powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
Snickbw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В качестве файлового сервера используется Pegasus NAS 311GR . На нём расшарены папки.
Генеральный припёр свой МАС выпендриЦа. Очень не хотел его подключать к сетке, но пришлось. Покопался он с полчаса, на этом всё закончилось (в офисе используется много софта под Форточки) поэтому кроме ворда, екселя и сафари ничего не может больше использовать. Про запуск под виртуалкой я даже не заикался, это очень сложно. Но разговор не об этом.
После получасового нахождения МАС-а в сетке в каждой папке на файловом сервере появились его конфигурационные файлы и в частности файл .DS_Store . Все остальные удалить удалось, а вот этот никак не удаляется. Права на все действия у учетной записи под которой работаю есть, файл удаляется и сообщений никаких не выдаётся, но фактически он опять остаётся на месте.
Вопрос: кто знает как удалить этот файл из папки к которой подключен комп с Форточками?

Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
Khod
Участник
Сначала отключите владельца каверзного мака от сети.
...
Рейтинг: 0 / 0
Snickbw
Участник
Khod,

МАСа давно уже нет. А ... от него осталось.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Для смены владельца Мак не требуется.
Меняешь владельца по всему дереву, с наследованием, потом на всякий случай также предоставляешь права и также удаляешь.
Три действия и следов не будет.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Единственная сложность, то что имя начинается с точки.
...
Фотография Aklin
Участник
Anatoly PodgoretskyЕдинственная сложность, то что имя начинается с точки.

в принципе не проблема, файл переименовываеца и удаляется.
хотя все файлы, что оставляет мак - начинаются с точки и скрытые. правда у меня все пучком удаляется...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]