powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Novell и DHCP - проблемы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Novell и DHCP - проблемы
S866
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сетка Novell server + Рабочии станции с WinXPSP2 + все работает на TCP/IP (без IPX/SPX)
IP - адреса заданы вручную.
Добавили в сетку DHCP сервер на Win2003 (без DNS) и переключили все рабочие станции на автоматическое назначение IP.
Проблема в следующем
На некоторых станциях при регистрации Novell не видит сервер Novell пока не будет назначен IP адрес.
Как сделать так чтобы на рабочей станции сетевые службы и соответственно назначение IP запускались до приглашения Novell к регистрации?

Если рабочая станция входит в домен то там в Групповая политика/default domain policy
в конфигурации компьютера/административные шаблоны/система в пункте LOGON
есть переключатель При включении компьютера и входе пользователя всегда дожидаться ответа сети (Always wait for the network at computer startup and logon) - но это только для членов домена а у меня компьютеры в рабочей группе - может в реестре XP есть аналогичная настройка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Novell и DHCP - проблемы
S866
Участник
Поднимаю - вдруг кому-то знающему на глаза попадется
...
Novell и DHCP - проблемы
Sergey Orlov
Участник
S866Поднимаю - вдруг кому-то знающему на глаза попадется
У вас Novell версии 5 или выше, настройте DHCP и DNS на нем и проблем не будет... В свое время там все легко поднималось...
...
Novell и DHCP - проблемы
Biz©
Участник
S866а у меня компьютеры в рабочей группе - может в реестре XP есть аналогичная настройка?
gpedit.msc
...
Novell и DHCP - проблемы
S866
Участник
gpedit.msc - блин мне очень стыдно. как оказывается все просто
Biz© - огромное Вам спасибо

2 - Sergey Orlov - политика конторы избавиться от Novell вообще и перейти на Win2003 сервер.
Вот я ее по шагам и претворяю в жизнь. Далее меня ждет поднятие Active Directory настройка домена - вобщем то что Вы уже проходили.
...
Novell и DHCP - проблемы
Sergey Orlov
Участник
S866gpedit.msc - блин мне очень стыдно. как оказывается все просто
Biz© - огромное Вам спасибо

2 - Sergey Orlov - политика конторы избавиться от Novell вообще и перейти на Win2003 сервер.
Вот я ее по шагам и претворяю в жизнь. Далее меня ждет поднятие Active Directory настройка домена - вобщем то что Вы уже проходили.
Тогда возьми и подними все на NW, затем на w2k3 подними вторичник DNS и забери все с NW, тебе, если будешь ставить АД, его придется все-равно настроивать, затем поднимешь DHCP на W2k3, после чего поменяешь типы зон и там и там, затем тесты DNS'а и подьем АД.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Novell и DHCP - проблемы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]