|
|
|
Как в VMware настроить сеть из FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток уважаемые! Вопрос есть у меня непростой(ИМХО), попытаюсь выложить суть: Есть машина с виндой ХР и прямым выходом в интернет, также VMware 4.5(ненастроенный). Задача - настроить эти обе системы, а именно чтобы FeeBSD 5.3 была системой для полноценного тестирования php-сайтов (устанавливать сервера (Apache+PHP5+MySQL) я вопрос не поднимаю, разберусь!, хотя за дополнительные ссылки тоже буду благодарен). Мне нужно в винде разрабатывать, а в Юниксах тестировать php-сайты полностью. И чтобы FreeBSD тоже имела выход в интернет, мало-ли что. Кто-нить подскажет, тыкнет носом, расскажет как можно такое сделать или подсказать источник, где можно такое настроить? Я конечно пытался создать такое сединение, но из FreeBSD в винду сети нет(может проблема в ethernet-адаптере самого VMware?, хотя FreeBSD определила сетевуху как: lnc0, и ping localhost в юниксе работает), а из винды по ftp в FreeBSD пожно подключиться, а мне ведь главное, чтобы из винды можно было тестировать по http-протоколу сайты, туда загрузил, но из винды браузером тестировать. Вроде-бы все описал понятно, если есть вопросы, спрашивайте. И очень буду благодарен за полезные советы:) PS. И не надо критиковать меня за такую раздельную настройку(можно было бы установить FreeBSD отдельно, но мне влом каждый раз перегружаться, да и неудобна такая схема тестирования), понимаю, проблеммно, но просто мне необходимо "вживую", типа настоящий интернет тестировать php-сайты. PS2. FreeBSD тоже должна иметь доступ в интернет! А может Вам дать еще ключ от моей большой квартиры? Мда...Это не Рио Дежанейро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 23:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в настройках виртуальной машины выберите bridged networking для сетевого адаптера виртуальной машины с VMWare ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 07:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камрад, никакой критики, все правильно задумал. http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif Ставишь на винде и на Free IP из одной подсети, должно все фурычить (раз с винды по ftp заходишь, значит уже сделал). Насчет доступа в инет с виртуалки. Тут не могу точно сказать, но вроде НАТ можно и на XP поставить. Для фри тогда достаточно прописать шлюз по умолчанию ip винды. Если с натом проблемы, то проксю на винды, и на free врубить походы в инет через прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 07:22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrв настройках виртуальной машины выберите bridged networking для сетевого адаптера виртуальной машины с VMWare О, даже наверное и так. У vmware служба ната есть. Наверное для этих целей и предназначена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 07:25:41 |
|
||
|
|