|
|
|
Окна предупреждений при установке драйвера на Win2003 ,inf2cat и т.п.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, скажем так, есть драйвер нек. pnp устройства, есть прога(процедура) по его авто-установке. Известно, что если драйвер не подписан, то при его установке будут выдаваться предупреждения об установке неподписанного драйвера.(надо жать OK, Continue и т.п.)+сие может приводить к появлению "Мастера установки", кот. нам не нужен. Обходим так.Это все делаем на XP. Код: plaintext 1. 2. 3. Имеем 2 файла: proga.cer,proga.cat Далее устанавливаем сертификат(на произвольной системе X86 перечисление коих дано в командной строке Inf2Cat): Код: plaintext 1. и запускаем установщик: Код: plaintext 1. 2. Смысл в чем: XP_86 , Vista_X86, Server2008_X86 -все работает как надо: предупреждения не появляются. (7_X86 не проверял но не думаю что будет проблема) А Server2003_X86 -метод не срабатывает. Только на 2003!!! Предупреждения как были так и есть, хотя в каталоге есть указатель на OS=5.2 и сертификат в хранилища устанавливается... В чем подвох? ------------------------------ то же с x64 версиями OS (сразу оговорюсь, что либо Тестовый режим, либо F8+Disable Driver... на >=Vista x64, вопрос идиотизма с подписями здесь не рассматриваю) Код: plaintext Vista_X64,Server2008_X64 -все зашибись, установка без предупредений XP_X64,Server2003_X64 -метод не срабатывает. Для тех кто не знает, XP_X64==Server2003_X64 ==5.2 (т.е. начинка та же, для X86 начинки разные) В чем подвох? Чем так 2003 сервер проштрафился? Погуглив, понял, что не я первый на это натыкаюсь: http://www.winvistatips.com/test-signing-server-2003-a-t191126.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь, что задав этот вопрос трижды, ты получишь три ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я думаю, что я в 2-х топиках задал 2 принципиально РАЗНЫХ вопроса. Можете перечитать, и поймете это. Первый касается сертификатов, второй касается отключения обнаружения PnP. >, ты получишь три ответа? С вероятностью 0,5% я рассчитываю получить хотябы один ответ, хоть как-то связанный с заданными 2-мя РАЗНЫМИ вопросами. Более того в вопросах содержится по сути больше нестандартной полезной информации, чем я рассчитываю (с какой-то малой вероятностью) здесь случайно почерпнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 17:03 |
|
||
|
|