powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите оборудование, плиз
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Подскажите оборудование, плиз
Фотография vbnet2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужен такой агрегат, который имеет с одной стороны входы для монитора (минимум два), а с другой стороны это выводит в обычную сеть по RJ45.
Кажись такой агрегат называется терминальный концентратор...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография velfimov
Участник
и что же он делать то будет?
для видеокамер я ещё понимаю, но для мониторов?
...
Фотография vbnet2000
Участник
Мне нужен аппарат типа принт-сервера, только второй выход не для принтера а для кампа в VGA-порт.
Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин...

Надо чтоб из своей комнаты я мог заходить на терминалы серверной - ну полностью, например править настройки БИОС и так далее.

И чтоб все это хозяйство имело просто Айпишник, чтобы со своего кампа я мог управлять серверами.
...
Guset
Гость
vbnet2000Мне нужен аппарат типа принт-сервера, только второй выход не для принтера а для кампа в VGA-порт.
Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин...

Надо чтоб из своей комнаты я мог заходить на терминалы серверной - ну полностью, например править настройки БИОС и так далее.

И чтоб все это хозяйство имело просто Айпишник, чтобы со своего кампа я мог управлять серверами.

Врядли такое есть, но посмотрите на сайт http://www.trendnet.com/ru/ или www.dlink.ru
...
Фотография velfimov
Участник
vbnet2000Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин...
Вы меня совсем запутали :(
Ясней не стало
Не понимаю почему нельзя например DameWare для этого использовать?
Во время загрузки можно увидеть только, если смотреть через веб-камеру подлюченную к сети, но юзать тогда конечно не получится
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
речь не о фактическом выносе монитора за пределы серверной? Т.е. к серверам подключены VGA-шнуры, которые уходят в некий хаб, соединенный с монитором в другой комнате, причем есть возможность переключаться с одного сервера на другой? Только вот при этом понадобится еще и аналогичное оборудование для клавиатур :)
...
miksoft
Участник
Такое есть у ATEN -а. Есть вынос по витой паре (не Ethernet). Есть вынос по IP.
...
--null--
Участник
А хороший КВМ с усилителем видеосигнала и длинным кабелем не спасет отца русской демократии?

Или вот такая шняга?
до 65 метров длиной обещают
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
vbnet2000Нужен такой агрегат, который имеет с одной стороны входы для монитора (минимум два), а с другой стороны это выводит в обычную сеть по RJ45.
Кажись такой агрегат называется терминальный концентратор...
Такое оборудование называется KVM Switch, по стандартному кабелю видео, клавиатура и мышь передаются на растояние до 200 метров, существуют начиная с двух портов и далее до нескольких сотен и даже тысяч. В случае IP Switch, растояние не ограничено.
...
Фотография vbnet2000
Участник
А хороший КВМ с усилителем видеосигнала и длинным кабелем не спасет отца русской демократии? - такая хрень есть, только помехи очень большие - слишком смазанное изображение на экране. Работать просто невозможно. Может быть из-за электромагнитных помех. К тому же постоянно что-то переключать - очень отвлекает и напряжно. Мне нужно просто еще одно окно на экране - окно сервера. Причем даже в том случае, когда сервер висит или грузится.

Не понимаю почему нельзя например DameWare для этого использовать Таких прог милиион. Они не нужны. Сервера и так не тянут. Еще какие-то приблуды, потом креки к приблудам и так далее до бесконечности. Мне нужно полное управление серверами вплоть до биоса.

Выходы на мониторы должны выводиться просто в сеть. Чтобы с со своего кампа я мог заходить в этот Айпишник и управлять сервером. Серверов несколько - те или айпишников должно быть много или порты разные.
...
Фотография vbnet2000
Участник
Вообще по совету miksoft нашел вот эту хрень - только она всего к одному серверу подключается. А их много.
...
miksoft
Участник
vbnet2000Вообще по совету miksoft нашел вот эту хрень - только она всего к одному серверу подключается. А их много.Вроде вот это подойдет
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Предложу D-Link DKVM-IP1 и DKVM-4K
DKVM-IP1-Какраз и нужен чтобы подключить 1 клав\мыш\ман к IP но если ты подключиш к нему DKVM-4K то с помащью клавиатуры сможеш переключатся на остальные маниторы адна из камбинаций клавиш жмеш 2 раза ScrollLock и номер манитора от 1..4 тоесть:
ScrollLock+ScrollLock+1
ScrollLock+ScrollLock+2
ScrollLock+ScrollLock+3
ScrollLock+ScrollLock+4

Еслиф чем помог то я рад
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите оборудование, плиз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]