|
|
|
Установка денвера в службы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Если есть специалисты подскажите пож. я скачал последнюю версию денвера. установил его. проблема в след. у меня локальная сеть с dns контролом. я развернул его на серваке. когда я залогиненый и запустил его то все впорядке. но только я разлогиневаюсь - сервак денвера падает. (Когда набираю localhost - говорит что типа страница не найдена) я предпологаю что надо его установить как службу. но не знаю как это сделать. у меня сервер Windows 2000 sp1. Помогите решить проблему ПОЖАЛУЙСТА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуюсь. А что такое этот "денвер"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джентльменский набор Web-разработчика («Д.н.w.р», читается «Денвер» — почти как название города) — самый известный проект Лаборатории dk, набор дистрибутивов (Apache, PHP, MySQL, Perl и т.д.) и программная оболочка, используемые Web-разработчиками (программистами и дизайнерами) для отладки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет. если интересно почитай тут: _http://www.denwer.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биля как все запущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на данный момент у них раздел FAQ отвалился, так что ссылка http://faq.dklab.ru/denwer/solution/service не работает, и привожу текст статьи сюда: автор Запуск Денвера как сервис Windows NT/2000/XP/2003 /Dmitry Koterov Правда, это скорее похоже на вредный совет, чем на полезный, ибо, напоминаю, Денвер предназначен для отладки и разработки сайтов, а вовсе даже не для хостинга. (По крайней мере, пока.) В случае использования его в качестве хостинг-сервера возможны большие проблемы с безопасностью. Итак, что нужно сделать, чтобы решить эту популярную задачу – заставить Денвер стартовать в виде сервиса. Но я сразу предупреждаю, что решение займет у вас минимум час или два, да и то – в лучшем случае. Если вы не располагаете таким количеством времени или же у вас просто нет желания всем этим заниматься, сразу же закрывайте этот топик, дабы не задавать потому тут глупых вопросов. Дело, действительно, непростое и полное подводных камней, приготовьтесь к этому. Не забудьте вначале прочитать статью http://dklab.ru/chicken/web/other/shared.html Создайте в системе нового пользователя (например, с именем denwer) с минимально возможными правами (обычно это группа Usersб она ставится по умолчанию). Задайте ему какой-нибудь пароль (например, pass). Разрешите этому пользователю полный доступ к некоторым поддиректориям внутри C:\WebServers (ну или куда Вы там поставили Денвер), а также, возможно, к поддиректориям на виртуальном диске Z: (возможно, это и не понадобится, если Windows понимает, что Z: и C:\WebServers – это одно и то же; кто ее знает...): К поддиректории /etc. К поддиректории /home. К поддиректориям, которые будут изменяться – например, /usr/local/apache/logs, /usr/local/apache/conf, /usr/local/mysql и т.д. (определите экспериментальным путем). Разрешите запись пользователя denwer в файл hosts: \WINNT\system32\drivers\etc\hosts. В принципе, на первых порах можете не мучиться и разрешить доступ на запись ко всей C:\WebServers, однако учтите, что небезопасно. Да, собственно, все это дело небезопасно. Зайдите под пользователем denwer и проверьте, запускается ли Денвер, как надо. Если не запускается, выясните, из-за чего это, и дайте соответствующим директориям и файлам соответствующие права. Внимательно следите, чтобы в дальнейшем Денвер не запускался под Администратором. Дело в том, что злоумышленник, взломав один из скриптов на сайте, мог внедрить в него любой код, который только и ждет, когда его запустят под Администратором. Я не знаю, честно говоря, как вы будете за этим следить, – ведь достаточно случайного запуска Run.exe под Администратором, чтобы все пропало. Не пренебрегайте безопасностью, ох не пренебрегайте! Теперь, собственно, прописывание в сервисы. Существует 2 способа для этого: Первый способ предполагает знание китайского языка, ибо крэки можно найти именно на китайских сайтах. Скачайте и усановите утилиту AppToService с http://www.basta.com – но учтите, что она небесплатна, так что Вам прямая дорога в Гугл и далее по дебрям иероглифов к заветной английской строчке, включающей имя программы и номер версии. Эта утилита позволяет прописывать любые приложения в сервисы, что бы они ни делали. Установите программу. Запустите AppToService.exe без параметров, внимательно изучите помощь. Для установки сервиса запустите: AppToService.exe /Install /Startup:A /Account:".\denwer" /Password:"pass" "C:\WebServers\etc\Run.exe" (все на одной строчке, конечно). Второй способ предполагает, что вы установили Far Manager (http://farmanager.com) и плагин для него Service Manager Plugin (http://plugring.farmanager.com/downld/files/farsvc21.zip). Этот плагин вам, скорее всего, в любом случае пригодится, ибо он значительно удобнее, чем программа управления сервисами в Панели управления – Администрирование. Так что рекомендую сразу же его поставить. (Там рядом еще есть и редастор Реестра, который удобнее, чем regedit). Установите указанные только что программы. Нажмите Alt+F1, зайдите в services, там – в Services. Нажмите Shift+F4 для создания нового сервиса. Введите необходимые параметры: путь к C:\WebServers\etc\Run.exe, логин и пароль пользователя denwer, тип запуска Automatic (при старте системы), разрешение взаимодействовать с Рабочим столом (пригодится при отладке) и т.д. Когда все будет готово, нажмите Enter. Затем выделите новый сервис и нажмите: F5 (для старта) или F8 (для остановки). Если после старта Windows будет сообщать, что указанное приложение не является сервисом, либо оно внезапно прекратило работу, не обращайте внимания и см. ниже. Наконец, для старта сервиса зайдите в Панель управления – Администрирование – Службы. Несколько замечаний: В обоих случаях то, что получилось, – это не совсем сервис. Дело в том, что сервис должен постоянно работать, а программа Run.exe, запустив Apache и MySQL, сразу же завершается. Поэтому после старта сервиса он через пару секунд завершится – это нормальное явление, Apache и MySQL при этом должны остаться работать. Если Вы не пользуетесь AppToService, то, вероятно, Windows будет ругаться, что приложение не является сервисом. Это нормальное явление в свете предыдущего пункта. Рекомендую все же пользоваться AppToService и навестить наших китайских друзей – не зря ж они там столько иероглифов понапихали, надо приобщаться к восточной культуре. Не пытайтесь сразу же запустить Денвер в виде сервиса в надежде, что это сработает. наверняка ведь не сработает. Проделайте все действия, которые я описывал выше, особенно тестовый запуск под пользователем denwer, зайдя предварительно под ним. Если что-то не получится, смотрите в Просмотр событий в той же самой Панели управления – Администрирование. Если вы не знаете, что такое сервис, или вы непрограммист, или вы первый раз увидели вчера компьютер и т.д., то просьба глупых вопросов тут не задавать. Вначале хорошенько изучите область, с которой предстоит иметь дело. И последнее замечание. Я этот способ на практике досконально не проверял, зато я прописывал таким методом в сервисы кучу других приложений, и все должно работать. Если будут какие-то замечание – пишите сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может файрволл блокирует, проверьте (быстрей всего!!!) В службу не надо ставить (получиться очень криво, поверьте мне) Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:..Может файрволл блокирует, проверьте (быстрей всего!!!) В службу не надо ставить (получиться очень криво, поверьте мне) Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ у меня все работает, пример: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а у меня такая проблема. После того как я установил денвера в службы, он запускается и сайт работает но в админку не заходит. Вернее заходит но через раз даже через много раз. Можно сказать что не заходит. Как только убираю из сервисов и запускаю вручную то заходит в админку нормально. Че делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2011, 09:32 |
|
||
|
|