|
|
|
Кто знает - telnet считывает настройки прокси ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой - есть некая программа, в которой не учитывается возможность наличия прокси. Программа стучится по определенному порту на определенный адрес (почта) и выдает ошибку: Socket Error 10060 Connection Timeout. Я предположил что закрыт порт на фаерволе и попросил сделать telnet smtp.googlemail 465 - телнет подключился. Но программа по прежнему дает ту же ошибку. Я начинаю думать такую вещь - на той машине, на которой не работает может быть тырнет настроен через прокси. Так вот вопрос - микрософтовский телнет не считывает ли автоматом настройки прокси из свойств обозревателя, создавая тем самым иллюзию полной прозрачности по этому порту на этот адрес ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А программа знает, что номер порта 465? Прокси, имхо, тут вообще ни причем. Насколько я знаю, SMTP/SMTPS через обычные прокси (которые обычноя являются HTTP-прокси) не ходит. А куда и как реально коннектится telnet несложно проверить каким-нибудь сниффером, например, Wireshark-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ищу снифер, который бы делил трафик по процессам. Wireshark этого вроде бы не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog, Почитал бы ты учебник по TCP/IP стеку. И тебе полезно, и иллюзий потеряешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, но все же кто нибудь может подскажет хороший снифер с делением по процессам или в котором можно отлавливать активность конкретного приложения ? Я такой видел для анализа http трафика, а сейчас получается нужно по любым протоколам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProcessMonitor не совсем сниффер, но сетевую активность показывает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые антивирусы имеют привычку перехватывать и проксировать соединения по почтовым портам. Типа для проверки почты на возможное заражение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 14:36 |
|
||
|
|