|
|
|
HP DeskJet F380 и Windows 2003 или как не надо делать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: HP DeskJet F380 All-In-One F380 - Копир, сканер, принтер в одном флаконе. Windows 2003 Пытаемся ставить драйвер. Я умолчу о том что HP выпустила драйвер для одного языка (русского) весом 40 мегабайт. Ну допустим. Я согласен, что не заявлена поддержка Windows 2003. Но в момент установки вылазит сообщение "Parameter is incorrect". Супер информативное сообщение об ошибке. Такое ощущение, что у них в HP всё так. Я давно заметил, что они не могут просто драйвер выпустить, его обязательно надо оснастить всем чем можно: лыжи, надувной матрас, шапочка для бассейна, ну и где-то в этой кучи дрова. И о пользователе тоже надо позаботится, он же, пользователь, туп. Не сможет нажать 3 кнопки, надо за него всё сделать. Поиск в интернете дал онду единственную ссылку, где человек вопрошает о той же проблеме, на что модератор ответил. Вы обратились не в тот форум, перенашу ваше сообщение в в другой раздел. И всё, точка! Попробовал было еще одни драйвера скачать, помассивнее, 220 метров. Что у них там? Полный набор, включая операционную систему? Наверное. На разница в мегабайтах дала более содержательный текст ошибки, мне сказали, - у вас не Windows XP! Это после 5 минут инсталляции драйверов! Делать нечего, расковырял на сайте поддержки чат с сотрудником технической поддержки. После заполнения длиннющей формы, нажимаю заветную кнопку, "Chat". Ага, не тут то было. Для работы чата надо 2 ActiveX поставить, иначе фига вам, а не чат! Ставлю. Под конец установки второй компоненты вылезает вот такой сообщение: (смотри прикрепленный файл) И где? Где радость жизни? Что Windows 2003 так отличается что цже и драйвера для принетра разные. А без Windows 2003 я ну никак не могу! Почему я должен выбирать из двух зол наименьшее. Ох уж мне эти маркетинговые ходы крупных компаний. Тот же Adobe, пищит при инсталяции, - Ай,ай,ай. Photoshop CS2, на Windows 2003? Нельзя, не устанавливается. Но почему, после использования софтины Orca (из недр Wicrosoft) и правки установочного дестрибутива на одно единственно сравнение ver="Windows 2003" всё нормально ставится? И у программистов руки-крюки. Сначала поставьте драйвер - ПОТОМ подключите устройство к USB. Что? За много лет не можем сотворить чудо. И положить болт на порядок подключения? Позор! Ну, это так, крик души! Если у кого есть соображения, каким образом можно поставить драйвера от этого HP DeskJet F380 All-In-One на Windows 2003 - высказывайте! Очень хочется победить этого оленя с рогами. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 18:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается всё так: звоните или заполняете форму на сайте поддержки. У HP прекрасная тех. поддержка. Через день (максимум) вам перезвонят и помогут разобраться. P. S. сам несколько раз так делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 07:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь на XP, а потом выдрать необходимые *.inf и *.dll из нее большого ума не требует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V TchemisovДелается всё так: звоните или заполняете форму на сайте поддержки. У HP прекрасная тех. поддержка. Через день (максимум) вам перезвонят и помогут разобраться. P. S. сам несколько раз так делал. А мне не скажут, молодой человек, в описании не сказано что есть поддержка Windows 2003? что же вы хотите?! Но за идею спасибо! Sergey OrlovСтавь на XP, а потом выдрать необходимые *.inf и *.dll из нее большого ума не требует А вот это попробую! Спасибо! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 10:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Roman V Tchemisov, извеняюсь, что не поверил в ваш совет. Ответили в течении пары часов. Дали наводку где искать. Оказалось надо было порядочно пофигачить файл autorun.inf. А именно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Всем спасибо! P.S. Лично извеняюсь перед HP. Но все-ж надо им учесть, что объем в 220 мегов великоват. Даже в эпоху видео в интернет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 15:16:48 |
|
||
|
|