|
|
|
Грузиться процессор очень сильно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, насчет гарантий читайте внимательнее гарантийные соглашения там обычно сказано что данные сроки тока для закупщика а не для конечного потребителя даст ли вам эту гарантию тот у кого вы это приобрели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тема пошла от проца, потому что не знал в чем сама проблема, в конце оказалось что проблема в системе охлаждения, новый собранный комп можно поинтересоваться в магазине как лучше будет, но там гарантия дается 2 года вроде, если блок не открывать, но так как кулер, винт и видюха у меня уже есть, и они меня устраивают, врятле получиться сохранить гарантию таким образом. Насчет цп и озу, они меня не совсем устраивают, бо играть в более мощные игры например наподобе Кризиса, играть невозможно, при DX10 глючит хорошенько, да и озу хочется как мин 4 гига, бо для 7 2 гигов не совсем хватает, и к тому же 667 MHz это маловато, хотел на 1600 взять, чтоб уже лет 5 об озу не вспоминать. Короче насчет БП я не обратил внимания, (CORSAIR 650В 110$ намного превосходит HALFMAN 650В 25$ там больше соединений, 2 для PCIE 8 для SATA и +80% еффективности, короче цена оправдывает себя, и как выяснил у HALFMAN нету соединения для PCIE по этому нашел другой БП за 35$ тоже HALFMAN 700В который имеет 1xPCIE 2xSATA и короче все что надо) Насчет корпуса, оба корпуса на равне по цене, но я уже решил купить эту модель, (NOX Coolbay Devil Edition) по моему очень хороший выбор. Процессор думаю Intel i5 750 за 240$ чтоб 5 лет забыть о процессоре, а видюху уже может через год поменяю на что то типа gtx480 хочется nVidia бо 3Д это сейчас хит, а ATI без понятия когда дойдет до этой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гарантия дается 2 года вроде, если блок не открывать, это очень плохое условие. Они учитывают рекомендации убирать пыль раз в три месяца? Или они будут принимать комп на бесплатную профилактику? Лучше найти другую фирму, либо взять отдельные комплектующие со своей гарантией. новый собранный комп можно поинтересоваться в магазине как лучше будет должно очень повезти, чтоб выйти на знающего продавца и желающего помочь. Обычно знаний хватает на: дороже = лучше. CORSAIR 650В 110$ намного превосходит HALFMAN 650В 25$ там больше соединений в смысле - выводов? И только это заметно? :) И все таки, где можно посмотреть этот мифический HALFMAN 700В за 35$? ATI без понятия когда дойдет до этой технологии до какой технологии? Если что, у них есть серия - 59XX. P.S. и все таки у меня предубеждение перед этим БП HALFMAN. Уж очень дешево для 700В. Сомневаюсь, что они "честные". Поверю, только если увижу его тест на "железных" порталах. А помимо корсаров, есть и более дешевые и сердитые бренды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannteКороче насчет БП я не обратил внимания, (CORSAIR 650В 110$ намного превосходит HALFMAN 650В 25$ там больше соединений, 2 для PCIE 8 для SATA и +80% еффективности, короче цена оправдывает себя, и как выяснил у HALFMAN нету соединения для PCIE по этому нашел другой БП за 35$ тоже HALFMAN 700В который имеет 1xPCIE 2xSATA и короче все что надо) Разъёмы в блоке питания - не самое важное. Да и мощность мощности рознь. Во-первых, в более дорогих моделях используются более качественные комплектующие. И мощность даётся настоящая а не виртуальная. Во-вторых, в дешёвых блоках питания возможно проседание характеристик при подключении нескольких одинаковых устройств (например, винтов). В-третьих, брендовые корпуса могут не идти в комплекте с блоками питания, а дешёвые корпуса идут с блоком питания повсеместно. И в-четвёртых, если согласны платить за камень 240 баксов, а на питании экономите 50 баксов, то может статься так, чо Ваш процессор сгорит из-за дешёвого блока питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это очень плохое условие. Они учитывают рекомендации убирать пыль раз в три месяца? Или они будут принимать комп на бесплатную профилактику? Лучше найти другую фирму, либо взять отдельные комплектующие со своей гарантией. Ну я точно не знаю если это так, бо помню такое видел у других фирм, не знаю если тут так же. Но ты прав отдельные комплектующие брать будет лучше. должно очень повезти, чтоб выйти на знающего продавца и желающего помочь. Обычно знаний хватает на: дороже = лучше. Да в этом ты тоже прав, сейчас на работу берут всех подряд, да и даже из тех которые хорошо разбираются наврятле будут возиться с кем то чтобы продать что-то недорогое и хорошое. в смысле - выводов? И только это заметно? :) И все таки, где можно посмотреть