powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приветствие пользователям Windows
25 сообщений из 125, страница 5 из 5
Приветствие пользователям Windows
maXmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
grexhideБеря в расчет то, что в Unix идеалогия - все изначально запрещено, и чтобы заставить работать - нужно это разрешить (как минимум - сконфигурировать).хы, когда винда стала работать так же, полились вопли (угадай, от кого). А уж чтобы что-то там настроить, линуксоиды вообще слышать ничего не хотят (типа я плачу за то, чтобы всё уже было настроено и работало как мне надо).
...
Рейтинг: 0 / 0
Biz©
Участник
grexhideМое мнение остается неизменным. Серверные решения windows - это изначально ошибочная и неадекватная идеалогия десктопа (тупые и отлаженные решения для тупых юзеров и ламеров-админов).
:)
...
maXmo
Участник
Anatoly Podgoretsky maXmoВроде вообще нет понятия фрагментации.Начитался популярной литературе.я имел в виду, что ни разу не слышал об утилитах дефрагментации под лин. Под винду вон сколько дискуссий, какой дефрагментер лучше, и какой как работает. Кстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой?
...
Biz©
Участник
maXmoКстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой?
да логи наерна чемнить типа шринка подрезаются :)
...
Фотография grexhide
Участник
Biz©
укажите где я заострял вопрос о файлопомойке ? файлопомойка - эт вообще "не вопрос" :)

Ладно, давайте не будем заострять внимание и разводить флейм на пустом месте, все равно - толку от этого мало, а выводы и так очевидны (в любом случае - достаточно просто навалить тонны аргументов за и против на пустом месте).

А то не дай бог - у детей истерика случится. Кинутся "линух" изучать и пробовать hal.dll себе удалять.

;)

--

В целом же я с Вами согласен. Если нужно быстро, на уровне стандартного сервиса McDonalds, и не сильно заморачиваясь - то Windows Server etc - это самое оно, пока это Оно перекрывает свои задачи (80-90% случаев). Впрочем, для основной массы - и этого - за глаза (многие ли "админы" хоть раз прочитали Windows NT Unleashed, не говоря уж о том, чтобы плотно изучить материалы MCDST и MCSA ?)

А для нормального (в целях - действительно получить отдачу и преимущества) освоения xNIX технологий требуются годы труда и таки недюжинные усилия.
...
Biz©
Участник
grexhideВ целом же я с Вами согласен. Если нужно быстро, на уровне стандартного сервиса McDonalds, и не сильно заморачиваясь - то Windows Server etc - это самое оно, пока это Оно перекрывает свои задачи (80-90% случаев). Впрочем, для основной массы - и этого - за глаза (многие ли "админы" хоть раз прочитали Windows NT Unleashed, не говоря уж о том, чтобы плотно изучить материалы MCDST и MCSA ?)
А для нормального (в целях - действительно получить отдачу и преимущества) освоения xNIX технологий требуются годы труда и таки недюжинные усилия
рад, што вы согласны ... правда я заострял внимание на том, што "всему своё место" даже унутри единой системы ... за вашими словами явно фоном проглядывается олтп-онли, я ж напирал на единообразие инфраструктуры, а олтпям - олтпёвое, по уровню квалификации и потребностей ... :)
...
Фотография grexhide
Участник
Biz©
рад, што вы согласны ... правда я заострял внимание на том, што "всему своё место" даже унутри единой системы ... за вашими словами явно фоном проглядывается олтп-онли, я ж напирал на единообразие инфраструктуры, а олтпям - олтпёвое, по уровню квалификации и потребностей ... :)

"Кесарю - кесарево, слесарю - слесорево" (с)

И тем не менее, McDonalds - самый популярный "ресторан" в мире ;)
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Biz© maXmoКстати, эти 20% небось просто похоронены под тоннами текста, выдаваемый соотв. утилиткой?
да логи наерна чемнить типа шринка подрезаются :)
Не знаю чем и как, но факт остается фактом - есть дефрагментация и она большая. При этом диск занят всего лишь на 5 процентов.
...
Фотография grexhide
Участник
Anatoly Podgoretsky
Не знаю чем и как, но факт остается фактом - есть дефрагментация и она большая. При этом диск занят всего лишь на 5 процентов.

