powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый комп + Win2003 + Тормозит
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Новый комп + Win2003 + Тормозит
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, почти. За исключением одной маленькой детали, из-за кот. собственно и сыр-бор.
...
Рейтинг: 0 / 0
MZH
Участник
Стало гораздо яснее. Сурово, что и говорить :)

А если снести нафиг IE Enhanced Security и переставить IE?
...
Дмитрий77
Участник
Ну, батенька, чем перебирать карбюратор тратиться на ремкомплекты и пачкать руки, дешевле и быстрее новый купить, т.е. переустановить систему с нуля. Сам виноват: покрутил незнакомые гаечки. До домена все нормально было, и при домене тоже, а вот при его удалении некоторые неприятности. Но если ответа ясного нету, то значит ничего делать не надо. Ибо в том белом окошечке где много всяких CUSTOM-настроечек как я уже упомянул я все привел в соответствии с тем, что у меня на XP на соседнем PC, т.е. по сути и получился "ручной" "выше среднего". На все ушло минут 20 с учетом того что XP-русский, а 2003-English, и последовательность галочек и точечек ну совершенно не совпадает.., а карбюратор я раз в 180-дней предпочитаю все равно менять, дабы не связываться с кооперативной продукцией, и это быстрее чем чего-то сносить и править.
...
MZH
Участник
Дмитрий77Ну, батенька, чем перебирать карбюратор тратиться на ремкомплекты и пачкать руки, дешевле и быстрее новый купить, т.е. переустановить систему с нуля. Сам виноват: покрутил незнакомые гаечки. До домена все нормально было, и при домене тоже, а вот при его удалении некоторые неприятности. Но если ответа ясного нету, то значит ничего делать не надо. Ибо в том белом окошечке где много всяких CUSTOM-настроечек как я уже упомянул я все привел в соответствии с тем, что у меня на XP на соседнем PC, т.е. по сути и получился "ручной" "выше среднего". На все ушло минут 20 с учетом того что XP-русский, а 2003-English, и последовательность галочек и точечек ну совершенно не совпадает.., а карбюратор я раз в 180-дней предпочитаю все равно менять, дабы не связываться с кооперативной продукцией, и это быстрее чем чего-то сносить и править.
На вкус и цвет... Есть мнение, что использование образов карбюраторов сокращает износ рук и снижает нагрузку на мозг :)
...
Дмитрий77
Участник
О чем и речь. 2003-й я люблю за его стабильную безглючную работу и еще за многоканальный сервер Microsoft Fax. В остальном это тот же XP, а читать многотомники по его администрированию -увольте. Если уж развивать интеллект, то предпочитаю писать на VB полезные для работы штучки.
...
Фотография Antonariy
Участник
Далее сегодня я прочитал про сервер телефонии TAPI:
www.winpeak.ru/products_crm/winpeak_call_center/tapi.html
..и естественно попытался его установить и настроить

Выяснилось, что для этого надо установить Active Directory и создоть домен, что и было сделано.Ни AD ни домен для телефонии не нужны. Да и в той статье про это не сказано. У меня уже год бесперебойно пашет TAPI-сервер в рабочей группе. А еще на нем sql и шлюз.
...
Дмитрий77
Участник
AntonariyНи AD ни домен для телефонии не нужны. Да и в той статье про это не сказано. У меня уже год бесперебойно пашет TAPI-сервер в рабочей группе. А еще на нем sql и шлюз.
После удаления AD сервер якобы остался включенным,хотя увидеть модемы на клиенте почему-то не удается. (tcmsetup /c /server) -текущего usera на сервере перепроверил.
А установил я тогда AD, т.к. при попытке потавить галку "Сервер телефонии" выдалась ошибка, поиск в базе знаний Microsoft привел к тому что надо установить AD.
Но раз вы так хорошо разбираетесь, то ответьте почему я не смог воспользоваться модемом на сервере, я его из программы видел. (вы читали то что я по этому поводу писал?) В "той статье" я внизу видел фразу "не служит сервисом общего использования модема и таковым не является". Умно, но модем суть TAPI-device, а Venta суть прога которая с такими девайсами работает. Ладно, пусть Venta глючная и TAPI у нее своеобразное (возможен такой ответ знатоков TAPI), но я пробовал и "родной" Microsoft Fax, выдавались те же ошибки при попытке использовать "сервисный" модем.
...
Фотография Antonariy
Участник
Да, все читал, но разбираюсь в вопросе навряд ли лучше вас.)
Я работал с ATC, писал для нее TAPI-софт, модемы шарить не приходилось. Но факт в том, что у меня "Сервер телефонии" при установке ничего дополнительно не просил. Вся эта катавасия с доменами, описанная на winpeak, похоже нужна исключительно для WinPeak CRM. Вам же при отсутствии домена нужно разобраться с правами пользователя, под которым происходит попытка подключения к серверу. Почему возникли проблемы при наличии домена - не имею представления. Нужно медитировать над Event Viewer'ом и гуглом.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый комп + Win2003 + Тормозит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]