|
|
|
Ищу прогу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был бы неплохой раздельчик по этой теме и всем бы пригодился. Ну так к делу. Возникла необходимость в проге на генерирование паролей. Можно сварганить скрипт можно куча всего но зачем изобретать велосипед. Так что кто какой пользуется поделитесь и на сколько знаков выдаёт. Ежели будет линк то не обижусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:35:36 |
|
||
|
Ищу прогу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пять минут работы... Под Charset пишете набор символов, из которых генерить пароли Под Length - длина пароля (от 2 до сколько нужно) Под username пишите столбиком имена пользователей или просто любые символы Принцип работы: считывается набор символов и из него наугад набирается строка длиной 12 символов, вписывается в ячейку напротив имени пользователя. Работа прекращается, когда достигается первая пустая ячейка столбца пользователей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:50:57 |
|
||
|
Ищу прогу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сам такими вещами не пользуюсь. Не так давно (полтора года назад) сделал клиент-серверную системку: 1) пользователю в свойствах учетки запрещена смена пароля. 2) на контроллере домена запущен сервис pwlserv.exe из-под учетки админа домена 3) в логон-скрипте пользователей висит запуск клиента pwlman.exe, который при запуске считывает значение ini-файл на сервере и сравнивает его с таким же в реестре. Если совпали - выгружается, если нет - развертываемся на весь экран и не даем работать, пока не сменят пароль. 4) пользователь читает инструкцию, ставит галку "прочел-согласен", потом вбивает свой старый пароль, новый, отправляет запрос на сервер. Данные шифруются, но примитивно - строкой. 5) программа-сервер получает данные, проверяет старый пароль с помощью LogonUser, затем анализирует состав пароля (минимум 1 буква, минимум 1 цифра, минимум 1 спецсимвол, минимальная длина 8 символов и не встречается в логе паролей), и либо отсылает мотив отказа, либо меняет пароль учетки AD и рапортует клиенту. Пароль пишется в лог. 6) По нажатии ОК в сообщении о смене пароля происходит логофф пользователя. В чем преимущества: - когда надо сменить пароль, я просто меняю значение параметра в ini-файле на любое другое. При следующей загрузке пользователям просто некуда деться. - они сами придумывают пароли (не надо записывать), причем они отвечают моим требованиям - они не могут подсунуть старый пароль как новый - у меня есть все их пароли и т.д. В чем минусы: - шифрование слабое - надо разрешить логон пользователей домена на контроллер (т.е. интерактивный вход на контроллер). В принципе, не страшно, т.к. он все равно в моей комнате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:04:57 |
|
||
|
Ищу прогу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrr сенкс за скриптик. Думал прогу использовать теперь мне стрельнуло вот это вот закомпоновать на странички клиента и пусть себе и генерят как хотят автоматом. Это уже сделаю сам. Выкину лиш знаки которые не очень удобны типа скобок и подобных вещей. Интересно то что Excel мне показал ваши русские надписи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:08:00 |
|
||
|
Ищу прогу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да меня задолбали то на мыло пароль то на админку страниц на MySQL MSSQL, FTP и сиди выдумывай. Сейчас делаю второй сервак и перевожу всех юзверей с их мылом страницами и т.д. вот решил и заодно что-то на пароли а вот что пока рою в тырнете т.к. надо себе облегчить до минимума операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:14:10 |
|
||
|
|