|
|
|
Время получения сообщения outlook 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: сервер exchange 2007, клиенты outlook 2007 Задача: узнать когда сообщение было получено клиентом (не сервером в хранилище!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoB, В Outlook у сообщения есть два поля – Received и Sent. В общем списке сообщения отображается Received, а в теле сообщения Sent. На нижеприведенном скриншоте видно, что сообщения было получено(Received) в 8:43, а отправлено(Sent) в 2:01. Поле Sent – это поле, которое заполняет Outlook при отправке письма и оно совпадает с полем Date в заголовке. А поле Received – заполняет ваш Exchange сервер, когда принимает письмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoBДано: сервер exchange 2007, клиенты outlook 2007 Задача: узнать когда сообщение было получено клиентом (не сервером в хранилище!) Такой информации нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyCyXoBДано: сервер exchange 2007, клиенты outlook 2007 Задача: узнать когда сообщение было получено клиентом (не сервером в хранилище!) Такой информации нет Даже в заголовках? -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно в заголовках и нет, Ведь этот заголовок должен устанавливать клиент, а ему по статусу не положено. Сообственно и заголовка Sent: нет, это самодеятельность аутлука, как определил velfimov это заголовок Date и это далеко не обязательно время отправки. Сообственно это проверяется просто - путем просмотра заголовков письма, в Outlook это вроде бы меню Свойства, в Outlook Express просто нажать F3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoBДано: сервер exchange 2007, клиенты outlook 2007 Задача: узнать когда сообщение было получено клиентом (не сервером в хранилище!) То есть Вас интересует когда сообщение из сетевой папки перенесено в локальную? А если у Outlook нет локального файла папок? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду, когда сообщение помещено в локальный кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку Outlook это СОМ сервер, то это можно сделать с помощью надстройки, только ценности этого не пойму пока. Для определения пути и времени доставки все равно надо просматривать все заголовки. Но если есть желание то пусть пишет расширение и делает это через X заголовки, чтобы соответствовало RFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, цель-иметь подтверждение что у юзера были все возможности своевременно среагировать на полученное сообщение (есть прецендент когда юзер идёт в несознанку утверждая что он это сообщение получил часа через два после попадания его на сервер). Чисто теоретически, говоря ламерским языком, почему не может быть у сообщения в базе некоего поля которое пустое пока клиент первый раз его не "прочтёт", собственно записав туда время прочтения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoBAnatoly Podgoretsky, цель-иметь подтверждение что у юзера были все возможности своевременно среагировать на полученное сообщение (есть прецендент когда юзер идёт в несознанку утверждая что он это сообщение получил часа через два после попадания его на сервер). Чисто теоретически, говоря ламерским языком, почему не может быть у сообщения в базе некоего поля которое пустое пока клиент первый раз его не "прочтёт", собственно записав туда время прочтения... Естественно так и будет, для этого есть такая возможность, как подтверждение о прочтение. А в письме нет информации когда сообщение поступило на компьютер пользователя и естественно твой сценарий верный. Вот я писал авторПоскольку Outlook это СОМ сервер, то это можно сделать с помощью надстройки, только ценности этого не пойму пока. Для определения пути и времени доставки все равно надо просматривать все заголовки. Но если есть желание то пусть пишет расширение и делает это через X заголовки, чтобы соответствовало RFC. Данная надстройка может изменить полученый файл добавив новый X заголовок. Не спрашивай меня как это сделать, это не мой профиль. Тоже самое, тем же методом это можно сделать не в Outlook, a в exchange - это тоже COM сервер. Может даже лучше это делать в Exchange, куда шаловливые ручки не дотянутся. Но также учти, что почтовое сообщение это текстовый файл, который можно править текстовым редактором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoB, а в headere сообщения смотрели интересующую вас информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Anatoly Podgoretsky, к сожалению и не мой профиль, посему на этом и остановимся). А насчёт того что почтовое сообщение это текстовый файл... это если его экспортнуть из клиента то да, а на сервере это, как я понимаю, лишь запись в таблицах базы данных, физически-в файлике *.edb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, ммм... как туда заглянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoB, правая клавишей на сообщении самый нижний пункт "Параметры сообщения" внизу есть "Заголовки интернета" там сообщения о прохождении письма включая внутреннюю пересылку например от Экченджа к Антиспам и т.п. в общем весь маршрут там есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoBAnatoly Podgoretsky, Anatoly Podgoretsky, к сожалению и не мой профиль, посему на этом и остановимся). А насчёт того что почтовое сообщение это текстовый файл... это если его экспортнуть из клиента то да, а на сервере это, как я понимаю, лишь запись в таблицах базы данных, физически-в файлике *.edb Я не знаю подробносте, но там вроде теже pst файлы. Советую рассмотреть возможность использования подтверждения о прочтение, я не использую Outlook но там должна быть такая возможность и настроить ее так, что бы подтверждение шло автоматом. Кроме того приказом запретить нарушать работу механизма. Мы такой механизм использовали и именно по этой причине, хитрые пользователи, иногда убегали с работы не обработав полученую заявку. После введения проблемы не стали. Отсутсвия записи об отсылки прочтения являлось признаком саботажа и жестоко преследовалось. Но это пригодно если письма идут в пределах предприятия, если же они поступают извне то почти не применимы и вызывают только раздражение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Outlook это не так интуитивно, но вроде свойства письма и смотреть в маленьком окошечки. Можно бросить письмо на рабочий стол (скопировать) и смотреть текстовым редактором. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не знаю подробносте, но там вроде теже pst файлы. Нет, в pst-файлах хранится только если хранилище локальное. Если хранилище на сервере и включено кеширование, локально хранятся ost-файлы но это к теме отношения не имеет... авторправая клавишей на сообщении самый нижний пункт "Параметры сообщения" внизу есть "Заголовки интернета" Там только история путешествия сообщения между серверами ну или сервисами на серверах... о получении сообщения клиентом ничего нет. авторСоветую рассмотреть возможность использования подтверждения о прочтение Не решает проблему. Опять-таки, я узнаю когда было прочтено сообщение но не узнаю, а почему оно не было прочтено часом ранее. У пользователя остаётся возможность пороть чушь на тему "а оно вот тока село". Собственные наблюдения и выводы: то о чём я спрашивал возможно лишь если в самой схеме базы данных exchange имеется соответствующее поле. Ставится же в базе некий флажок когда сообщение впервые прочитано... оно помечается прочтённым, после чего каким клиентом его ни получай-оно уже прочтённое. Логично предположить что и время первого получения тоже может где-то отмечаться. Тогда значение этого поля можно было-бы получить запросом в powershell... Если такое поле и есть, то оно не относится к набору "документированных функций", задача зашла в тупик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть альтернативное решение - время доставки сообщения на сервер + event viewer. Если у юзера и была объективная причина по которой он своевременно не получил сообщение с сервера - она найдёт отражение в event viewer'е... Гиморно слегка но видимо единственный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 08:24 |
|
||
|
|