|
|
|
Скрипт для установки софта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Обращаюсь за советом, либо помощью. Помогите решить проблему. Необходимо установить софт на удаленные компьютер(Windows XP). Суть установки - пакет обновления для антивируса Макафи. В сети более 100 компов, лезть на каждый комп и ручками вводить пароль админа не хочется. Компы находятся достаточно удаленно от головного офиса, поэтому схема установки такая - сначала пакет копируется на файловую шару в удаленном офисе, потом уже на каждом компе приходится заходить, копировать локально этот файл и запускать его установку с админскими правами. Помогите автоматизировать этот процесс, а именно возможность удаленно скопировать файл с локальной шары на диск, и запустить этот файл с админскими правами. Помогите пожалуйста, советом либо ссылочкой на ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cintltДобрый день Обращаюсь за советом, либо помощью. Помогите решить проблему. Необходимо установить софт на удаленные компьютер(Windows XP). Суть установки - пакет обновления для антивируса Макафи. В сети более 100 компов, лезть на каждый комп и ручками вводить пароль админа не хочется. Компы находятся достаточно удаленно от головного офиса, поэтому схема установки такая - сначала пакет копируется на файловую шару в удаленном офисе, потом уже на каждом компе приходится заходить, копировать локально этот файл и запускать его установку с админскими правами. Помогите автоматизировать этот процесс, а именно возможность удаленно скопировать файл с локальной шары на диск, и запустить этот файл с админскими правами. Помогите пожалуйста, советом либо ссылочкой на ПО. Вообще то это все у антивируса своего ищите у каспере такая штука есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, Доступа к консоли нет. И я планирую не только макафи так ставить, а вообще в принципе любой софт. Мне надо решение - как копировать с шары файл, и как его установить. Причем установить я могу, проблема если локально смотреть - как создать шару в которую бы был доступ у всех (желательно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cintltДоступа к консоли нет. И я планирую не только макафи так ставить, а вообще в принципе любой софт. Мне надо решение - как копировать с шары файл, и как его установить. Причем установить я могу, проблема если локально смотреть - как создать шару в которую бы был доступ у всех (желательно) универсального метода не существует из-за разного типа ПО и разных методов устаноски. Некоторые требуют обязательной перезагрузки, другие - дополнительных настроек... Совет: Если многие компы одинаковы по комплектации, попробуй на одной установить све и настроить, а потом сделать бэкап системы, коотрую можно развертывать на других компах за 15-20 минут. Присмотрись к Акронис. good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе любой софт может и не получиться. Но начинать нужно с просмотра ключей запуска приложения, есть ли тихий режим или административная установка. В домене например можно назначить приложение тут , если хочеться самому то запустить приложение можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А скопировать, - так copy vs bat(или vbs) еще никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программы которые могут создавать сервис паки, может они вам помогут? тоесть создаете сервиспак и пусть вносит изменения на тех компах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. К сожалению домена на тех тачках нет. Единственный способ какой я вижу - использовать psexec + скрипты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cintltСуть установки - пакет обновления для антивируса Макафи. Суть состоит в том что необходимо использовать для этого McAfee ePO(4.5 версия даже есть Рус), которое управляет политиками клиентских антивирей, обновления также раздаёт и самое важное установка всех патчей естественно тоже происходит с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поняли задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софт можно устанавливать из MSI пакетов. Если кратко - на комп ставится некая софтина, настраивается и создается msi пакет. Пакет можно на комп установить/удалить а также модифицировать уже существующий. Этот метод дает единообразный подход... да наверное ко всему софту. Для сборок софта есть много программ - гугл в руки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 21:42 |
|
||
|
|