powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова AD, второй конроллер
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Снова AD, второй конроллер
luigi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день.
Сталкиваюсь с задачей впервые. То, что удалось найти, в основном, про переход 2000 -> 2003 и 2003 -> 2008. Необходимо добавить второй контроллер, чтобы в последствии заменить первый.
Итак, первый: W2003 EE x86 (rtm, rus) - AD (работает в режиме Windows 2003), DNS, DHCP, WINS.
второй (добавляемый): W2003 SE x64 (rtm, rus).
Второй был добавлен в существующий домен. Запуск мастера dcpromo выдал ошибку - необходимо запустить adprep на контроллере, чтобы подготовить AD к переносу. К сожалению, установочный диск будет только завтра.
А пока есть два вопроса:
- возможна ли миграция в таких конфигурациях в принципе: с х86 на х64 и с ЕЕ на SE?
- может не заморачиваться и сразу переходить на 2008 EE R2 x64?
Но
PS Что выполняет adprep при повышении версии читал и представляю. Но у меня обе ОС 2003, неужели эта утилита каким-то образом готовит AD и к смене разрядности?
...
Рейтинг: 0 / 0
Константин Цветков
Участник
AD не имеет разрядности.
А версии могут быть разные в зависимости от времени выпуска дистрибутива. Так что повышайте до наибольшей доступной. Действительно возьмите папку от дистрибутива 2008 R2, в не зависимости будете его ставить или нет.
...
Sergey Orlov
Участник
Я думаю у вас второй 2003 версии R2 вот поэтому и попросили первый обновить схему АД до R2... Кстати вы можете смигрировать с одного домена в другой через ADMT...
...
luigi
Участник
Извиняюсь за долгое молчание. Спасибо за отклики.

Константин ЦветковДействительно возьмите папку от дистрибутива 2008 R2, в не зависимости будете его ставить или нет . Я предполагал, что ADPREP будет повышать AD до версии собственного дистрибутива, нет?

Sergey Orlovс одного домена в другой через ADMT...Имеется в виду с одного контроллера на другой? Спасибо, почитаю.
...
Константин Цветков
Участник
luigiКонстантин ЦветковДействительно возьмите папку от дистрибутива 2008 R2, в не зависимости будете его ставить или нет . Я предполагал, что ADPREP будет повышать AD до версии собственного дистрибутива, нет? Нет. Сколько есть LDF (с номером версии), столько и внедрит…
...
luigi
Участник
Всем откликнувшимся большое спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова AD, второй конроллер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]