powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADSL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
ADSL
Guset
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочется узнать подробнее (может кто в курсе)
Какое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...)

Если конкретнее, то важно узнать про СТРИМ (чтобы сузить все возможные варианты до одного провайдера)
...
Рейтинг: 0 / 0
ADSL
Фотография naPmu3aH
Участник
авторКакое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...)
Это называетс ADSL DSLAM. В отношении "стрима" это скорее всего оборудование производства Cisco/Lucent, возможно Nokia.
Софт - однозначно Unix (FreeBSD скорее всего) так что точно никакого ISA... А вот с radius и т.п. - на уверен, так что врать не буду.
--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
ADSL
MasterWEB
Участник
сори за офф топ, но как мне определить ip динамический(внешний) на адсл , если на всех сервисах показывает ip сервака, через который я в инете
...
ADSL
Guset
Гость
naPmu3aH авторКакое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...)
Это называетс ADSL DSLAM. В отношении "стрима" это скорее всего оборудование производства Cisco/Lucent, возможно Nokia.
Софт - однозначно Unix (FreeBSD скорее всего) так что точно никакого ISA... А вот с radius и т.п. - на уверен, так что врать не буду.

А не в курсе у них из-за чего может такое быть - что при попытке присоединиться не проходит проверка имени и пароля (691 ошибка) - поддержка отговаривается тем что либо кто то уже под моим именем там находится или якобы я отсоединился не коректно (выкл. питание, отрубил шнур из модема), т.е. не нажав на соединении кнопочку РАЗЪЕДЕНИТЬ.

В то время как на самом деле оба эта условия выполнены совершено точно.
...
ADSL
Oleg_Martynov
Участник
2Guset
Бывает так, что провайдер лоханулся, умные юные хацкеры тупым перебором IP подключаются забесплатно.
Я не утверждаю, что это тот самый случай, однако, похоже.
...
ADSL
Guset
Гость
Oleg_Martynov2Guset
Бывает так, что провайдер лоханулся, умные юные хацкеры тупым перебором IP подключаются забесплатно.
Я не утверждаю, что это тот самый случай, однако, похоже.

Не понял а причем тут перебор IP ? Откуда кто его перебирает и куда доступ получает ? (вы о чем то не о том).
это же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними - значит подключиться могут только те кто также купил себе стрим, а вот чтобы спользовать чужие учетные данные их надо знать еще (логи подключений как раз подтверждают отсутсвтие чужих подключений)
...
ADSL
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Gusetэто же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними
неа. можно спокойно на одном номере использовать логин/пароль другого договора.
...
ADSL
Oleg_Martynov
Участник
Добавлю - я даже знаю таких хацкеров, которые (к своему изумлению) выяснили, что путём смены IP модема (чтоп попал на реальный) можно нахаляву - вопрос чисто времени - час- два -три.
Провайдерский диапазон IP не офигенный секрет - едва ли Ваш провайдер выдаёт диапазон 1.*.*.* - 244*.*.*. :). Маска она выдаёт ;).
...
ADSL
Guset
Гость
eNose Gusetэто же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними
неа. можно спокойно на одном номере использовать логин/пароль другого договора.

Кто бы спорил - я же об этом и говорю, я лишь подчеркиваю что не всякий купивший модем может это проделать, а лишь тот кто на свой номер заключил договор и уже со своего номера можешь использовать какой угодно логин/пароль (но без заключения договора и соотвественно подключения тебя же на АТС даже зная логин пароль никуда не зайдешь с неподключенного номера)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADSL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр