|
|
|
Нужна хорошая утилита мониторинга COM-порта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна хорошая утилита мониторинга COM-порта для Win. Поискал - но все попадается какое-то уродское - или платное или микрософтовское. Для прикола загрузил прогу одного микросотовца http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896644.aspx Из четырех кампов с коммуникационным оборудованием она заработала на одном - что конечно же большой успех для микрософтовских прог, но даже когда это микрософтовское чудо заработало - оно не порадовало - конкретно передаваемые байты увидить в ней нельзя - только длину серии пакетов. Ну и вдруг если случайно попадется отображаемый символ какой-то - его тоже можно увидеть. Нужен нормальный снифер типа WireShark - только для COM-порта. Кто-нибудь видел такой? Только микрософтовцы запускают LINUX втайне друг от друга и только по ночам - все остальные делают это открыто, днем и ни от кого не таясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PortMon - это лучшее из имеющегося. Просто ты не умеешь готовить кошек. ЗЫ. Байты там видно - стоит только посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, допустим я ошибаюсь. Хотя это заработало, как я говорил только на одном кампе из четырех. Как ты смотришь байты - что ты делаешь? Мне приходит только в голову покликать мышкой на этой строке, пошарить в меню чтобы поискать там пункт какой-то типа Show details - я конечно понимаю, что гавнасофтовцы большие спецы по юзабилити - но я в течении пяти минут не смог придумать ЕЩЕ какие-то действия, чтобы посмотреть байты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот например я хочу увидеть что послано в 832 строке - это выводит мое оборудование в полный аут - оно начинает моргать всеми имеющимися у него желтыми предупреждающими лампочками как мне увидеть эту последовательность байтов этой чудо-прогой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то portmon это не есть детище Microsoft. Это Sysinternals. ManualPortmon understands all serial and parallel port I/O control (IOCTLs) commands and will display them along with interesting information regarding their associated parameters. For read and write requests Portmon displays the first several dozen bytes of the buffer, using '.' to represent non-printable characters. The Show Hex menu option lets you toggle between ASCII and raw hex output of buffer data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mono-Hostingя конечно понимаю, что гавнасофтовцы большие спецы по юзабилити ...к утилитам Руссиновича еще и дока прилагалась, промеждупрочим. Но это, конечно, не для таких крутых перцев как Вы. А Microsoft таки действительно хорошие специалисты по usability. И какать на голову тем, чьими трудами пользуетесь - это не только не вежливо, но еще и не очень умно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mono-Hosting я конечно понимаю, что гавнасофтовцы большие спецы по юзабилити - но я в течении пяти минут не смог придумать ЕЩЕ какие-то действия, чтобы посмотреть байты. Все гораздо проще. Это ты не умеешь ничего, кроме поиска кнопки "ХАЧУ!". Options -> Show HEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mono-HostingНужна хорошая утилита мониторинга COM-порта для Win. Поискал - но все попадается какое-то уродское - или платное или микрософтовское. Только идиоты не справляются с простыми задачами и орут "виноваты все прочие". Нет денег купить готовое или ума написать свое при полной документации - молчи в тряпочку. Или уж пальцев - найти готовое и бесплатное - засунь в опу и растопыривай там"! )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только микрософтовцы умеют сделать простое сложным кому в голову придет искать возможность искать возможность включения байтового дампа в программе байтового дампа в опциях??? любому адекватному человеку, который хотя бы день поработал за кампом - придет в голову две вещи - просто кликнуть мышкой на нужной строке или поискать в меню show hex, установив курсор на нужной строке Русинович поработал в гавнасофте свосем недолго и решил, что выполнение ОБЫЧНЫХ для всех требований по юзабилити для него НЕОБЯЗАТЕЛЬНО в этом и проблема гавнасофта - (помимо цены на продукты) - безумное и безграничное ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ обычными для всех требованиями, здравой логикой, юзабельностью программ PS. Алексу спасибо . Действительно, Русинович закопал режим включения дампа в своей проге в опции. Ну лень ему было написать обработчик OnClick по щелку на строке сетки. Ну что ж поделаешь. Вот такой он - этот Русинович. Был бы нормальный - не трудоустраивался бы в микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 07:58 |
|
||
|
|