этот мифический HALFMAN 700В за 35$? Ага выводов, ну вроде да, просто видимо изза самой фирмы, Корсары всем известны а вот Халфман как оказалось не давно показался на свет. А так я его в магазине нашел, я в Португалии живу вот и нашел тута. Скорее всего Португальская фирма, короче видимо полная лажа раз всех эта цена поражает, раз так уже скорее всего куплю корсара на 650В или 700В. до какой технологии? Если что, у них есть серия - 59XX. P.S. и все таки у меня предубеждение перед этим БП HALFMAN. Уж очень дешево для 700В. Сомневаюсь, что они "честные". Поверю, только если увижу его тест на "железных" порталах. А помимо корсаров, есть и более дешевые и сердитые бренды. я имел ввиду о технологии 3D Vision, да я в курсе о серии 58ХХ 59ХХ и кстати меня эта серия очень впечатлила, с 2-ым гпу без CrossFireX это классно. Но жаль 3Д они не поддерживают пока но скорее всего через пол года и они дойдут до этого, по этому не буду пока гадать, и сосредоточусь на более важном, бо 9600 ГТ мне пока что хватает. Khod согласен с тобой, и поэтому решил брать БП Corsair. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы извините за ошибку, Название БП HALFMMAN (т.е. с 2 М) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3D Vision теперь понятно. Для стереоизображения еще понадобятся: монитор 120Гц + затворные очки (анаглиф можно даже не рассматривать). А для Radeon сейчас можно использовать - iz3D, но очень уж неторопливо обновляются их драйвера . HALFMMAN да, вот так гугл находит нерабочий видеоролик с комментами: halfmman, the biggest sh1t on the market ... Does this thing has rly 700w? ... cheap price, cheap quality и сравнение с OCZ PowerStream - наглядно, с фотографиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte, про ОЗУ, берите DDR3, по мне так не плохой вариант. Напимер DDR3-2400 частота памяти 300 МГц,частота шины 1.2 ГГц, в итоге пропускная 19 Гб в сек. Ну или смотрите в сторону DDR5, как бы деньги ваши и решать вам :) ЦП вы можете брать многоядерный, скажем x4-x8 близко к 3 Ghz, и если я не ошибаюсь, даже 3.7 Ghz уже есть. Учитывая что мало игр и программ еще умеют работать с 4-мя не говоря о 8-ми ядрах я думаю на 5 лет вполне хватит не думать. Далее подбираете под всё это дело материнскую плату и всё. С БП вы уже похоже определились- 700W не плохой БП. Видюшку присмотрите в прайсах, подберите по характеристикам и по цене, затем посмотрите сравнительные тесты на сайтах и вперед в магазин. Тогда я думаю вы не будете думать о новом компьютере лет 5. Но учтите, сегодня вы купите самый лучший компьютер, а завтра всё равно будет лучше :) По этому я рекомендую брать оптимальный вариант и по мощности и по качеству. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCТогда я думаю вы не будете думать о новом компьютере лет 5. Уже давно выход железа подстраивается под выход Виндовс. А это меньше 5 лет. Разве что Виста не сказала своего веского слова. Но имиджмейкеры Майкрософт обязательно что-то придумают. Не стоит брать самый навороченный камень и самую навороченую видяху. Думаю и5 хатит с головой. А типа 9600 камней... Они уже устарели. Если не жалко денег, лучше возьмите парочку терабайтных винтов. Стоят сущие копейки, а архивчик на скорую руку всегда можно организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь понятно. Для стереоизображения еще понадобятся: монитор 120Гц + затворные очки (анаглиф можно даже не рассматривать). А для Radeon сейчас можно использовать - iz3D, но очень уж неторопливо обновляются их драйвера. Да я в курсе о мониторе и стерео-очков и хоть они и дорогие, для меня важно качество, а про iz3D я скажу вполне хорошая штука, только вот не на все игры подходит, да и у nVidia настроек больше и качество супер, и после использования голова не болит. Damienда, вот так гугл находит нерабочий видеоролик с комментами: halfmman, the biggest sh1t on the market ... Does this thing has rly 700w? ... cheap price, cheap quality Полностью соглашусь. DocPCExDannte, про ОЗУ, берите DDR3, по мне так не плохой вариант. Напимер DDR3-2400 частота памяти 300 МГц,частота шины 1.2 ГГц, в итоге пропускная 19 Гб в сек. Ну или смотрите в сторону DDR5, как бы деньги ваши и решать вам :) ЦП вы можете брать многоядерный, скажем x4-x8 близко к 3 Ghz, и если я не ошибаюсь, даже 3.7 Ghz уже есть. Учитывая что мало игр и программ еще умеют работать с 4-мя не говоря о 8-ми ядрах я думаю на 5 лет вполне хватит не думать. Далее подбираете под всё это дело материнскую плату и всё. С БП вы уже похоже определились- 700W не плохой БП. Видюшку присмотрите в прайсах, подберите по характеристикам и по цене, затем