powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP МФУ лазерный M1132 в терминалке win2003
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
HP МФУ лазерный M1132 в терминалке win2003
NuclearMaxxx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть HP МФУ лазерный M1132, есть терминалка на сервере win2003R2.
Принтер не мапиться в терминалке, причина - на серваке нет под него дров.
При условии что дрова ставить на сервак нельзя как сделать чтобы принтер виделся в терминалке?
...
Рейтинг: 0 / 0
yooo
Участник
Никак, на сервер все равно что то надо ставить. Или подключайте по LPT, но тогда печать должна быть реализована напрямую в порт
...
NuclearMaxxx
Гость
А какой нить универсальный драйвер поставить если?
...
yooo
Участник
Дак в в вопросе условие было не ставить драйвера :-)
1)Универсальный драйвер печати для HP
2)ScrewDrivers - пример: http://www.makak.ru/2009/09/22/ustanovka-i-nastrojjka-screwdrivers-client-v-4-na-klient-terminalov-rdp/
...
NuclearMaxxx
Гость
я имел в виду локально поставить универсальный драйвер.
...
Фотография bga83
Участник
NuclearMaxxxПри условии что дрова ставить на сервак нельзя как сделать чтобы принтер виделся в терминалке?
Как ты себе представляешь работу сервера с устройством при отсутствии драйвера? - правильно это принципиально не возможно. Разве, что можно использовать Easy Print, но она доступна только в Win 2008, хотя если лезть в суть там, дрова косвенно, но все же ставятся на сервера во время сеанса.
...
yooo
Участник
Я уже писал, маппинг LPT порта, сохранение данных в текстовой файл, отправка файла напрямую в порт. Можно также с помощью команд pcl сформировать файл и отправить его в порт
...
NuclearMaxxx
Гость
появилась идейка. Никто не заморачивался как виртуалный принтер перенаправить на реальный?
...
Фотография bga83
Участник
NuclearMaxxxпоявилась идейка. Никто не заморачивался как виртуалный принтер перенаправить на реальный?
а не проще все же дрова на сервер накатаить? мне просто интересно чем же объясняется нежелание ставить дрова на сервер? каких бы то ни было вменяемых причин я не придумал
...
NuclearMaxxx
Гость
говорят из соображений безопасности. гонево конечно но куда деваться
...
Фотография AndreTM
Участник
NuclearMaxxxговорят из соображений безопасностиВы этим горе-админам еще посоветуйте дрова для мышки и клавы запретить устанавливать. Чтобы RDP был красивой картинкой и строчкой в отчете - для премии.

Да, и такие вопросы должны решаться администратоивно - работник подает записку/заявку своему начальству, а там уже доходит до общего начальства, а там и админы будут обязаны либо сделать (поставить дрова), либо предложить равноценный вариант (подключен другой доступный пользователю принтер), либо тоже письменно отмазаться - и тогда у юзера есть все основания отмазываться тоже - "печатать ничего не буду!". Как-то так...
...
Фотография bga83
Участник
NuclearMaxxxговорят из соображений безопасности. гонево конечно но куда деваться
кто говорит?
если руководство или служба безопасности, то пишешь служебку, в которой объясняешь, необходимость установки дров на сервер для обеспечения возможности печати из терминалки. Либо, как я делал в случаях подобного самодурства, без всяких разрешений ставишь дрова и все. В конце концов сисадмин ты и за работу серверов тоже отвечаешь тоже ты. К тому же корректно поставленные дрова не оставят следов ни в Пуске ни в Установленных программах.

а если сисадмины, то тебе то какая головная боль как организовать возможность печати? Этим должны заниматься именно админы. Но все равно можно писать служебку.
...
const64
Участник
NuclearMaxxx,

Можно попробовать использовать не родные драйвера, а какие-нибудь из стандартных виндовых - например, типа HP LJ 4/5/6-M/L/P.
...
NuclearMaxxx
Гость
http://forum.simix.ru/showthread.php?t=118701 - примерно как здесь написано сделал через редирект порта с помощью RedMon и GhostScript.
Только на одной машине притормаживает - 1-2 минуты печатается отчетик на одну страницу. Завтра попробуем на другом комп.
...
NuclearMaxxx
Гость
На 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой?
...
Фотография bga83
Участник
NuclearMaxxxНа 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой?
поставить дрова и заниматься извращениями. Ты пойми, что штатный способ работы принтера в терминалке будет быстрее/стабильнее/безопаснее нежели собранный на коленке извращенный способ печати с привлечением сомнительных прог
...
NuclearMaxxx
Гость
bga83NuclearMaxxxНа 2х компах попробывал - на обоих задержка печати при выше описанном способе 3 минуты. Не подскажите какой нить другой подобный способ перенаправления очереди печати с горазда меньшей задержкой?
поставить дрова и заниматься извращениями. Ты пойми, что штатный способ работы принтера в терминалке будет быстрее/стабильнее/безопаснее нежели собранный на коленке извращенный способ печати с привлечением сомнительных прог

Я ж не спорю - но терминалка не нашем сервере, а у сторонней организации, в которой отказываются ставить дрова. У меня сейчас два варианта либо костыль писать либо принтер менять.
...
Khod
Участник
Либо найти углы соприкосновения с другой организацией.
...
OSIP_1
Участник
возьми старый комп (либо через любую рабочую станцию!), подключи к нему этот принтер, поставь нормально дрова и вот тебе принт-сервер! )))))
печатай сколько влезет!
P.S. Криво, конечно, это всё, но зато без задержек и т.п. ))
...
const64
Участник
NuclearMaxxx,

Вы пробовали мой вариант с неродными дровами?
...
Фотография bga83
Участник
NuclearMaxxxbga83пропущено...

Я ж не спорю - но терминалка не нашем сервере, а у сторонней организации, в которой отказываются ставить дрова. У меня сейчас два варианта либо костыль писать либо принтер менять.
шикарно, тогда что мешает написать письмо на официальном бланке с подписями и печатями твоей организации, с просьбой установить определенные дрова на сервер?
...
NuclearMaxxx
Гость
const64NuclearMaxxx,

Вы пробовали мой вариант с неродными дровами?

Перепробывал хоть не все, но уйму дров, ничего не подошло.
...
NuclearMaxxx
Гость
bga83NuclearMaxxxпропущено...

шикарно, тогда что мешает написать письмо на официальном бланке с подписями и печатями твоей организации, с просьбой установить определенные дрова на сервер?

Нужен "костыль" на время пока на письмо ответят, и ответят ли вообще и когда не понятно
...
NuclearMaxxx
Гость
Может кто знает:
Generic/Text Only, кодовая страница у него установлена 866. При входе в терминальную сессию этот принтер мапится, но с параметрами по умолчанию, т.е. с кодовой страницей 1252. Как сделать, чтобы он мапился с нужными мне параметрами?
...
Фотография naPmu3aH
Участник
NuclearMaxxxПерепробывал хоть не все, но уйму дров, ничего не подошло.
Нет смысла перебирать кучу дров, потому что маппинг (соответствие) принтеров все равно определяет сервер. Если нет там подходящего драйвера, то как вы не бейтесь - ничего не будет...

Впрочем с этим МФУ (и другими говнопринтерами HP) не особо поможет 2008 (R2) с Easy Print.
Это будет просто другая головная боль - от обрезаемых полей распечатываемых документов, тормозов при печати из-за XPS-документов охрененного размера, до периодических отваливаний служб связанных с печатью/перенаправлением принтеров (что лечится только перезапуском spooler'a).
Microsoft такой Microsoft...
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP МФУ лазерный M1132 в терминалке win2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]