powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows XP не хочет заходить по учетной записи, только как гость, если я правильно понимаю
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Windows XP не хочет заходить по учетной записи, только как гость, если я правильно понимаю
Никто
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Ситуация такая. Есть комп (1) WinXP SP2. На нем введены учетки для нескольких пользователей. Пользователи объеденины группой.
1-й случай.
Включен простой доступ к файлам и папкам.
ВСЕ пользователи нормально заходят в папки, могут изменять-записывать и читать (зависит от разрешений).
2-й случай.
Выключен простой доступ к файлам и папкам, гостевая учетка не заблокированна.
Явно заданы разрешения для общих папок, для этой группы пользователей.
появилось две группы компов.
1. Те что могут войти
Могут войти и изменять файлы. Входят в группу которой дан доступ к файлам и папкам.
Могут просто зайти и видеть доступные ресурсы, но не могут попасть в папки, так как им не дан доступ.

все бы хорошо, только вот есть еще и такие пользователи(компы)
2. НЕ МОГУТ ВОЙТИ.
ПРОПИСАНЫ В ГРУППЕ КОТОРОЙ ДАН ДОСТУП К ПАПКАМ, НО ПРИ ПОПЫТКИ ОТКРЫТЬ ПО СЕТИ КОПМ (1) ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКНО ВВОДА ИМЕНИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЯ.
почему так происходит??????
как я понимаю дело не в компе (1), а в настройках тех windows c которых не могут зайти.

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Windows XP не хочет заходить по учетной записи, только как гость, если я правильно понимаю
hubitron
Участник
На том компе, на который хочешь войти, создай юзера с таким же именем и паролем, как на том - откуда хочешь залесть.... может сработает. А чтобы вообще не спрашивало имяюзера и пароль - там как-то при установке винды прописывается. не помню.... а как настроить - хз. попробуй вариант с одиноковыми именами и паролями....
...
Никто
Участник
hubitronНа том компе, на который хочешь войти, создай юзера с таким же именем и паролем, как на том - откуда хочешь залесть.... может сработает.
а я как написал? я все так и сделал.
...
Никто
Участник
я забыл написать что пользователи заходят по сети на комп (1), хотя я думал это и так будет понятно.
...
Никто
Участник
я вот что думаю...
Мне кажется что те windows с которых пользователи не могут попасть на комп (1) заменяют учетную запись с которой пользователь вошел в систему, на учетную запись гостя. Не передают эти windows нормально логин и пароль с которыми их запустили. Так вот как это исправить?
...
Guset
Гость
Никтоя вот что думаю...
Мне кажется что те windows с которых пользователи не могут попасть на комп (1) заменяют учетную запись с которой пользователь вошел в систему, на учетную запись гостя. Не передают эти windows нормально логин и пароль с которыми их запустили. Так вот как это исправить?

Попробуйте на компе с которого производите вход по сети на комп 1 залогиниться под встроенной учетной записью администратора и попытйтесь войти после этого
...
Sergey Orlov
Участник
Ты спутал доступ из сети и права NTFS, это 2-е разные вещи, причем для сети сначало срабатывают ограничения по доступу и только потом по NTFS, то если логиниться локально только NTFS...
...
Никто
Участник
Попробуйте на компе с которого производите вход по сети на комп 1 залогиниться под встроенной учетной записью администратора и попытйтесь войти после этого
захожу учетной записью администратора...
Получается так. что вылетает окно запроса логина и пароля, в нем пользованель \\комп1\Гость и пароль надо ввести. Нажимаешь ОК и "входишь" в комп - видно папки расшаренные. Но та папка к которой дан доступ группе в которую входит пользователь, который пытается войти, не открывается. (не очень понятно, наверное...) вот так вот... Вообщем вопрос: почему система-комп1 предлагает пользователю войти как Гость, а не с родной учетной записью, которая прописанна на комп1 и даны разрешения на папку?
...
Никто
Участник
Вот взял с другого форума. Тоже не решена проблема. Точно такая же. Только описано по-другому

stas17
19-01-2006, 10:51
Есть три компа . Komp1, Komp2, Serv(все на XP)
Komp1- чистая Windows
Так вот с Komp1 при доступе на сервер(\\Serv) все нормально входит сразу.
А с Komp2 просит логин пароль. причем при вводе любого пароля пускает( так настроен сервер)
Надо, чтоб с Komp2 пускало сразу.
На компе2 применял шаблон Setup Seqyriti - не помогло.
Применчание: На трех компах нет общих пользователей, Serv находится в домене, остальные в рабочих группах. Завести общих пользователей не предлагать(Не очень удобно)

Next
19-01-2006, 11:09
http://forum.windowsfaq.ru/showpost.php?p=171563&postcount=10

stas17
19-01-2006, 11:59
"Магические пассы производятся в оснастках конфигурации пользователей и политиках безопасности???"
Вот в этом и вопрос - как вернуть их на состояние только что установленной системы

Next
19-01-2006, 12:20

stas17
A9.2. Разрешите гостевой аккаунт. Добавьте разрешение на вход с сети Анонимным пользователям и гостям.Для 9Х проверьте стоит ли уровень проверки пользователей LM и NTLM.
Это все что тебе нужно сделать. Но если ты легких путей не ищешь, то накатить дефолтный шаблон. Открываешь локальную полтику пезопастности, правый клик на "параметры безопастности", "импорт политики", выбираешь шаблон "setup security". Только по умолчанию гость отключен, и ты опять пойдешь изучать A9.2.

stas17
19-01-2006, 13:36
Спасибо. Все, что написал Next помогает, но не совсем подходит.
вопрос заключается в том, что на один и тот же компьютер(сервер) если с одного компьютера пускает сразу, а с второго просит Login/Passw-Значит это настройки второго компа(при условии что общих пользователей не было ) .Вопрос какие.
Зачем все ето мне надо:
Есть 200 компов большинство в рабочих станциях. Перетаскиваю постепенно их в домен соответственно после перетаскивание применяется политика безопасности домена. Так вот из рабочих групп практически все имеют доступ к новоиспеченному компьютеру домена, а на двух
обязательно просит login/passw(причем ввести можно все, что угодно -пускает, тока ето не удобно).
Один вылечил переустановкой WINDOWS(но как то ето не правильно надо знать где тыркнуть чтобы заработало) Где, какой параметр отвечает за это???
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows XP не хочет заходить по учетной записи, только как гость, если я правильно понимаю
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]