посмотрите сравнительные тесты на сайтах и вперед в магазин. Тогда я думаю вы не будете думать о новом компьютере лет 5. Но учтите, сегодня вы купите самый лучший компьютер, а завтра всё равно будет лучше :) По этому я рекомендую брать оптимальный вариант и по мощности и по качеству. :) Ну такого я не ожидал, насчет озу я в первые слышу о DDR3-2400 или вообще о DDR5, а насчет процессора, не понимаю зачем мне 8 ядров? если у меня игры на 1 ядре катят(почти все) а на 2 ядрах, а о 4 вообще молчу. В каком смысле что мало игр умеют работать с 4-мя ядрами? эт что мне значит не выгодно брать 4 ядерный? как бы я не собираюсь играть в марио, тетрис, или дум... думаю игры с 2009 уже научились с 4-я ядрами работать. Насчет видюхи меня пока что устраивает 9600 ГТ но как я сказал вскорем и эту сменю на что то получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannteдумаю игры с 2009 уже научились с 4-я ядрами работать. твои слова да разрабам в уши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что они потоков боятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCExDannte, про ОЗУ, берите DDR3, по мне так не плохой вариант. Напимер DDR3-2400 частота памяти 300 МГц,частота шины 1.2 ГГц, в итоге пропускная 19 Гб в сек. Ну или смотрите в сторону DDR5, как бы деньги ваши и решать вам :) 38.4 на двухканальных системах, и шириной кэша 128 бит, а есть уже и 256 бит, только нет четырех канальной памяти. DDR3 уже выпушено 2.6 ггц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodDocPCТогда я думаю вы не будете думать о новом компьютере лет 5. Уже давно выход железа подстраивается под выход Виндовс. уже который год пользуюсь XP и никаких вист, седьмых и другого непереваримого мной. Не приятно, что новые ОС практически из себя ничего не представляют а требования не слабые. К примеру я считаю не целесообразным отдавать той же висте 512mb ram и гиг 5 с 80-ти гигового винта не говоря уже об win7. Я считаю, что нужно стремиться к усовершенствованию а не к свинству и беспорядку. Говорят, что сам майкрософт признал висту неудачной. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и не отдавай, оставь в компьютере только 256, остальное положи на полочку, будешь радоваться - как ты ее уделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый АдминExDannteдумаю игры с 2009 уже научились с 4-я ядрами работать. твои слова да разрабам в уши Ты вообще понял что сказал? Я имел ввиду даже если некоторые программы не работают с 4-я ядрами, хоть я в этом не уверен, но допустим, то скорее всего любая программа или игра, 2009 года, работает на 4-х ядрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte, Смотря что подразумевать под "работает на 4-х ядрах". Если тебя устраивает то что игра или программа запускается и пашет, то меня устраивает только тот факт, что программа использует потоки и может заставить работать процессор на всю мощность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC говоря уже об win7. Я считаю, что нужно стремиться к усовершенствованию а не к свинству и беспорядку. Говорят, что сам майкрософт признал висту неудачной. ПО поводу Висты согласен на все 100, а вот 7 на порядок выше чем ХР. На 7-ке сижу с первого релиз кандидата. ПО началу были глюки, после выпуска официальность версии работает стабильно, претензий за полтора года у меня нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYDocPC говоря уже об win7. Я считаю, что нужно стремиться к усовершенствованию а не к свинству и беспорядку. Говорят, что сам майкрософт признал висту неудачной. ПО поводу Висты согласен на все 100, а вот 7 на порядок выше чем ХР. На 7-ке сижу с первого релиз кандидата. ПО началу были глюки, после выпуска официальность версии работает стабильно, претензий за полтора года у меня нет Так же соглашусь с тобой на все 100% Виста фуфловое подобие ОС, 7 это само совершенство, я 5 лет на XP проработал, и все устраивало, думал на 7 будет перестроиться также тяжело как и на висту, но не тут то было, со 2-го дня работы с 7, я уже работал с ней так же как и с XP, к тому же приятный интерфейс 7 просто класс. Поэтому 7 я считаю самой удачной ОС на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем проблема такая когда проц в бездействий 2%загрузки раньше 0 было включаю браузер 5-7%раньше 2% про игры я вобще молчу процессор intel core i3 540 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lllllllllмитрийййй, "Раньше" - это когда? Что менялось с тех пор - выходили обновления антивируса, операционной системы, устанавливались новые программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 22:02 |
|
||
|
|