, м неочень высокой пропускной способностью.
И при копировании большого объема информации естественно всё становиться очень "печально"... а нет желания перейти на FTP? Тогда все можно шустро разрулить фильтрами ISA Server'а...
...
Lvaler
Гость
Уважаемый rrrrrrrrrr , Да проблемма не в том что, они их на эти диски выкладывают, и удалять я их умею, а проблемма в том что у меня DFS репликация поднята, и удаляй не удаляй это вещи, но по сети они уже мгновенно улетели на такой же сервер, на другом конце сети...

А с ФТП идея хорошая, но наш глупый народ научить ещё и фтп ой пользоваться, это невозможно практически.... :-)))

Хотя у меня была такая идея уже....
Ну всё равно спасибо за понимание проблеммы...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Да я понимаю, что файлы все равно продублируются. Тут просто такой момент, что реже будут выкладывать, раз удаляется все равно. Потому и пишу: временно.
Наверное, все-так правильнее административно разрулить, выборочные проверки и результат руководству. Все равно ведь обойдут - зипповать начнут или переименовывать. Вам не будет легче, если сервера будут отторгать 600мб avi, если их можно перекинуть как те же 600 мб, но c расширением .doc
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
LvalerУважаемый rrrrrrrrrr , Да проблемма не в том что, они их на эти диски выкладывают, и удалять я их умею, а проблемма в том что у меня DFS репликация поднята, и удаляй не удаляй это вещи, но по сети они уже мгновенно улетели на такой же сервер, на другом конце сети...
Проблема не техническая, а административная.
...
weber
Участник
В Агнитуме Оутпост Файервол есть фишка контроля припон файлов и их или переименовыввать или не пропускать или пропускать.
...
Lvaler
Гость
да, а вот насчёт переодического удаления, я уже тоже подумал, ведь если я буду удалять батником все эти файлики, то народ обломится их выкладывать....
Спасибо огромное за идею
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
А насчет квот не задумывался
...
contr
Участник
Lvalerда, а вот насчёт переодического удаления, я уже тоже подумал, ведь если я буду удалять батником все эти файлики, то народ обломится их выкладывать....
Спасибо огромное за идею
Как Вы думаете, сколько времени надо среднестатистическому homo sapience чтобы освоить операцию переименования файла?
...
aleks2
Участник
rrrrrrrrrrК сожалению, подобный FS-фильтр в Windows не реализован. Очень близко работают антивирусные мониторы, т.е. если найти резидентный антивирус, позволяющий самому добавлять вирусные определения или задавать вручную, что можно однозначно считать вирусом - проблема будет решена (но мне такие не попадались).
Временной мерой можно считать del-батник в планировщике через каждые n минут (в зависимости от размеров дисков или каталогов):
Код: plaintext
1.
2.
3.
del C:\*.mp3 /f /s /q
del C:\*.avi /f /s /q
del C:\*.mp4 /f /s /q
del C:\*.cdi /f /s /q

Фильтр по расширениям в репликации DFS имеется и может быть настроен.
------------------
сунь файл с расширением .BAK на репликацию и изумись...

How To Use File Replication Service File and Folder Filters in Windows 2000
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;296944&sd=tech
...
Lvaler
Гость
Anatoly Podgoretsky

Квоты штука хорошошая, но при перелимите этой квоты всё бы хорошо, но при этом становится репликация между серверами, а это почему-то мы вылечить не смогли....
...
Lvaler
Гость
aleks2

а вот за ссылочку огромное спасибо
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрет копирования определённых файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]