|
|
|
Новый сервер новые проблемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Проблема такова: Есть старенький сервак Win2003 который является контроллером АД и ДНС сервером (DHCP отсутствует вообще как класс). Решил я его заменить. Контроллер на новый установил (т.е. сейчас у меня два контроллера АД), репликация прошла, вообщем оба рулят и вродибы неплохо! Но мне надо ещё ДНС сервер установить, а как его перенести я чот не понял? И вопрос №2 подскажите, а всёли нормально будет после установки ДНС сервера и отключении сервера №1? Клиенты нормально работать будут, если у них указан альтернативный ДНС Сервер №2! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Установить на новом контроллере службу DNS и дождаться репликации разве недостаточно? 2. Отнюдь не все. Крайне рекомендую произвести перенос ролей FSMO на новый контроллер. Информацию о методах переноса легко найти поиском в форуме. Также стоит удалять старый контроллер, используя dcpromo, а не просто отключать. Думаю, с клиентами ничего страшного не случится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 13:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH1. Установить на новом контроллере службу DNS и дождаться репликации разве недостаточно? 2. Отнюдь не все. Крайне рекомендую произвести перенос ролей FSMO на новый контроллер. Информацию о методах переноса легко найти поиском в форуме. Также стоит удалять старый контроллер, используя dcpromo, а не просто отключать. Думаю, с клиентами ничего страшного не случится. 1) Не внимательно смотрел! Просто он сразу предлагает создать зоны, которые есть, я решил что он не получил данные! А ща просто установил заного, настраивать не начинал а просто открыл ДНС, там всё было! 2) Про удаление уже читал! :) По FSMO надо почитать! Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё вопрос на этуже тему. Я открыл логи сервера и у меня тама лезит такая ошибка: /*Предупреждение*/ Попытка установки связи репликации для следующего раздела каталога, доступного для изменения, завершилась ошибкой. Раздел каталога: DC=Most,DC=local Исходный контроллер домена: CN=NTDS Settings,CN=MAINMOST,CN=Servers,CN=Most-Site,CN=Sites,CN=Configuration,DC=Most,DC=local Адрес исходного контроллера домена: 440d7ac7-fbfa-475f-a321-acf3a3914141._msdcs.Most.local Межсайтовый транспорт (если существует): До устранения этой ошибки выполнение репликации между данным и исходным контроллерами домена будет невозможно. Действие пользователя Проверьте доступность исходного контроллера домена и работоспособность сетевого подключения. Дополнительные данные Значение ошибки: 1396 Вход в систему не произведен: конечная учетная запись указана неверно. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Но главное реплика точно проходит (специально вносил изменения)! Это предупреждение появляется раз в 15 минут (8 повторений)! С чем это может быть связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:51:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netdiag и dcdiag на обоих контроллерах, для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LROДобрый день! Проблема такова: Есть старенький сервак Win2003 который является контроллером АД и ДНС сервером (DHCP отсутствует вообще как класс). Решил я его заменить. Контроллер на новый установил (т.е. сейчас у меня два контроллера АД), репликация прошла, вообщем оба рулят и вродибы неплохо! Но мне надо ещё ДНС сервер установить, а как его перенести я чот не понял? И вопрос №2 подскажите, а всёли нормально будет после установки ДНС сервера и отключении сервера №1? Клиенты нормально работать будут, если у них указан альтернативный ДНС Сервер №2! Наиболее просто и правильно, это интегрированый в АД ДНС, тогда все перенесется автоматом. Кстати если возможно, то старый сервер лучше не убивать, пусть работает вторым КД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky LROДобрый день! Проблема такова: Есть старенький сервак Win2003 который является контроллером АД и ДНС сервером (DHCP отсутствует вообще как класс). Решил я его заменить. Контроллер на новый установил (т.е. сейчас у меня два контроллера АД), репликация прошла, вообщем оба рулят и вродибы неплохо! Но мне надо ещё ДНС сервер установить, а как его перенести я чот не понял? И вопрос №2 подскажите, а всёли нормально будет после установки ДНС сервера и отключении сервера №1? Клиенты нормально работать будут, если у них указан альтернативный ДНС Сервер №2! Наиболее просто и правильно, это интегрированый в АД ДНС, тогда все перенесется автоматом. Кстати если возможно, то старый сервер лучше не убивать, пусть работает вторым КД Тут я согласен, но он не лицензионный! :( Мне его надо переставлять (на лицензионный)! В принцепи и новый приобрели как раз с целью лицензирования! А когда лицензию поставлю, то я и планирую чтобы оба были КД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 06:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHnetdiag и dcdiag на обоих контроллерах, для начала. Если не сложно, то чуть по подробнее: Что за утилиты? Что они делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 06:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это из Support Tools (на диске 2003-го, папка Support), утилиты диагностики Насчет ошибки: контроллеры в одном сайте? Как вообще удаляют контроллеры: 1) надо убедиться, что все реплицировано на новый (все - это Configuration Partition, Schema Partition, Domain Partition, Application Partition(s) - последнее это как минимум ДНС леса и домена). Проверить, что и как реплицируется (а также пнуть, чтобы сделали это живее), можно через Пуск-Выполнить-replmon 2) В Active Directory Sites and Services перейдите до элемента NTDS нового сервера и поставьте на нем галку Global Catalog 3) передайте новому серверу все FSMO-роли: Configuration (Domain Naming) Master Schema Master (эти 2 роли передаются так: Active Directory Domains and Trusts, затем правой по ноде Active Directory Domains and Trusts - Operations Masters - Change) PDC RID Master Infrastructure Master (последние три передаются так: правой по домену в Active Directory Users and Computers - Operations Masters - Change) У кого какие роли в заданный момент - смотрим там же, т.е. в replmon Перед понижением второго контроллера командой dcpromo попробуйте выключить его и поработать без него. Если все ОК (а это означает, что и ошибок в логах нет), то можно сносить с него АД. Перед всеми процедурами рекомендую почитать об АД в networkdoc.ru или где-либо еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 07:40:57 |
|
||
|
|