powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический Log Off Windows Server 2003
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Автоматический Log Off Windows Server 2003
p_Forsag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Имеется Windows Server 2003 R2 SP2
2. После залогинивания на этот сервере, запускаю какие-то программы, не важно что (т.е. проявляю активность на сервере), после чего делаю Disconnect (не Log Off!!!).
3. После этого, если зайти на сервер через какое-то время (не знаю точно, несколько часов наверное), то сессии этой уже нету!!! Происходит новое подключение и Log In.
4. Из чего можно сделать вывод, что произошел автоматический Log Off пользователя с потерей всех несохраненных данных, после истечения како-то таймаута отсутсвия активности.

P.S. Гугл не помог. Надеюсь на вашу помощь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Ну, не знаю... По умолчанию сеансы не отключаются (но создаются разные, если зайти с другого хоста!)
Проверьте еще настройки политик "Параметры безопасности" - "Сервер сети MS: Отключать клиентов..." и "Сетевая безопасность: Принудительный вывод из сеанса..."
А также настройки на вкладке "Сеансы" для вашего логина.
...
Sergey Orlov
Участник
p_Forsag1. Имеется Windows Server 2003 R2 SP2
2. После залогинивания на этот сервере, запускаю какие-то программы, не важно что (т.е. проявляю активность на сервере), после чего делаю Disconnect (не Log Off!!!).
3. После этого, если зайти на сервер через какое-то время (не знаю точно, несколько часов наверное), то сессии этой уже нету!!! Происходит новое подключение и Log In.
4. Из чего можно сделать вывод, что произошел автоматический Log Off пользователя с потерей всех несохраненных данных, после истечения како-то таймаута отсутсвия активности.
P.S. Гугл не помог. Надеюсь на вашу помощь :)
Вы наверное заходите по терминалке, ну и так сконфигурируйте терминалку, там все достаточно просто...
...
p_Forsag
Участник
да, кажется в настройках терминалки на сервере стояло отключение сессии через 1 час... (с галочой Override пользовательских настроек). Причем изменяли ее не вручную, а какой-то групповой политикой... спасибо!

Другой вопрос!

1. У меня есть сетевой диск на сервере. С ним работают мои программы.
2. Так вот, этот сетевой диск доступен, только когда есть активная сессия, а если все выйдут - то диск не будет доступен!!

3. Можно ли как-то сделать так, чтобы сетевой диск всегда был доступен, даже когда нет ни одной активной сессии ?

спасибо!
...
p_Forsag
Участник
Таким образом, у меня проблема, что если все разлогинятся, VBS-скрипт, запускаемый по Shedule Task не сможет обратиться к этому сетевом диске...
...
miksoft
Участник
p_Forsag,

Используйте сетевые пути.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический Log Off Windows Server 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]