|
|
|
Это вирус или у меня уже глюки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирать не приходиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийУ нас на работе Касперский - не скажу что хороший - рубит совершенно не вирусные программы - даже батники (батник запускает архиватор и пр.) - типа процесс пытается внедриться в другой ... и в карантин его :). Ну так и получается, что многие считают хорошим то, что молчаливее, а не то, что по-дефолту паникерское, но можно настроить как угодно, включая и способ поведения - молчать, сообщать о действиях, спрашивать у вас, считать ли это подозрение оправданным и в какую группу перевести приложение, которое показалось подозрительным )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не спрашивает, он сначала удаляет нафиг - разбираться потом. И не смотрит что удаляет. Как уже упоминал Анатолий, что примеров того, что Касперский курочит систему полно. Ладно ещё доступ к карантину не закрыли централизовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийОн не спрашивает, он сначала удаляет нафиг - разбираться потом. И не смотрит что удаляет. Как уже упоминал Анатолий, что примеров того, что Касперский курочит систему полно. Ладно ещё доступ к карантину не закрыли централизовано. Вот же ж блин. У вас может и не спрашивает. А у меня спрашивает. Чтобы удалял без предупреждения - с каких делов я это ему разрешу? Да и по-дефолту он вроде так не настроен. В этом я конечно могу ошибаться, т.к. настройки меняю сразу после установки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас скорее всего по дефолту - там в настройках проактивной защиты стоит действие по умолчанию помещать в карантин процессы при внедрении в другой процесс. Вот как раз "внедрение в другой процесс" антивирусник не корректно определяет. Сейчас может обнаружить - через минуту при повторении нет. Особенно мне нравится помещение в карантин батника :) - то бишь обычного текстового файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь с тем, что почти все, хотя все, современные антивири бывают с глюками\багами или после обновлений начинают чудить. НОД любил раньше систему в синий экран вывалить, сейчас уже не помню, на что он там ругался, симантек тоже вон сюрпризы подкидывает. Капер иногда любит с централизованным управлением жрать ресурсы. Хотя считаю, что надо просто все всегда настраивать, тогда жалоб будет гораздо меньше на вири. а то сделают обновление антивиря по инету, да сразу после загрузки, да еще и проверка критических мест так же сразу после загрузки, а потом еще и сканирование сетевых дисков не убрано, доверенных процессов никаких. И сидят жалуются, что-то у нас система медленно шевелится, антивирус слишком тормозной, а забыл, если еще и сборки винды от зверя и прочих, ну это вообще чудо, а не компьютер, такие сразу на переустановку всего, и только оригинального) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий Особенно мне нравится помещение в карантин батника :) - то бишь обычного текстового файла Так его же можно выполнить, а в нем много чего можно сделать вплоть до останова или запуска служб винды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 16:25 |
|
||
|
|