|
|
|
Нельзя переместить файлы проекта БД mdf и ldf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Несколько лет назад был проект БД, написанный на MS SQL Server 2005. Позже я отсоединила БД, она сохранилась на отдельный физический диск Д на компьютере. Диск С был отформатирован и на него была установлена Windows 7, SQL Server на нее никогда не ставился. В настоящее время мне очень надо очистить все свои данные с диска Д, скинуть на новый...но никак не получается скопировать файлы моей БД с расширением .mdf и .ldf, а очень нужно, не хочу терять тот проект. Подскажите, как выйти из этого положения и скопировать эти файлы? При попытке копирования пишет "не могу прочитать моя_БД.mdf " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполните копирование из командной строки - какя будет сообщения об ошибке? Перед копированием переименуйте - получится? скопируется? Проверьте, что Ваша учётная запись является владельцем файлов, и имеет на неё все права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jenny WrenПри попытке копирования пишет "не могу прочитать моя_БД.mdf "Это всего лишь означает, что файлы "взяты в работу" SQL сервером. Остановите службу, перенесите, поправьте конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovJenny WrenПри попытке копирования пишет "не могу прочитать моя_БД.mdf "Это всего лишь означает, что файлы "взяты в работу" SQL сервером. Остановите службу, перенесите, поправьте конфигурацию.Ну зачем же сервер останавливать по каждому чиху. Есть detach - attach. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovJenny WrenПри попытке копирования пишет "не могу прочитать моя_БД.mdf "Это всего лишь означает, что файлы "взяты в работу" SQL сервером. То есть Вы не верите ТС, что Jenny WrenДиск С был отформатирован и на него была установлена Windows 7, SQL Server на нее никогда не ставился. ? А почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaJenny Wren...SQL Server на нее никогда не ставился. ? А почему?Эту то деталь и я пропустил :) Не дочитал пост ТС-а и начал отвечать на ответ, извиняйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jenny Wren, гуглите Unlocker - по крайней мере увидите, кто эти файлы "держит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 21:43 |
|
||
|
|