На самом деле отсуствие наобходимости дефрагментации в NTFS и не только - это наглый и откровенный миф. Алогитм работает только в определенных случаях (когда известен размер создаваемого файла).

К слову - лучший способ отхватить фрагментацию, к примеру, использвать стандартный механизм копирования с прогрессбаром в FAR (вместо системного).
...
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
не смотря на то что я опаздал, и не смог увидеть топик (похоже его удалили) скажу одну вещ, щяс и через n лет будет много пользователей виндузы чем линукса, и линус никогда не может быть сравнен с виндоусом в пользовании,
конечно линус хорошо для серверов, щяс так и будет таким, тоесть линус будет стоять только на сервере, а программисты основном как щяс и будет программировать на виндоусе, и операторы нашых программ тоже будет работать на виндузы!
но если у меня было время я б научилься программировать на жава в линуксе, пока не начинаю потому что жду лонгхорна и висты, после них можно будет что то сказать!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
Карабас Барабас
Участник
Raminвиндоус умрет, уже не за горами это время
все империи когда-то умирали
хорошо это будет или плохо - время покажет
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ну в нашей вселенной ничего нет вечного, даже галактики умирают.
...
Участник
виндоус умрет, уже не за горами это время
----
www.hramin.jino-net.ru
...
Участник
авторвиндоус умрет, уже не за горами это время

я уверен дядя Билл выпустит висту и лонгхорн оригинальным, не только для юзеров но и для программистов, можно это судить смотря на Visual Studio 2005!

----
www.hramin.jino-net.ru
...
maXmo
Участник
grexhideК слову - лучший способ отхватить фрагментацию, к примеру, использвать стандартный механизм копирования с прогрессбаром в FAR (вместо системного).поэтому-то фар-суксь, а тц-рулез :)
...
Карабас Барабас
Участник
maXmoфар-суксьинтересно, чем это он суксь, если это там настраивается ?
...
maXmo
Участник
а копирование больших файлов без буферизации? :) Актуально для машин с озу<2GB. К тому же интерфейс у него да-а-а-а... X_X
...
Карабас Барабас
Участник
maXmoинтерфейс у него да-а-а-а
нормальный интерфейс - мне нравится

вот уникод - да, слабое место. Или в новых версиях что-то изменилось уже ?

--
PS: Altera manu fert lapidem, panem ostentat altera
...
Фотография grexhide
Участник
Карабас Барабаснормальный интерфейс - мне нравится

вот уникод - да, слабое место. Или в новых версиях что-то изменилось уже ?

Интерфейс классический. А классику, как известно не обсуждают.

А вот насчет Unicode - это да. Могли бы и доделать, тем более, в WinNT Unicode в консольном режиме поддерживается.
...
maXmo
Участник
а он в консольном режиме работает? grexhideА вот насчет Unicode - это да. Могли бы и доделать, тем более, в WinNT Unicode в консольном режиме поддерживается.дефолтный шрифт не юникодный, при запуске каждого приложения придётся переключать кодировку обратно в 866 (или он их в отдельном окне запускает?), при этом все буковки, боюсь, начнут жутко расползаться. В общем, я пробовал, мне не понравилось. По моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf. Для чего-то большего есть гуй.
...
Фотография grexhide
Участник
maXmoо моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf.

Свое глубокое убеждение нужно обрамлять в рамочку (аки икону) через IMHO.
...
Biz©
Участник
maXmoПо моему глубокому убеждению цветовому оформлению в консоле - не место. prinf, printf и только printf. Для чего-то большего есть гуй.
ну рази ж мона такое почитателю РХЕЛа говорить :)
...
maXmo
Участник
grexhideСвое глубокое убеждение нужно обрамлять в рамочку (аки икону) через IMHO.вот ведь народ пошёл...

Biz©ну рази ж мона такое почитателю РХЕЛа говорить :)ничо-ничо, пусь фтыкает.
...
Фотография lissyara
Участник
какуую я интересную ветку пропустил.
Что радует - с выводами согласен. Юзерам - хрюшу, сервакам никсы.
...
ALex_hha
Участник
Ну не знаю, использую на работе в качестве десктопа - ubuntu. Отличная весчь, очень даволен. Для работы самое оно. Дома же согласен, лучше ХР ничего не встречал.
...
25 сообщений из 125, страница 5 из 5
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приветствие пользователям Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]