|
|
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставте национальные вопросы. Или по теме или в ПТ с дебатами такими. там вас хоть забанят на время. Относительно ТЫ-ВЫ так это отдельная ветка на ПТ есть . Пол европы и все англо говоряшие земли говорят на ТЫ. Теперь по теме немного. Подрубайте юзеры с логином к сети через скрипт и установкой каждому его прав к папкам и файлам. Научите пользователей что за свои документы и их сохранение они несут ответсвенность а вы отвечаете лишь за ход сети и склад документов. Так что пустил к компу тётю Шуру его проблема пусть при отходе или отлогинится или заблокирует комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 22:27:00 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс Random_Goodman Бакуленко Макс Назначил полные права на папку folder1. Нажал дополнительно, убрал галку наследование. Залогинился под test. Зайти в папку Folders не могу, нет прав. Что сделал не так? Ту ли галку убрал или есть еще где? Все правильно, если юзер зайдет в folders он увидит ее листинг А так ему только Folder1 видна должна быть ДЫк как увидеть папку Folder1, коли в родительскую папку Folders доступ отказан напрочь? Повторяю, прав на Folders вообще нет. откройте для себя разрешение traverse (в русском варианте какие-то идиоты назвали её обзором папок, что в корне не верно) ... ну и побалуйтесь добавлением мелочей типа чтения пермиссий, etc ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 22:33:10 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс Random_Goodman сказал, что листинг должен быть виден. Но по факту его НЕТ. Мне жутко интересно, как зайти в папку которую никто не видит (допускаю, что можно как в юниксах, через cd <имя скрытой папки> ), и тем более как обучить этому куда менее квалифицированных итэшников - бухгалтерш. Я сказал что листинг НЕ будет виден А зайти проще простого - по нет-адресу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 01:36:48 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. Е. что лежит в папке Folders никто не видит а подпапки нужные подключаешь им с помощью ярлычков, которые ссылаются на адрес в сети. Руками придется делать однако. Если что-то из вышеприведенного ребятами сработало или стоит R2 лучше юзать как указано выше. Потому что собирать ярлычки - гемморой. А вообще, документооборот уже даже в шарашкиной конторе давно через шару не проводится. Для этого спец. системы есть. SharePoint например. Ибо винда не в издании DataCenter - это тебе не файл-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 01:40:55 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanТ. Е. что лежит в папке Folders никто не видит а подпапки нужные подключаешь им с помощью ярлычков, которые ссылаются на адрес в сети. Руками придется делать однако. Если что-то из вышеприведенного ребятами сработало или стоит R2 лучше юзать как указано выше. Потому что собирать ярлычки - гемморой. А вообще, документооборот уже даже в шарашкиной конторе давно через шару не проводится. Для этого спец. системы есть. SharePoint например. Ибо винда не в издании DataCenter - это тебе не файл-сервер. Я 5 лет назад пришел в организацию, в которой уже бог знает сколько времени стоял Новельный сервак. Папок и файлов для охвата простому человеку, скажем, до фига. Народ консервативный до безобразия. Прошло 5 лет, и только сейчас появляется виндовый сервак. Как прикажете обработать то, что есть? Иерархия документов как таковая отсутствует. Система раздачи прав от Новелл четко показывает то, что нужно юзеру - ничего лишнего. С Windows не все так просто. Насчет SharePoint и документооборота. Все опять же упирается в обучение персонала. В общем, не все так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:49:14 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Бакуленко Макс Random_Goodman сказал, что листинг должен быть виден. Но по факту его НЕТ. Мне жутко интересно, как зайти в папку которую никто не видит (допускаю, что можно как в юниксах, через cd <имя скрытой папки> ), и тем более как обучить этому куда менее квалифицированных итэшников - бухгалтерш. Я сказал что листинг НЕ будет виден А зайти проще простого - по нет-адресу Папка подрубается буквой диска. Народ в нее заходит через тотальный командир или проводник. Если нет прав на листинг, то выдается, что указанный диск не доступен. Но, ваша правда, по ссылке \\server\folders\folder1 доступ есть. Но согласитесь, переход банальным перемещением по папкам (которые можно видеть) к нужной папке значительно удобней. В целом, как написали выше, не догнал как в R2 реализован новельный механизм. Но ABE все же позволил приблизиться к подобному эффекту, хоть и не в полной мере. Точнее, повторить подобную возможность можно, но трудозатратней в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:00:06 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там нечего обучать Обучать админов придется, для юзера шарепоинт прост до безобразия Если админы правильные, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:00:44 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat P.P.S. Ей богу задолбали своим "если правильно настроены права" - могу книжку в электронном виде скинуть "Администрирование Windows 2003 server" если у Вас нет :) Коли уж можете скинуть книжку в эл. виде, буду признателен. mops_vt281@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:03:09 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря, я не знаю как так файлы можно обзывать что их название является конфиденциальной информацией? 13-year_old_girl_fuck_with_two_dicks.avi что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:03:36 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА там нечего обучать Обучать админов придется, для юзера шарепоинт прост до безобразия Если админы правильные, конечно Значит займемся изучением. А в процессе как раз узнаю, правильный я или нет. За помощь всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:06:09 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри также на другие системы документооборота - на шарепоинт свет клином не сошелся. Да и дороговат он. Но считается одним из лучших+он для винды "родной" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:09:01 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВообще говоря, я не знаю как так файлы можно обзывать что их название является конфиденциальной информацией? 13-year_old_girl_fuck_with_two_dicks.avi что ли? Есть статейка. Там на примере папки, содержащей профили юзеров, показан механизм раздачи прав скриптом. Конфиденциальным является логин пользователя, который совпадает с названием папки. Не с проста же MS предлагает даже админский аккаунт переименовывать для полнейшей секретности. Так вот, имея право обзора папок, пользователь легко видит их названия. В новелле это решалось просто выставлением доступа к пользовательской папке. Получалось, что не имея никаких прав на папку Users, но имея права на личную папку внутри Users, пользователь автоматом получал право просмотра листинга Users с выводом листинга доступных ему папок. Это очень удобно при большой вложенности, когда нужно дать право просмотра листика дерева, но чтоб во всей иерархии прослеживался только путь к конечному листу, не показывая лишний набор файлов и папок по пути к цели. Если работали с Novell Netware, то юзать фаловый сервер на Windows очень неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:13:32 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не сталкивался с необходимостью прятать логины, скорее наоборот. Даже в банках зачастую логины совпадают с е-мейлом. Потом, если кому надо будет узнать логин - это даже первоклассник сделает. А проблема с несанкционированным доступом вообще по-другому решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:17:17 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНикогда не сталкивался с необходимостью прятать логины, скорее наоборот. Даже в банках зачастую логины совпадают с е-мейлом. Потом, если кому надо будет узнать логин - это даже первоклассник сделает. А проблема с несанкционированным доступом вообще по-другому решается. Ну мне то важнее узнать возможности винды. Я не преследую цель скрыть от кого то логины. Главное, чтоб папки ненужные глаза пользователю не мозолили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 21:05:34 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнительных параметрах безопасности среди общего есть "чтение разрешений" Подозреваю, что если например у folder1 запретить чтение разрешений. то она видна не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 21:18:37 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще, нафига вам виндовый файл-сервер У винды есть свои преимущества, но крутостью файл-шаринга она никогда не страдала Если уж так нужно то подрубайте через ФТП тогда Но единственный правильный вариант - это ставить нормальную систему документооборота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 21:22:55 |
|
||
|
|