|
|
|
Где можно поймать какую-нибудь дрянь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 01:44:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneА в папку AllUsers тоже не может записать? Только PowerUser имеет права, запамятовал?! Код: plaintext А где был базар про PowerUser? User - не имеет прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 07:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я же и не утверждал, а просто спрашивал. Помниться надо было админский доступ на тачку получить, так я батник написал который пользователя добавлял в админскую группу и самоликвидировался при успешном добавлении. И положил батник в Стартап от AllUsers. Потом позвонил айтишникам и сказал что мне нужно для офисных нужд Acrobat Prof поставить, а он мол админские права просит, пришел черт, зашел из-под админа, ну мой батник и отработал. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 17:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune пишет: m> Помниться надо было админский доступ на тачку получить, так я батник m> написал который пользователя добавлял в админскую группу и m> самоликвидировался при успешном добавлении. И положил батник в Стартап m> от AllUsers. Потом позвонил айтишникам и сказал что мне нужно для m> офисных нужд Acrobat Prof поставить, а он мол админские права просит, m> пришел черт, зашел из-под админа, ну мой батник и отработал. Я аж испугался :), пошел проверять - у AllUsers права на запись только у админов. Так что этот способ не сработает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 07:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекундаmahoune пишет: m> Помниться надо было админский доступ на тачку получить, так я батник m> написал который пользователя добавлял в админскую группу и m> самоликвидировался при успешном добавлении. И положил батник в Стартап m> от AllUsers. Потом позвонил айтишникам и сказал что мне нужно для m> офисных нужд Acrobat Prof поставить, а он мол админские права просит, m> пришел черт, зашел из-под админа, ну мой батник и отработал. Я аж испугался :), пошел проверять - у AllUsers права на запись только у админов. Так что этот способ не сработает. Чужой компьютер, адын хрен, неполностью подконтролен. При наличии физического доступа можно написать все что хочешь и куды захочешь. ПОЭТОМУ: MS рекомендует RunAS, вместо входа администратором. Но ежели сафсем париться за безопасность - надо помнить есть ишо Кейлоггеры. Вошел на чужом компе як администратор - смени пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 08:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо помнить есть ишо Кейлоггеры. для установки на столько мощного кейлоггера нужны права администратора... Это замкнутый круг: чтоб стать админом - надо быть админом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 09:02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> Это замкнутый круг: чтоб стать админом - надо быть D> админом :) Чтобы быть админом, надо им родиться :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 09:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё есть вариант - заражённая флешка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 10:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2ещё есть вариант - заражённая флешка см: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 10:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2ПОЭТОМУ: MS рекомендует RunAS, вместо входа администратором. Но ежели сафсем париться за безопасность - надо помнить есть ишо Кейлоггеры. Вошел на чужом компе як администратор - смени пароль. На Висте и выше не требуется, работает повышение прав и кейлогер там гуляет лесом. Ввод паролей в отдельной рабочей станции/рабочем столе без возможности перехвата-внедрения. Допускается единственный процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2ПОЭТОМУ: MS рекомендует RunAS, вместо входа администратором. Но ежели сафсем париться за безопасность - надо помнить есть ишо Кейлоггеры. Вошел на чужом компе як администратор - смени пароль. На Висте и выше не требуется, работает повышение прав и кейлогер там гуляет лесом. Ввод паролей в отдельной рабочей станции/рабочем столе без возможности перехвата-внедрения. Допускается единственный процесс Все еще верите в сказки? Пора взрослеть. Ну почитайте про накладки на клавиатуру банкоматов, чтоль... я уж про веб-камеру вспоминать не буду. И это только "подручные" средства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
накладки на клавиатуру банкоматов, чтоль... я уж про веб-камеру ничего себе - подручные средства. Паяльник и то - есть в каждом доме, в отличие от накладок и камер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienнакладки на клавиатуру банкоматов, чтоль... я уж про веб-камеру ничего себе - подручные средства. Паяльник и то - есть в каждом доме, в отличие от накладок и камер :) Я тебе из двух современных клавиатур за полчаса-час сделаю клавиатуру с ДВУМЯ выводами. Без паяльника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Я тебе из двух современных клавиатур за полчаса-час сделаю клавиатуру с ДВУМЯ выводами такую хочуууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про батник - это хорошо сказано, только не все... Если на компьютере есть какое-либо задание, выполняемое по расписанию от имени админки, то можно подменить выполняемую программу (bat/vbs/exe), тогда от имени админа будет создан новй админ. (если у пользователя хватит прав заменить программу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 13:40:37 |
|
||
|
|