|
|
|
Синхронизация реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищу бездоменное решение для синхронизации реестра ну и файлов тоже. Просто для синхронизации файлов тулз много (даже просто команда copy) а вот по синхронизации реестра тут интересней, потому что тулз кроме как настроки домена - не вижу. Для чего это синхронизация реестра ? На предприятии все компьютеры сидят под одним антивирусом, под одним Офисом, под одной осью в конце-концов, и нужно чтобы у всех у них сохранялась одинаковая конфигурация, поэтому, например при загруprt компьютера, настроки должны сбрасываться в дефолтные для предприятия (хотя как я знаю в домене, обновление происходит раз в несколько минут) Для чего одинаковые настройки ? Чтобы запускались одинаковые дефолтные программы, чтобы не менялись параметры обновления антивирусов, чтобы офис сохранял только в нужный формат, чтобы заставка вылазила через 5 минут у всех, чтобы не работал автозапуск с флэшек и много других отличных идей и задач. Одной из главных прелестей подхода является то что при обновлении стандартного для предприятия софта, настроки так же могли меняться централизованно. Почему не использовать обычный домен ? 1. Странно что это единственное решение, которое я знаю 2. Настроки надо раздавать с рабочей станции, которая как правило единственная и первая переживает обновления, на домене может не все работать Если кто знает альтернативу доменам, напишите пожалуйста Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 08:38 |
|
||
|
Синхронизация реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.bitdisk.ru/bitdisk_7.html есть более продвинутые программы, которые позволят настроить "что именно не сохранять". но я забыл название, а ничего для начала гугления в голову не приходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 08:52 |
|
||
|
Синхронизация реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoИщу бездоменное решение для синхронизации реестра ну и файлов тоже. Просто для синхронизации файлов тулз много (даже просто команда copy) а вот по синхронизации реестра тут интересней, потому что тулз кроме как настроки домена - не вижу. Почему не использовать обычный домен ? 1. Странно что это единственное решение, которое я знаю 2. Настроки надо раздавать с рабочей станции, которая как правило единственная и первая переживает обновления, на домене может не все работать Если кто знает альтернативу доменам, напишите пожалуйста Спасибо команда copy это неправильная команда для синхронизации файлов для синхронизации правильная команда robocopy чтобы обновлять реестр без домена надо сделать т.н. "сценарий регистрации" сделать скрытую директорию на Эталонном Компе(ЭК) туда положить батник, где добавляются в реестр ключи использую рег-файлы затем на WorkStation(WS) в загрузку вставить батник который запускает этот файл скрипта с ЭК притом надо в батник вставить сторку запуска от имени локального админа WS иначе если юзеры сидят под учетками обычного пользователя то прав на добавку данных в реестр у них не будет команда запуска от учтеки админа RUNAS вообще без домена практология однако проблема купить сервак с ОЕМ виндоуз сервер? она вроде ОЕМ стоит то 900бакинских руплёв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 09:51 |
|
||
|
Синхронизация реестра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если человек пишет, что не нужен домен, то не надо советовать купить. Или пришлите ему эти 900 "бакинских рублев". Хотя я бы на его месте лучше их все равно пропил. Если в конторе 10 компов, то нафига ему домены и прочие заморочки. А потом надо будет искать человека, который будет админить это все. А потом контроллер домена ляжет и Вы тут напишете "Как ? У тебя не было бэкап домен контроллера? Ну, батенька, он же стоит всего 900 рублей американских". И в итоге ради секретарши, начальника и пары бухов с манагерами он будет подтягивать решения от мелкомягких. Да нафиг это кому упало в малом бизнесе! Там где тратят свои деньги, а не бюджетные и не дядины, даже 900 долларов - большие деньги. Ничего личного, просто призываю на проблему посмотреть не только с технической точки зрения, и не только с точки зрения наемного сисадмина, а с точки зрения предпринимателя у которого родное государство и так норовит отнять бабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 14:13 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Natalias&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |