|
|
|
Отпочкование от домена, план действий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большая компания хочет отделить нас в отдельную ИТ структуру со своим доменом и доступом в интернет и почтой: Я не сильно разбираюсь в контролерах доменов поэтому хочу посоветоваться по этапам работ которые надо провести чтоб сделать отделение с наименьшей потерей работоспособности 1. Включение в сеть контролера домена NEW-DOMAIN. 2. Перенос сетевых дисков сотрудников NEW-COMPANY на диски домена NEW-DOMAIN. 3. Перенос учетных записей сотрудников NEW-COMPANY с OLD-DOMAIN на NEW-DOMAIN. 4. Пере подключение компьютеров к новому домену 5. Установка нового прокси сервера для доступа в интернет Вопрос в возможности такой схемы и какие могут быть здесь проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала вопрос: вас хотят отделить в совсем отдельный домен или сделать для вас поддомен? от ответа на этот вопрос будет многое зависеть. По вычленению в отдельный домен опыт есть, могу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, В отдельный домен, в отдельную сетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти все верно, разве что в первую очередь надо создать инфраструктуру нового домена: контроллеры, файловые сервера, почтовый, прокси, шлюз и тд. Переводом между доменами ПК, пользователей заниматься уже после того как серверная часть готова и оттестирована. Так же надо корректно раздать все права в новом домене, восстановить членство в группах и пр. У нас после подготовки серверного оборудования(включая свичи, контроллеры, шлюз, почтари: внетренний и релей,- прокси, файловые, БД и пр) Непосредственно работы по переводу пользовательских ПК в новый домен заняли время в ночь с пятницы на понедельник, но это было еще связано с переездом отселямого подразделения в новый офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPVБольшая компания хочет отделить нас в отдельную ИТ структуру со своим доменом и доступом в интернет и почтой: Я не сильно разбираюсь в контролерах доменов поэтому хочу посоветоваться по этапам работ которые надо провести чтоб сделать отделение с наименьшей потерей работоспособности 1. Включение в сеть контролера домена NEW-DOMAIN. 2. Перенос сетевых дисков сотрудников NEW-COMPANY на диски домена NEW-DOMAIN. 3. Перенос учетных записей сотрудников NEW-COMPANY с OLD-DOMAIN на NEW-DOMAIN. 4. Пере подключение компьютеров к новому домену 5. Установка нового прокси сервера для доступа в интернет Вопрос в возможности такой схемы и какие могут быть здесь проблемы? Пункты 3 и 4 можно объединить, мигрировав одновременно учетки пользователей и ПК. Но для этого нужно добавить подготовительный пункт (1.1). Главный плюс при этом - сохраняются пользовательские профили на ПК. По опыту миграции, часть ПК (меньше 10%) мигрировать отакзывается - их приходится переносить руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 10:53 |
|
||
|
|