|
|
|
Виснет Проводник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: выставление "обратно", по дефолту - не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 19:27 |
|
||
|
Виснет Проводник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то скучно стало, не с кем поругаться... Разобрался! Вернее, понял, когда такая хрень происходит: При установке PGP, запускается сервис PGPServ, или PGPSDKServ. Если отключить эту службу при работающем проводнике, то он сходит с ума с симптомами, описанными (не путать с обос...ными) в топ-посте (Проверено на PGP v.8.0) Если отключать службу без проводника, то все нормально. Проводник можно понять (но не простить). Функции PGP вписаны в контекстное меню, открывающееся по правой педали мыши. Поэтому, при отключении службы, эти функции посылают бедный проводник туда, не знаю, куда, принести то, не знаю чего. И он, дурак, идет. Если есть желание, можно его подождать... Включаешь службу, перезагружаешь проводник (а может и не надо перезагружать) и все встает на подобающее место. Кто-то может удивиться: "Зачем останавливать службу, если установлена PGP"? Останавливает ее (по-моему, не всегда) (считает вредоносной) Spybot - Search & Destroy, причем даже не советуется (хорошо, что хоть предупреждает). Кто-то может удивиться: "Почему сразу не запустить службу, если установлена PGP"? Далеко не все юзвери пользуют PGP, хотя в любой момент от них это могут потребовать, почему программа и стоит, а админы на ее состояние закрывают глаза. Кому PGP действительно нужна, хочешь-не хочешь, а службу запустить придется и сумашедший Проводник уже не повстречается. Теперь понятно, почему такая шизофрения встречается довольно редко и мне не удавалось выявить закономерности ее появления. Кстати, не исключаю, что на этих компах сидят какие-то гадости, коль скоро Search & Destroy считает, что службу надо снести (а может конкуренты гадят? В Джунглях все же живем...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:10 |
|
||
|
Виснет Проводник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ПравдаВRu!!!!!!!!!!!11 была аналогичная ситуевина с подвисанием проводника при нажатии правой кнопки мыши на любой папке, даже пустой! причем аналогично подвисал и тотал командер!!! все перерыл в инете - решение небыло найдено пока вы не напомнили про службу от PGP. [причемна днях унинсталил его с компа] и удалил всего его файлы. а служба осталась. и оасталсь она отключеной и выключенной. после ее перевода в ручной режим и запуска проблема с проводником пропала! алилуя! а я хотел уже носить четырехлетнюю видну) спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:27 |
|
||
|
|