|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Во! вот так и надо было обьсянить! теперь я понял, дело в моей ошибочной логике. Значит HDD надо сделать загрузочным, иначе как я смогу запсутить инсталл с него? Об этом я изначально говорил. Но в инете я пока находил программы которые только на флешке MBR делают. И тема изначально о том, можно ли HDD использовать вмето CD диска загрузочного, что-бы я мог с HDD сразу и установить систему, а инстал покалсть гденибудь в win98se папочку и всё. Есть у меня инстал на 5xx мб, а емть урезаный близко 112 МБ. вот 112 мб я могу на HDD записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется, если у тебя он не загрузочный, но отформатирован, то запусти SYS Или отформатируй с нуля, с загрузочной записью. Если незнаешь как это делать, то format /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а списочек увеличился в SP2, по больше чем в SP2. /F:размер /T:дорожки /N:секторы оно самое чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты про что? Я же четко назвал программы SYS и FORMAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Anatoly Podgoretsky: format /? а вы про что? винт форматнуть дело не хитрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так зачем задержка, уже сколько дней прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, дак зачем его форматировать то? к тому же я его форматировал примерно пару дней назад. О чем речь сейчас я не совсем пойму. Сейчас какая задача, сделать HDD загрузачным? А формативрование мол это сделает или что вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не сможешь поставить на неформатированый диск, у тебя нет CD ROM. Поэтому надо отформатировать, как системный диск и поместить на него дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При том загрузиться именно с него, что бы у него была буква C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 14:20:05 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > zirra, а не ты ли это когда то с rar-ом или zip-оп на дельфе возился? Это ты про sqlru.delphi?.. Ну, вообще-то нет... .... Там тебя была, если мне склероз правильно врёт, про использование zlib для последующей распаковки его rar'ом... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 14:30:32 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > А вся проблема вашего поимания заключается в том что вы не хотите ничего > понимать. > А читаете вы похоже по правилу чтения каждого третего слова. .... > в чем может быть проблема? может в том что флеха берет букву C а hdd D? А вот это как раз ТЫ читаешь через слово... :) Тебе ж сказали - вынь флешку и грузись с винта!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, ну значит я не ошибся :) получилось затеяное осуществить?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra А вот это как раз ТЫ читаешь через слово... :) Тебе ж сказали - вынь флешку и грузись с винта!!! а с какого я должен как баран выполнять чьи-то указки без пояснения? Грукзился я с винта, всё равно флешку хочет. И еще разок напишу, что тема была изначально о том что можно ли HDD сделать загрузочным и установить с него ОС, а меня тут пытаются лечить что мол автор баран и надо HDD загрузочным делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же вроде за помощью сюда пришел, а ведешь себя как тот баран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не дешевая здесь помощь )) как я делал и получилось. на флешку закатал command и еще что-то, флешка стала загрузачной. Скопировал на винт инстал ОС и сетапнул его с винта. В итоге всё равно на флешку пишет. А проблема видимо как я и раньше предпологал в Буквах. Думаю было бы иначе если бы винту присваивалась С. надо будет в биосе покрутить, ато оно не слушается как хочет, пришлось приоритет поставить, и флешка первая по приоритету, потому она наверное и С. Надо будет Firs или как его там выставить на usb-чего то там ZIP или HDD или CD. А если не получится, какие еще варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 на флешку закатал command и еще что-то, флешка стала загрузачной. Скопировал на винт инстал ОС и сетапнул его с винта. В итоге всё равно на флешку пишет. А проблема видимо как я и раньше предпологал в Буквах. А если не получится, какие еще варианты есть? Проблема в том что ты не читаешь рекомендации которые тебе пишут или не делаешь все пункты которые тебе написали надо сделать рекомендую почитать очень вниматеьно в следующей статье разделы "Подготовка жесткого диска к установке Windows 98" "Разбиение жесткого диска на разделы" http://support.microsoft.com/kb/221829 как я понял что HDD всётаки удалось форматнуть под ФАТ уже хорошо загрузившись с флешки 1.надо дать команду SYS Х: где Х буква диска HDD 2.перейти на HDD 3.дать команду MD Win98 Затем перейти на флешку в папку, содержащую установочные файлы Windows 98, введя: буква диска:\название папки (в твоем случае это наверно будет например, С:\Win98). и скопировать установочные файлы Windows 98 в созданный временный каталог, введя команду: Copy *.* Х:\Win98 4.После того, как все файлы будут скопированы, выдернуть флешку и перезагрузить комп в режим Safe mode command prompt only 5.После перезагрузки дать команду win98\setup ЗЫ внимателно изучи ссылку на МС где описыватся работа с FDISK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov рекомендую почитать очень вниматеьно в следующей статье разделы "Подготовка жесткого диска к установке Windows 98" "Разбиение жесткого диска на разделы" как я понял что HDD всётаки удалось форматнуть под ФАТ уже хорошо зачем же так унизительно? =) Сейчас поборю сетевые дела, потом за ОСь возьмусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, извини если тебе показалось что был резок вопрос в том что я же просто вижу что народ даёт рекомендации и по тому что ты пишешь одназначный вывод - делаешь не всё что реомендуют ЗЫ всё таки почитай по Fdisk и не забудь при загруженной флешке сделать SYS диск: при том было бы полезным увидеть результаты твоих действий прямо по пунктам как было расписано если что не так сразу пипл это увидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, про sys я запомнил. По пунктикам изложу свои действия и соответствующую реакцию. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего то команды SYS я не нашел. Разводите господа коллеги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сыпополитологчего то команды SYS я не нашел Скачай с инета образ загрузочной дискеты ДОС и отпишись что ты там нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 19:42 |
|
||
|
|