|
|
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем! Ситуэйшен такой, сегодня, точнее уже вчера в 13-00(мск) произошел перебой с энергией комп пошел в перегруз, но систему не смог запустить писал типа Loading operation system error. ОК полез разбираться, увидел что загрузочная область моего харда (SATA Segate 80GB) накрылась. Благо дело есть соседний комп с такой же комплектацией и тем же XP(SP2). Скопировал 0 и 1 сектора на мой хард. После этого хард стал видется, но загружать винду он не дает. Точнее после биоса черный экран и мигающий курсор. Пытался поставить ХП поверх имеющегося с дровами SATA винта, но трюк не прошел....после перегруза такой же прекрасный черный экран и подмигивающий курсор. Тема то что харда не исправен не подходит, ставил образ уже этого харда на другой такой же глюк. Пробывал и на другом ПК с такой же комплектацией...ответ тот же. Явно собака зарыта с ОС. Есть кто прошел такую тропу войны и знает, как нужно дальше идти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 01:02:09 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- а с загрузочного диска из консоли восстановления fixboot, fixmbr и даже предварительный fdisk /mbr не прокатили? - на диске точно лежат файлы? всегда есть такой бездумный выход: слить ВСЕ файлы без исключения, затем отформатировать винт, поставить ОС, затем удалить ее файлы и тупо слить файлы на диск, загрузившись с LiveCD... ОС - это же просто куча файлов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 01:26:54 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа...первое не прокатило. Файлы точно лежат... В данный момент как раз пробую версию убития раздела,создание нового, формат и установка новой ОС. Потом залить все имеющееся... посмотрим как прокатит это. Попозже отпишу, получилось или нет... думаю должно прокатить. Сенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 01:31:45 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, еще что вспомнил: два года назад, когда места в сети мало было под слепки и время поджимало, в подобных случаях запускал минимальную установку линукса, отщипывал от виндовых разделов мегабайт 800 и ставил туда минимальный набор пакетов линукса, в его загрузчик (asploader там был) вписывал sysboot на виндовую партицию... По сути только ради этого загрузчика. Мысль к чему: бут-менеджер можно ткнуть ( http://www.Acronis.ru) как сами понимаете, с теоретической стороной вопроса у меня проблемы :) к утру может кто что посерьезнее напишет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 01:46:18 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем мини отчетик... снес с харда все (точнее взял нулевый) установил туда новый XP(SP2), закинул туда инфу со старого харда вместе с какталогами Windows; Program files; Document and setings. На старом винте почему то не осталось файла system по пути Windows/System32/Config пришлось оставить новый файл... но также пришлось все дрова и проги которые по реестру прописывались заново ставить (обыдно) еще не все поставил. Самое обидное что произошло, накрылся файлик pst за последнии пол года, точнее его просто нет, а инфы полезной там много было, даже очень много. Сейчас пытаюсь предыдущий хард R-Studio посмотреть... надеюсь получиться найти pst... Так что терь буду еженедельно образа с винта делать и другим тоже советую! =)))) Если у кого есть еще какие нибудь идеи по восстановлению моего харда с радостью выслушаю, т.к. хард мой старый находиться в состаянии все таки возможно полного восстановления =)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 19:53:52 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой момент: копировать лучше с помощью xcopy -o -c (т.е. с атрибутами безопасности и аудита) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:12:22 |
|
||
|
XP 2 не загружается.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже так не помогло... вообще с винтом глюк "тут помню, тут не помню" (с) Лезешь по одному пути уверен что там был файл, батц и там нету его. Эт ладно, вроде кроме pst ничего серьезного не пропало, еще обидно были дистрибы прог так половино из них кривые стали, т.е. каких то определенных файлов не хватает...попробую акрониксом еще что нить вытащить, но думаю не получиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 09:46:00 |
|
||
|
|